EW-DJ61-W【税込】 パナソニック 口腔洗浄...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • もっと早く知っていたら・・・
  • 年齢とともに食べ物が挟まってしまうことに・・糸ようじを使っていたのですが、糸が抜けなくなり思いきり引っ張ったら歯が浮いてしまい 歯根周囲に空洞が出来て炎症を起こしてしまいました。現在治療中です・・まさか食べかすを取ってこんな目に合うとは。デンタルフロスも上手に食べかすが取れず、動かしているうちに歯茎が傷ついて・・どうしたものかと悩んでいました。或るサイトでこちらの商品を知りさっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-06
  • 音が静か
  • デントレックスからの買い替えです。デントレックスが水漏れが激しくなってきて圧力も落ちてきたのでドルツに買い替えました。音か静かなのとコンパクトですね。デントレックスの方が洗浄圧力は高くスイッチと洗浄圧の調整が独立していて使いやすいです。ドルツのスイッチは圧力調整のノブでOFFにするので、その都度好みの圧力まで上げなくてはならず少し面倒な感じがします。水のタンクも少し少ないかな。 ・・・(続きを読む
  • うちだけさん

5 2016-10-06

歯並びもあるけど、なかなか歯間ブラシでは難しく…
初めて使ってみました。
水の跳ねは気になりますが、これは使い方もあるのか?でもなかなか届かない奥歯の間やすっきりします。
歯ブラシで綺麗にしてたつもりだったんだなぁ…と認識しました。

5 2017-03-27

けっこうなオーラルケアマニア?です。普段2本の歯ブラシとフロス、歯間ブラシを使用しています。
たまに歯医者で検査に使う赤い色水でチェックしたりもします。
年齢のせいで歯茎が下がってきているのか物がよくはさまるようになりました。歯ブラシだけではもちろん歯間ブラシやフロスでもカンペキにはできないし、やりすぎると逆に歯茎が痛むことも。
10年以上前に実家に某健康食品会社が出していた類似商品があり、良さげに思ってためしにつかってみたところ、異常にしみてそのときはこんなものとんでもない!と思ったのですが、今は手放せなく朝晩使っています。歯茎が緩んで少し痛みがあったのもなくなりました。水でのマッサージ効果が出ているのだと思われます。
今度の定期健診が楽しみです。

5 2017-03-13

歯間ブラシがないと、生きていけないほど、すぐ挟まってしまう、歯並びでしたが、こちらで、すっかりとれました。やったあと、歯間ブラシをしましたが、何も残っていませんでした。水流も、私には、十分でした。もっと早く買えばよかったです。はじめて見た時、おもちゃみたいと思いましたが、サイズもさほど、大きくなく、取扱がしやすいので、水もすぐたせます。ヘッドは、2本しかついてこなかったので、近所で、買い足しました。

• hitosandさん
  • hitosandさん

5 2017-01-14

矯正中の子供が、歯科で勧められたので購入。
いろいろある商品の中で、なんとなくこちらにしました。
思ったよりコンパクトでホッとしました。
音も思っていたより大きくはないと感じました。
一番気になっていた水圧ですが、「弱い」とのレビューがチラホラありましたが(こちらに限らずどの商品にも)初めて使ったからかもしれませんが充分すぎる水圧でした。
痛くて2.5が限界です。5なんて考えられません!
こんなの弱いなんて感じる人がいるのか??と疑問です、、
使っているうちに慣れてしまうものなのでしょうか?
歯茎ケアもできるので、家族みんなでで使おうと思います。
フロスをしつこくしても臭う義歯の歯茎が一ヶ所ありずっと気になっていたのですが
一回で効果があり嬉しいです。
面倒ですが、すっきりして気持ちいです。
ノズルは、半年に一度交換とのことなので
もっと買っておけばよかったです。

5 2017-08-16

実にいい!!!
ちょっと水流の勢いが強いが、歯間・歯周ポケット・歯茎洗浄に実に良い。特に歯茎は気持ちよいマッサージ感が得られる。歯磨き後の使用がよりさっぱり感が得られ良いと思います。今までも欲しかったのですが、ポイントを使ってようやく手にしました。

5 2017-04-14

口腔内洗浄
口腔内洗浄用に、パナソニック 口腔洗浄機器 Panasonic ジェットウォッシャードルツを購入しました。さっぱり感が楽しみです。

5 2017-03-11

お口の中さっぱり
前から欲しかったのですが、
やっと購入。
差し歯のところがどうしても上手く磨けてなくて、
口臭がかなりかなり気になってました。
これ使って差し歯の裏側あてると気持ちがよいです。
初回の時、口から臭い水が出ました(^_^;)
朝晩使って、だんだん口臭も気にならなくなったような!
あくまで歯みがきの補助なので、普段の歯磨きは丁寧に、そのあとにこれ使うとスッキリします。

5 2017-02-12

他の方のレビューにあるように、歯磨き後でも使用すると食べかすが結構出てきます。当初、ハンディタイプと迷ったのですが、ケース1杯600ccをすぐに使い切ってしまうので、こちらにしてよかったと思います。目盛り2でも舌に当たると痛いくらいの勢いで水が出いていますが、慣れるともっとキツイ感じでやりたくなりそうです。欲を言えば水を溜めるケースが若干貧弱なので、取り外しの機会も多いことからもっとしっかりしていればよかったと思います。

4 2017-07-22

良いですよ。
最初にコレで汚れを落としてからフッ素のハミガキで
磨いて口すすぎを一回だけします。
虫歯を防いでくれている感じで歯痛が和らぎました。
もちろん歯科通院中です。
衛生士さんからもハミガキが丁寧になったと言われました。
コレのお陰です。

4 2017-06-04

良いです
予想通りの商品でした。
他のレビューで閲覧した通り、数多くあるので大変参考になりました。
音と振動はそんなものかと。
当てたい箇所になかなかいかないのは技術の問題でしょうか(笑)
カミソリで髭を剃る時鏡を見ないでやると、剃り残しがでるのと同じ感覚かなぁ。

5 2017-05-16

歯の矯正をしてる為、歯医者さんでクリーニングして頂いてますが、歯磨きでも取りきれない汚れを水だけで落とす事が出来る画期的な製品だと思います。消耗品のノズルも何本か購入し、壊れるまで使うつもりです。最新の物は2倍位の価格なので、このタイプを選びました。口の中がサッパリして気持ちが良いです。

• kkty1106さん
  • kkty1106さん

4 2017-05-11

すっきり
歯周病の治療に友人の歯科医から勧められたので購入しました。
最初は辺りが水浸しになりましたが、慣れれば大丈夫でした。
歯周病への効果はまだ分かりませんが、取りあえずすっきりします。

4 2017-04-28

買ってよかった
歯の隙間が多い為毎日のオーラルケアは大変でした。
友人のススメで購入し、非常に満足です。
強さが1でも慣れない人は痛いとありましたが、私的にそんなに?程度です。

5 2017-04-20

矯正を始めた子供に
とても気持ちよくとれます
家族で順番待ちです
気持ちよくすっきりできます

4 2017-04-06

良いみたい。
デンタピックを使っていたが水流が弱くなってしまったので再購入しようと思ったが、欠品となっていたので、頼んでみた。ウェイブも気持ちいいし 満足しているが、水がなくなるのが速く 一度にタンク満杯で2回使っている。デンタピックは4-5年使えたが、こちらはどのぐらい使えるか未知なので ☆4とした。