• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-13

■キャノン・フラットベッドスキャナLiDE220[CSLIDE220]■
Windows95〜98の頃は14、15万円のスキャナーを、XP
の時代は5、6万円のスキャナーを長らく使っていましたが
昨今では1万円程度のスキャナーが出ているから驚き〜。
フィルム・スキャンとか、ごちゃごちゃ余計な機能は要らな
いので、最低限、A4サイズまでを普通にスキャニング出
来ればそれで良いと思って安価なこの商品を選びました。
本体重量は手に持ってみると軽く、あっち置き、こっち置き
が出来るし、使わない普段は横に倒して(縦置きし)10cm
程度の隙間にしまっておくことが出来ます。縦置き用のスタ
ンドの足が幅10cmほどなのです。本体の厚みは4cm程。
(尚、このサイズは適当に見た目で書いています。)
添付のソフトで、簡単スキャニング。初めて何気にスキャニ
ングしたらPDFで保存されてしまい、あれ?と思えばちゃん
と普通に画像保存スキャニングも出来ました。
送料無料(送料込み)で現在、税込み1万円未満というお
値段なので、高機能を望む方には不向きでしょうが、初め
てスキャナーを使おうという人とか、お手軽スキャナーで良
いとお考えの方には手頃で良いと思います。USBで電源を
取っているので、電源アダプターなどは不要ですし。
ショップ様の商品説明欄にはWindowsの対応OSが8、8.1
〜XPまでしか書いてありませんが、8.1から自動バージョン
アップした10でも動いていますので。

5 2017-04-15

おすすめ商品を受け取りました。
おすすめ商品を受け取りました。
こういうのは、新鮮な気分です。

5 2018-08-28

毎日使う訳ではないですが、チラシや回覧板を一時的に保管したいと思い
とりあえずあると便利かなと思い購入しました。
色々と性能を考えると、もっと上の商品が良いのは当たり前です。
この商品は値段の安さとUSB接続のみの手軽さがあって、そこそこの性能でバランスが良いです。

5 2016-05-16

シンプルで場所を取らないがいいです。性能も申し分ありません。

• makikatsuさん
  • makikatsuさん

4 2015-02-19

デザインもよく、使いやすく、持ち歩きもでき、満足です。

• ocean-1さん
  • ocean-1さん

4 2014-11-10

シンプルです
非常にシンプルです。 ソフトウェさえ入れればオールインワン型のプリンタに付属のスキャナーも同等の働きをするでしょうが、このコンパクトさとボタン操作性はとても快適です。
耐久性はこれから検証するところです。

4 2015-02-01

写真のスキャナー用に購入
プリント写真をパソコンに取り込むのにいい物がないか探していました。以前、ネガスキャナーを購入しましたが使い物にならず
写真専用は高価で思案していましたがこの製品を知り、楽天ポイントもありましたのでダメ元で購入。プリント可能な画素数を擁して4枚同時スキャン、取り込み、画像回転も簡単で付属ソフトも問題なく使ってます。
価格の割に使い勝手もよく満足しています。

3 2016-12-08

被写界深度が浅過ぎる
読み取り解像度等は十分です。
印刷物、写真等で平らな面の画像、文字をスキャニングするのであれば問題なし。
電源アダプターは不要でUSBから電源を取る事、本体が軽いので移動が楽、などの理由でオフィス内のどのPCにでも手軽に接続してスキャニング出来るのが極めて便利です。
ただ、購入して初めて判ったことは、被写界深度が極めて浅いです。
例えば布の裏に印刷された文字などをスキャニングしようとしてもピントがずれてます。布の繊維の編み方などは勿論ピンボケ状態です。0.5mmでもガラス面から離れていたらもう駄目ですね。1mmでも離れようものなら完全にピンボケです。
例えばCDケース内に有るジャケット写真をケースごとスキャニングすると、ケースの厚み(1mm程度かな?)の為に、ジャケット写真がボケてます。恐ろしく被写界深度が浅かったです。残念。
しかし、平らな面の表面の画像や文字ならば、とても鮮明にスキャニング出来ます。

• misaki38さん
  • misaki38さん

2 2015-06-21

安くなった
配送対応等は、ショップレビューにも書きましたが、あまりよくなかったです。
需要が少ないのか、この手のスキャナが少ない中で、必要なので10年ぶりの買い替えです。
あまり、進歩しないのか??読み取りからの戻りが相変わらず遅いし、それなりに音がうるさい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器スキャナフラットベッドスキャナ