【3/18am9:59 迄ポイント3倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • 充分満足です❗️
  • 5年程使用したセルスターのレーダー探知機が車の代替時に移し替えようとしたところシガーライターに差し込む部分の先っぽがプラスチック疲労?のせいか壊れてしまいました。電源コードの交換でも良かったのですが、車も変わったので性能の向上を期待してネットでいろいろ調べてこの商品にしました。前のレーダー探知機はリモコンが着いてるタイプでしたが、リモコンは滅多に使うことも無く電池の交換にコスト ・・・(続きを読む
  • yuukinopapa2009さん
  • 3 2015-04-27
  • かなり安く買えました。
  • 他のショップよりかなり安く買えました。新品同様?だったか、新品だったか忘れましたが、キズ等もなく満足しています。ただ、取り付けて使用していたところ、数秒でローディング画面になる事がしばしばありまして、取り付けを間違ったのかと思い何度もカプラーを抜いたり、刺したり、待ち受け画面の設定を何度もやり直した結果今は普通に使用出来ています。設定の仕方が悪かったのか、探知機の機嫌が悪かった ・・・(続きを読む
  • おっさん0265さん
  • 購入者 レビュー投稿 9

4 2017-08-12

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
基本機能は満足てす
新車購入後すぐ購入したものですが、お安いものなので機能は多くありません
OBD2対応でありますが、スマホソフト・Torque Proによる諸データを監視しているので利用していません。
2年以上の使用感ですが最低限の機能は十分ですが、GPS受信が出来ないトンネル内の測定ポイントでの誤差があり、いつの間にか測定ポイントを通過していることがあります。
(首都高環状線渋谷付近?にあるポイントです)
ポイントを手動登録する機能はあるのですが、「GPS受信されていないと登録できません」とメッセージが出て登録できません。そうですね原理的に難しいかも・・・
久しぶりの本機のHPを見ましたら、
「別売のOBD2アダプター(RO-107/RO-115)を使用すれば、トンネル等の衛星が受信できない状況でも情報を取得して、より精度の高い自車位置測位を実現します。」
とありますので、OBD2を接続して車速などを取り込めば精度が上がり、測定ポイントの誤差が解消出来るかもしれません。
しかし、OBD2はスマホソフト・Torque Pro用に使用しているので、再びOBD2分岐コネクタを購入し、2分配すれば良いように思われますが、OBD2の2機種接続は成立すののか不明です。

5 2016-02-06

• 価格満足度:5
10年ぶりの買い替えです。
以前使っていたものが、壊れなかった事もあって10年程使っていました。流石に古いので新しいものをと色々散策していたのですが、セルスターでデーター無料更新に惹かれこちらの商品に致しました。
使った感想は問題無く普通に使えると言った感じです。特別にここが特化して良いという事もなくですね。ただ、私の好みなのですが、イマイチ音声が気に入りませんでした。

5 2015-12-07

いい感じです。
初めての液晶画面付きのレーダー探知機。特価ということやデータ更新無料ということでこのメーカー,この機種を選びました。10年くらい前の据え置きタイプのものからの買い換えなので機能は十分過ぎるほど。少し大きい感じもしましたが,見やすさということを考えるとこれくらいは必要かというところです。取り付けもデータ更新もトラブルなくできました。きょう通勤で初めて体感しましたが,いろんな情報が出てきて結構いい感じです。レーダーへの反応はまだですが,普段からスピードを出しても制限速度10キロ以内というのは心がけているので,鳴るのが楽しみといったくらいのユーザーですが,ついうっかりを防ぐためのお守り代わりとして使っていこうと思っています。

5 2015-11-17

知り合いが
私の車で活躍しているのをみて欲しくなったらしく、頼まれての再購入です。
購入して4ヶ月程使用した感想としては、これがあっても捕まらないという訳ではないと思います。
一番は普段から安全運転を心掛ける事が大事ですが、レーダーの注意喚起で、ついうっかりの踏み込み過ぎを防げると重宝しています。
サイズも丁度見やすい大きさです。まぁ注意喚起だけならもう少し小さくても大丈夫ですが、文字が表示されるので、見にくいよりは良いと思います。
更には情報の更新も無料なのがいいですよね♪
しかも、機械に疎い私でもパソコンで簡単にダウンロードが出来ました。
機械が壊れない限りずっと使えそうなので、お買い得アイテムになりました。

• リオ6313さん
  • リオ6313さん

4 2015-12-29

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
セルスター レーダー使いやすいです。
GPSのデーターも最新で、適切な時期に親切な音声です。
この金額で、これほどの内容は買い得だと思います。
取付も簡単でした。

5 2015-11-19

車を代えて。。
車を購入したので、やっぱり欲しいレーダー、それもセルスターじゃないとダメな私は大満足です、ASSURAは、見やすくわかりやすく最高です。

• EZTOURさん
  • EZTOURさん

4 2015-11-07

• 価格満足度:4
活躍中。
細かい指示を出してくれます。
確かに、こんなに指示が出れば、安全運転しますよね。(笑)

5 2015-10-28

商品届き取り付け完了
注文から到着まで早かったです。同ブランドレーダーを使用しており、値段も良かったので購入しました。ワゴンR(妻車)へ取り付け。取り付けも簡易で良い商品と思います。どれだけ高性能を求めるかによりますが一般道主体で走るのであれば充分と考えます。

4 2015-10-06

• 情報量:2
商品としては申し分なし
大きさ・重量とも手頃で、取り付けも非常に簡単。
黒く引き締まったデザインでインテリア度も高いです。
しかしながら、これだけ多くの機能を持ちながら「取扱説明書」の内容が不十分で、使いこなすまでに至っておりません。
まるでゲームソフトの取説みたいで、「自分でいじって調べなさい」と言わんばかり。
それでいて取説のとおりに操作してもその通りにならなかったり。
商品の本質とは別の部分に対してのみ不満タラタラです。

5 2015-09-09

• 使いやすさ:3
結構拾ってくれます
会社や自宅から安全管理のために移動することが多く、電源を入れっぱなしにしていますが、パトカーの接近やステルスあるいはレーダーに対して反応が良いように思います。また、マイクロSDカード経由ですが、無料の情報更新もうれしいサービスです。軽自動車に搭載していますので、あまりスピードを出すことはないのですが、自分の気持ちを制御するために利用しています。

5 2015-09-06

• 価格満足度:5
満足しています。
【デザイン】good
【使いやすさ】特に問題なし
【受信感度】良いですね
【情報量】特に不満なし
【取付・設置】簡単でした
【価格満足度】大変満足、安価でした
【その他】1万円以内でも充分だと思える製品です

5 2016-03-17

• 価格満足度:5
Joshinさんは早いですね!注文から発送まで迅速で、梱包も問題なく最高です!
商品も希望のものでしたので問題なしです!私はなるべく販売されているものならJoshinさんで購入しています!

5 2016-02-28

• 価格満足度:5
大変良いです。コスパが良いです。
あちこちで評価の高い商品みたいなので購入致しました。値段のわりになかなかのものです。

5 2016-01-09

• 価格満足度:5
進化しているそうです。
以前、使っていた物と較べると、かなり進化しているそうです(^_^)。

5 2015-12-28

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスがよいです。
とても簡単に設定できると思います。よい商品です。