5 2016-07-29

パナソニック 口腔洗浄機器
パナソニック 口腔洗浄機器です。
強さも調整出来て良い感じです。
ジェットウォッシャーで口内が綺麗になります。

4 2020-04-01

誓うのを選んでみたが
前使っていたものよりも格安のを選んでみました。水の出方が単純で、もう少し全体にパワーがあればと思いましたが十分使えています。強さの調整は、よく出来ています。

5 2015-03-30

もっと早く知っていたら・・・
年齢とともに食べ物が挟まってしまうことに・・糸ようじを使っていたのですが、糸が抜けなくなり思いきり引っ張ったら歯が浮いてしまい 歯根周囲に空洞が出来て炎症を起こしてしまいました。現在治療中です・・まさか食べかすを取ってこんな目に合うとは。
デンタルフロスも上手に食べかすが取れず、動かしているうちに歯茎が傷ついて・・どうしたものかと悩んでいました。
或るサイトでこちらの商品を知りさっそく購入。
もうもうもうーーもう!すごく楽に、そして歯茎を傷つけることなく(もちろん歯根も)食べかすが取れるんです!
挟まってないだろう歯間からも ゴマが取れました。案外色々挟まってるんだなぁ。。
音がうるさいと口コミがありましたが 想像よりうるさくはなかったです。
ブーーブーーブーーっていう音です。
メンテナンスも楽なので お子さんからお年寄りまで使えると思います。
(ダイヤルで水流の強さが加減出来ます)
取り換え用のノズルは二本ついていますので ご家族で使うなら 人数分のノズルを買ったほうがいいですね。

5 2017-03-27

けっこうなオーラルケアマニア?です。普段2本の歯ブラシとフロス、歯間ブラシを使用しています。
たまに歯医者で検査に使う赤い色水でチェックしたりもします。
年齢のせいで歯茎が下がってきているのか物がよくはさまるようになりました。歯ブラシだけではもちろん歯間ブラシやフロスでもカンペキにはできないし、やりすぎると逆に歯茎が痛むことも。
10年以上前に実家に某健康食品会社が出していた類似商品があり、良さげに思ってためしにつかってみたところ、異常にしみてそのときはこんなものとんでもない!と思ったのですが、今は手放せなく朝晩使っています。歯茎が緩んで少し痛みがあったのもなくなりました。水でのマッサージ効果が出ているのだと思われます。
今度の定期健診が楽しみです。

5 2016-07-14

歯周病対策
歯茎が痛いと言う配偶者の口臭が最近気になっていたので、こちらを買ってみました。
強さ2で試してみたところ、出るわ出るわ…歯磨き後だというのに、黒っぽい黒カビのようなカスがぽろぽろ。配偶者曰く、「ものすごくすっきりした」とのこと。ものは試し、という程度にしか期待していなかったのに、これを使い始めてからあれだけ気になっていた口臭がピタリ。嘘みたいです。消臭サプリはなんだったんだという…(笑)歯茎に不安があり、口臭が気になっている方は一度試してみる価値ありです。
ちなみに歯周病検査で引っかかったことのない私は、いくらやっても汚れは出てきませんでした。でも口の中を隅々まで洗ったような感覚がとても気持ちいいです。

5 2015-12-09

旧機種(EW1250P)とほぼ同じ
本製品の旧機種のEW1250Pを4〜5年程度使用していました。
壊れたわけではないですが、新機種がでていることを知ったので衝動買いしてみました。
機能的にはバブル水流という機能が追加されていますが、この機能をONにした場合とOFFにした場合の違いはほとんどないです。言われなきゃ気付かないレベルです。
耐久性に関しては旧機種が4〜5年使用しても正常に動作していることから、本商品も長持ちすると思います。
EW1250Pからの進化という点ではがっかりしましたが、商品自体は良いものなので五つ星としています。
手軽に気持ちよく歯茎に負担をかけずに歯間を綺麗にできるのでおすすめです。
ウォシュレット無しは考えられないのと同じくらいの必需品。

4 2018-09-27

すごいですねー
1で歯茎・歯周ポケットをやっています。
しっかり歯磨き出来ているつもりでしたが(むしろやりすぎて歯が削れてしまって…)
何か所かくさい臭いが発生しました。
歯茎がピンク色になってきました。
少しでも歯周病が良くなることを願って、毎日頑張っています。
たまに、水が残ることがあって、ついでに洗面台をおそうじしてます。
蛇口と洗面台の隙間とか、黒いのが出てきてビックリしました!!

• hitosandさん
  • hitosandさん

5 2017-01-14

矯正中の子供が、歯科で勧められたので購入。
いろいろある商品の中で、なんとなくこちらにしました。
思ったよりコンパクトでホッとしました。
音も思っていたより大きくはないと感じました。
一番気になっていた水圧ですが、「弱い」とのレビューがチラホラありましたが(こちらに限らずどの商品にも)初めて使ったからかもしれませんが充分すぎる水圧でした。
痛くて2.5が限界です。5なんて考えられません!
こんなの弱いなんて感じる人がいるのか??と疑問です、、
使っているうちに慣れてしまうものなのでしょうか?
歯茎ケアもできるので、家族みんなでで使おうと思います。
フロスをしつこくしても臭う義歯の歯茎が一ヶ所ありずっと気になっていたのですが
一回で効果があり嬉しいです。
面倒ですが、すっきりして気持ちいです。
ノズルは、半年に一度交換とのことなので
もっと買っておけばよかったです。

5 2016-10-06

歯並びもあるけど、なかなか歯間ブラシでは難しく…
初めて使ってみました。
水の跳ねは気になりますが、これは使い方もあるのか?でもなかなか届かない奥歯の間やすっきりします。
歯ブラシで綺麗にしてたつもりだったんだなぁ…と認識しました。

5 2016-03-16

いい気持ち
歯槽膿漏が気になって購入。歯磨き後歯間ブラシの代わりにビュビュッと。
タンクいっぱいの水が瞬く間になくなるくらいきもちがいいのでついつい・・・。
歯と歯の隙間が済むと歯茎にバイブ。1か月の続けると少しはよくなるでしょうか?

4 2014-11-25

気持ちがいい
歯列矯正中なので、歯間の磨き残しが不安で購入しました。
レビューでみたような、においのする水を経験できずすこし残念でしたが終わったあとの爽快感はたまりませんでした。
でもすこし音がうるさいかな?といった感じです。
また、一番はじめは、早く使いたくて焦ってしまい、至るところを水浸しにしてしまったので、これから購入される方は、公式の使い方動画を見てから使用することをおすすめします。

• 釣り3331さん
  • 釣り3331さん

5 2017-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
叔母に
以前、50代のお母さんにプレゼントしました。
歯が弱くなったということでしたが、マッサージが気持ちいいらしく✨
それを聞いて、叔母にもお世話になっているからと思い、送りました☺
喜んでもらいました

5 2015-12-20

使用するにあたり最初は要領がわからず、口を半開きにしたら水があふれて困りましたが、しっかり口を閉じて使用すればOKです。最近はジェットとバブルを使い分けて気持ちよく使用できてます。結構な音と振動を伴いますが慣れの問題ですね。購入当初は私だけの使用でしたが、今では妻も毎日使用しています。

5 2015-07-27

ハグキがいきいきしてきた感じがあります!
使い始めて2週間経ちましたが、CMの話はウソじゃないかも。
ハグキの痛みもなく、毎日つかえてます。
毎日さっとつかえるのがいいですね!
タンクに水いっぱい入れてそれがなくなったら終わり!楽です!
一体型とちがって手入れも楽なので、そのあたりも気に入ってます

5 2015-07-08

歯磨きをどんなに丁寧にしてもこれをしないとスッキリしない
糸だと歯の隙間が広がるって聞いたことあるので歯間のお手入れはこれにおまかせ

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー