4 2019-07-12

特に問題無くコスパ良し
書込みエラー等の発生も無く使えています。
価格と品質を考えますとコスパは良い方だと思います。
データの保存期間(DVDの耐久性)は不明です。
大切なデータは定期的にクローンを作り読込エラー対策をした方が良さそうです。

• ksnet2000さん
  • ksnet2000さん

4 2017-05-24

届きました
前の購入品を使用中、使うのは暫く先で開封をしていません。
書き込みはしてみないと、商品の良し悪しはわかりませんが、前に購入した同品は
殆ど書き込みエラーはありません。全く無い分けではありませんが、PC内蔵のDVDでの書き込みエラーで無駄に。外付けDVDでは書き込みエラーは0です。
メディアが悪いのかPCの原因かは不明ですが、1枚20円以内我慢しています。
内蔵のDVDを掃除して書き込みを試したいと思っていますが、再生は問題有りません。三菱化学、日本メーカーなので悪くは無いと思います。
星5つでも良いのですが今回の物は未だ使って無いので、1ツ゚減。
以前は日立マクセルの50枚パックを使っていましたが最近安い物が無いので
こちらのメーカーの物を購入しましたが、日立マクセルよりエラーは少ないです。

4 2020-11-28

DVDを色々コピーしたり録画した物を焼いているが
このDVDは安価で使いやすいです。

5 2019-02-13

CD-RAMと同時に購入しました。まだ使っていないので何とも言えませんが、以前他の店舗で購入した時は普通に使えました。
こちらのお店では他の電化製品も購入しておりますが、修理時の対応もよかったし楽天ショップの中にも、もう少し安いお店はありましたが、信頼できるこちらのお店での購入を決めました。

5 2017-02-11

ストックが無くなったのでリピ購入です。
前回は100枚中3枚書き込みエラーになりました。その前も2〜3枚だったかな?
この安さでこの程度エラーなら良い方だと思います。

4 2016-06-10

以前、他店でこの100枚パック購入し、ほぼ問題なかったので、今回は、このショップが安かったので購入しました。
エラーディスクが少ないことを願いたいです。

5 2019-03-18

コスパGood
いつもこちらで購入させて頂いております。
コスパに満足をしております。

5 2019-03-18

コスパGood
コスパが大変良いです。
いつも利用させて頂いております。

4 2018-06-06

今回初めて
出来れば安くていいものを!と買ってみての感想は、100枚中エラー無し!これからもリピートしよう!と思うけど、1つだけにおいがキツいです。しばらくすれば無くなるけど、それだけがマイナス

5 2017-08-10

流通現状でBEST国産品と思います
他のメーカーが次々とDVD市場から撤退して、私が知る範囲、最後の国産メーカーさんです。昔より品質改善に努力を感じます。親友への御中元に、しました。信頼できないと、採用しません。ポイントが、貯まったら、次回も考えます。

4 2016-03-14

不安定
バーベイタムは安価ですが品質が不安定でエラーが多い。多いときだと100枚中10枚以上書き込みできないことがある。しかし、大量に消費しているので安価なのは魅力。

5 2014-03-28

ストックとして
ほとんど必要なくなったDVD-Rですが
ストックとして購入です。
安さが魅力って事で

• hondamr2さん
  • hondamr2さん

4 2014-03-26

消費税前に購入しました。
DVDは消費税上がる前に買いました。こちらもまだ使用してませんのでエラーがどれくらい出るかはわかりませんが、安く購入できたので満足です

1 2018-04-28

購入して失敗しました。
以前はほとんどエラーが出なかったのに、数枚に一度の割合でエラーがでます。他のドライブに変えても同じ度合いでエラーが出るのでディスクに問題があるのかもしれません?信頼していた商品だっただけにガッカリです。

1 2014-03-29

エラー発生
5枚使って5枚エラー発生。
商品にホコリがかぶっていたので、長期保管品か????
まったく、つかえない.....

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア