4 2018-09-07

• 使いやすさ:5
バ○ボンチーノ製品からのりかえ。
上記の製品はレビューにサクラも多かったようで、半分騙された感じで購入。(角質ばかりがボロボロと削れ、敏感肌で体毛の薄めな私には負荷がかかるばかりで脱毛の意味を成しませんでした。)
そんな製品と比べたらの話なんですが、こちらの製品は、使用時の音の小ささ&肌へのダメージの少なさに何より感動しました。
充電部分の差し込みもしっかりとしたもので抜けにくいため、充電しながらでも使用しやすいです。
軽度のアトピー性皮膚炎(乾燥肌体質)だと埋没毛が出来やすく、産毛のような薄さの体毛がフサフサ生えているため、どうしたものかと悩んでいましたが、早くこちらを試せば良かったと感じました。
多少の埋没毛は残りますが、上記の製品よりは確実に脱毛出来ますし、ピンセットを使用した際と同じようにきちんと毛根から抜けるような痛みも感じられ、肌への負担も少ないので根気よく続けられそうです。
クリニックなどは極力利用したくないため、パナソニック製のもう少し高価な製品(脱毛器、光を使用した脱毛器)などもゆくゆくは試してみようと思いました。
体毛があまり多くなく、毛がしっかりした方でしたら、これだけでも十分綺麗に脱毛が可能なのではないでしょうか。
購入して良かったです。

4 2014-10-23

• バッテリー:4
  • 効果:5
昔のものより小ちいです
見た目はかわいいですが、パワーはないなと思いました。ただ肌も傷めないようになっているのだと思います。旧型のものは重量感もあって、しかもいっきに脱毛ができていたのは、気に入っていたのですが、早くこの製品に慣れたいと思います。

4 2016-09-26

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
今までヤーマンのレーザー付きの脱毛器を使ってました。
それに比べるとソフトで抜けづらいです。
ですが、音は断然静か!!
大きさも小さく、軽いです。
10年ほど使用して脱毛ベッドがバカになり、レーザー付きとは言え毎日ケアしてる訳ではないので薄くなってる実感はないのでもうレーザーは要らないかな?と思って買い換えです。

• Natsu。さん
  • Natsu。さん

4 2016-04-16

• いたわり度:1
  • 使いやすさ:3
2005年製のをずっと使っていたので買いかえました。同じ製品ですが、昔のより少し安くなったような気がします。音は少しだけ静かになりました。痛みは変わりませんが、我慢できます。短い毛も抜けるようになった気がします。剛毛なので、これからの季節大活躍します。

4 2019-08-06

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
良かったです
以前に使っていた機種(他社)は、まあまあ痛かったけど、脱毛はしっかり出来ていました。それと同じタイプ(金属のコイルみたいな物でローリング?しながら毛を抜く)は、もう販売さえされていないので、こちらを購入。
痛みとかは激減なのですが、しっかり毛を抜き取っているのかは微妙。でもお値段的には、良い物だと思います。

• mama.Rさん
  • mama.Rさん

4 2020-03-26

• 使いやすさ:
長年使用していた物を引越しの際紛失。
なので同じ使いやすかったので購入しました!

4 2017-08-12

使いやすいです
同じものをずーっと使っていましたが壊れたので購入。昔のものと比べると格段に音が小さくなりました。夜中にもできます。使用感はあまり変わりませんがお手軽です。

4 2021-06-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
約17年ぶりに買い替え。
同じソイエなのですが(当時はナショナル)優しさが全く違います。
あと肌上の滑り具合がホントに滑らかです。

4 2020-07-06

• 使いやすさ:
ソイエを以前使ってて、私的にはスゴい使い勝手が良かったんですご、壊れてしまい今回此方を見つけたので購入しました。また、使ってないので使ったら、また書き込みします。

4 2019-01-08

• 使いやすさ:4
最初に出始めのソイエを使用していました
まだ使えるが新しいのが欲しく購入
以前のより痛みがなく音も静です

4 2017-06-16

• バッテリー:3
  • いたわり度:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の店舗で、価格を見ると、倍の価格ほどの物も、ありびっくりです!
安く購入出来て良かったと、思います!

4 2017-05-21

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
何年かぶりに使用しましたが昔に比べたら痛みが無かったように思いました。

4 2015-02-16

2代目
初代のが、線が切れたのか接触が悪く使用中によく止まるので、後継機で探していました。
形もアダプターもあまり変わってなかったので、前のと一緒で使いやすそうです。
届いてからまだ使用していませんが…(笑)

4 2014-12-11

• バッテリー:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
サイズが小さくて、とても使いやすいです。