スポ-ツスタ-EX10X25DC F ニコン 双眼鏡「ス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-06

• 耐久性:
  • 携帯性:5
スポーツ観戦のために購入。軽くて小学生でも上手に扱えました。最近は月を見るのにも使っています。

5 2018-08-04

• 耐久性:
  • 機能性:
  • 携帯性:5
トレッキングで使用していますが、使いやすく携行にもコンパクトです。
おすすめ商品です。

4 2017-10-16

見易いです!
色々なメーカーをチョイスしましたが、機能と値段を重視したらこれになりました。出来ればカメラスタンドに設置出来る様にネジ穴が欲しいです。

5 2015-09-23

• 耐久性:3
  • 使いやすさ:4
使いやすい。
妻の嵐コンサート用に購入。
軽くコンパクトで使いやすいと思います。
色がいろいろあればもっと良かった。
オリンパスを同時購入しましたが、作りが似ていて、もしかしてOEM?
安価な一眼レフ(フィルム時代の)でも、オリンパスとニコンは同じメーカーのOEM製品を出してましたよね。
購入したばかりなので耐久性は星三つ。
接眼レンズのキャップをなくしそうなので、使いやすさは星四つ。

5 2016-01-07

• 携帯性:5
まだ十分使いこなしていないが、持ち重りは感じなく、見やすいようである。

• deniobiさん
  • deniobiさん

5 2014-12-30

プレゼントに。
子供のクリスマスプレゼントに買いました。
以前から双眼鏡を欲しがっていたのですが、
いろいろと迷ってこちらのものにしました。
価格がもっと安いものもありましたが、こちらにしました。
遠くの木々も良く見えると喜んでいました。
カバーもあって収納できるので良かったです。

5 2016-11-25

• 耐久性:3
狩猟用に買いました
とてもコンパクトで見やすくて良いです。
狩猟、カヤックフィッシング用に買いました。
便利です。
表面の素材が附属ケースに入れたままだとすぐにベトベトになるというレビューを見かけたので、自宅で保管する際はケースから出して保管するようにしています。

• Beerman3213さん
  • Beerman3213さん

4 2015-09-16

• 見やすさ:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
持ち歩きに便利
コンパクトなサイズで持ち歩きに便利です。アーチェリーの練習の際的に当たった矢の確認んに使っています。腰につけていますが重さは気になりません。50m離れていてもよく見えます。

5 2015-07-09

一生物です
今まで、父親の双眼鏡をお供にしてましたが、
少々重さが気になりだし、購入を決意この商品を見つけました。
とっても明るく、とにかく軽い。
一流のなせる技か、曇り空の日も明るく見えます。
買って良かった。

5 2015-02-20

双眼鏡
とてもよかった。店より安かった。友達にもおすすめました。

5 2015-06-16

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
野鳥観察の為
野鳥観察の為に購入しました。とても見やすいですこちらの商品を選んで良かったです。ただひとつだけレンズカバーが外れてしまうため無くしそうで気を使います、本体にぶら下がるカバーだったら良かったです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡