EW-DJ61-W パナソニック 口腔洗浄機器 Pana...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-27

すごいですねー
1で歯茎・歯周ポケットをやっています。
しっかり歯磨き出来ているつもりでしたが(むしろやりすぎて歯が削れてしまって…)
何か所かくさい臭いが発生しました。
歯茎がピンク色になってきました。
少しでも歯周病が良くなることを願って、毎日頑張っています。
たまに、水が残ることがあって、ついでに洗面台をおそうじしてます。
蛇口と洗面台の隙間とか、黒いのが出てきてビックリしました!!

5 2019-04-08

口の中がサッパリします
携帯用か据置型にするか迷いましたが、据置型にして正解でした。水量をたっぷり入れることができ、音もうるさくありません。歯間の食べかすなどがきれいに洗い流せます。口の開き具合や角度を工夫すれば、水が飛び散ることもなく快適に使えます。価格も最安値に近く、日曜日に注文して翌日の朝届きました。すべてに満足しています。

4 2018-09-15

とても使い心地がいいです。ただ、水タンクの容量が、もう少しあるといいように思う。

5 2019-01-26

家族に頼まれて購入しました。気持ち良いらしく毎日使っています。

4 2018-11-29

以前はデントレックス使ってました。
水流がジェットとバブルを選べるのはいいけどノズルの穴がデントレックスより大きめなのか水が速くなくなるのでもたもたしていると水を追加しないといけません。(私の場合は)
それ以外は快適です。

• 釣り3331さん
  • 釣り3331さん

5 2017-09-24

叔母に
以前、50代のお母さんにプレゼントしました。
歯が弱くなったということでしたが、マッサージが気持ちいいらしく✨
それを聞いて、叔母にもお世話になっているからと思い、送りました☺
喜んでもらいました

4 2017-10-16

歯周ポケットの洗浄に
歯周病で歯茎がしょっちゅう腫れるようになり、少しでも改善できたらと思い購入。
普段は電動歯ブラシ・歯間ブラシを使用。
いつものように電動歯ブラシで磨いた後に、こちらを使用したところ歯間ブラシを使いうがいした時のように残った食べかすが出てきました。
驚いたのは一番歯周ポケットが深い(5ミリと言われた)辺りにバブル水流(メモリ2〜3)を当てたところ、いやあな臭いが!この臭いを消し去るべく現在毎日洗浄してます。
早く臭いがなくなりますように!
それと、歯茎が引き締まって、ポケットが小さくなればいいのになあ・・・
まだ結果が出てないので、とりあえず☆一つマイナスで。

5 2018-07-03

良いね!
接客業のため口臭や見栄えは気になります。こちらを使用することで明らかに今までと違うすっきり感が味わえます。強さも選べますし、最初はビショビショになりましたが慣れたらお手の物です。
気になっているかたは買って損はないかと。

5 2018-06-28

すごい
かなり歯間の汚れがとれます。
お店の対応もよかったと思います。

• ANHさん
  • ANHさん

4 2018-03-23

非常に良いです
夜使用するようになってから、朝起きた時の
口臭が減ったような気がします。

5 2017-10-05

歯茎の健康
家族ではしゃぎながら開封しました。使い方に慣れるまで楽しいコミュニケーション道具になりそうです。両親80歳73歳自分48歳。

5 2017-08-16

実にいい!!!
ちょっと水流の勢いが強いが、歯間・歯周ポケット・歯茎洗浄に実に良い。特に歯茎は気持ちよいマッサージ感が得られる。歯磨き後の使用がよりさっぱり感が得られ良いと思います。今までも欲しかったのですが、ポイントを使ってようやく手にしました。

4 2017-07-22

良いですよ。
最初にコレで汚れを落としてからフッ素のハミガキで
磨いて口すすぎを一回だけします。
虫歯を防いでくれている感じで歯痛が和らぎました。
もちろん歯科通院中です。
衛生士さんからもハミガキが丁寧になったと言われました。
コレのお陰です。

5 2016-07-29

パナソニック 口腔洗浄機器
パナソニック 口腔洗浄機器です。
強さも調整出来て良い感じです。
ジェットウォッシャーで口内が綺麗になります。

5 2015-03-30

もっと早く知っていたら・・・
年齢とともに食べ物が挟まってしまうことに・・糸ようじを使っていたのですが、糸が抜けなくなり思いきり引っ張ったら歯が浮いてしまい 歯根周囲に空洞が出来て炎症を起こしてしまいました。現在治療中です・・まさか食べかすを取ってこんな目に合うとは。
デンタルフロスも上手に食べかすが取れず、動かしているうちに歯茎が傷ついて・・どうしたものかと悩んでいました。
或るサイトでこちらの商品を知りさっそく購入。
もうもうもうーーもう!すごく楽に、そして歯茎を傷つけることなく(もちろん歯根も)食べかすが取れるんです!
挟まってないだろう歯間からも ゴマが取れました。案外色々挟まってるんだなぁ。。
音がうるさいと口コミがありましたが 想像よりうるさくはなかったです。
ブーーブーーブーーっていう音です。
メンテナンスも楽なので お子さんからお年寄りまで使えると思います。
(ダイヤルで水流の強さが加減出来ます)
取り換え用のノズルは二本ついていますので ご家族で使うなら 人数分のノズルを買ったほうがいいですね。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー