5 2019-01-05

超軽い
紙パックは必要だけれど、持ち運びに軽くて超楽々で、気に入っています。一階二階に2台目です。

5 2017-03-06

紙パック式クリーナー
軽い軽い紙パック式クリーナーです。お値段も軽い9,980円です(笑)
軽くてスムースに動き パワーも申し分ありません。
2年前に値段的に3.5倍もする他メーカーのサイクロン式を購入しましたが、
パワーがなくなり、修理しても良くならずに、この紙パック式クリーナーを買いました。
もうサイクロン式は懲り懲り、懐かしい昔の単純な作りの方が、きっと長持ちして愛用出来るでしょう。

5 2015-09-08

紙パック 掃除機 三菱
コンパクトで軽くていい!

サイクロン方式の掃除機はゴミ捨てが面倒だし重たいというので、
1フロアーに1台の掃除機を置く為、紙パック式掃除機を購入。

安いものは二流・三流のメーカーのものがあるが、
機能・重さ・使いやすさ・パワー・耐久性を考えると、
やはり1万円を切る位の値段で日本のメーカーのものが
良いと思った。

レビューを見て、この三菱のが一番いいと思った。

また、ジョーシンが扱っている製品だから
間違いないものだろうというのもあった。

納品は1週間以上先のように書かれていたが、2日で届いた。

実際、使ってみて良かった所は、

1.自宅にあるNathionalと東芝の掃除機が重いので、
できるだけ軽いのが良かったのだが、実際、持って移動しやすく、
軽い。

2.スイッチが手元にあって、6段階に調整できる。

3.ホースがからまない。

4.タービン式なので、カーペット敷で掃除しやすい。

5.紙パックが透明カバーから見えて、たまり具合が良く分かる。

6.Nathionalの掃除機の隙間用ノズルが使える。

7.5Mのコード長がある。

8.小ぶりのノズルで小回りがきく。

9.吸引力は吸込仕事率:500〜約50Wで申し分ないパワーがある。

といったところ。

悪いところは無いが、欲を言えば、もう1段階弱設定があれば
軽〜く埃を吸い取るのに良かったかなぁと思う。

あと、狭い部屋なので、このパワーと機能を維持して、
もっと小ぶりの本体だったら最高だった。

5 2016-03-31

軽くて使いやすい(^^)
ダ○ソンのサイクロン式の古いタイプを使っていましたが、重いし、ゴミ捨て時に細かいほこりを吸い込んでしまっていました。花粉症なので特に今の時期は辛いので、こちらを楽天さんで見つけて購入しました。いいですね〜軽くて♪それなのに、吸い込み仕事率は良いので、フローリングもピカピカしています。音はそれなりですが、ダ○ソンほどじゃありません。それに、紙パックって清潔。三菱純正の物でも、5枚で600円ほどとリーズナブルです。本当、買って良かったです♪

• 天カカさん
  • 天カカさん

5 2015-08-30

値段を考えると充分満足
強力パワーは、音も強力(大きい)ですが、今までの物も大きかったので気になりませんん。最強でなくても床なら充分きれいになります。軽くて便利です。他の方のレビューに「メイドイン日本」と書いてあったのが購入の決め手になったのですが、箱にしっかり「メイドイン日本」と書いてありました。日本製は壊れにくいと聞いたことがありましたので。安い人件費を求めて「メイドイン**」の国名が変わっていきますが、値段の安さだけが購入の決め手にはならないと思いますが・・

5 2015-09-05

大満足(*^_^*)
日本製が決め手になりました。
持ち運びが楽です。
吸引力も、使い勝手もいい。
見た目も、清潔感があってシック。
買ってよかったです。
感謝しています。

5 2015-06-25

日本製
購入してから気づきました。
信頼できるmade in JAPANでした。
本体が軽く、吸引力も良く、とても満足しています。

5 2015-08-29

紙パック戻り
今までサイクロンタイプの掃除機を使ってましたが、ゴミ捨てかんたんですが、そのあとの手入れが大変!けっこうフィルターにゴミがからまってるので毎回取りますが、その時のホコリが嫌で嫌で!
手入れの時は、ホコリが舞うのでマスクしたりと、とてもストレスでした。
友人も同じこと言ってて、やはり紙パックが衛生的だと。
コードレスもあるので価格的に安い商品を選びました。
とても軽くてシンプルですが満足してます。吸引力もあって問題ないです。

5 2015-09-21

サイクロン式から紙パック式へ
以前使っていたサイクロン式はフィルターを洗って使ったら匂いがきつくて新しいのを買うのに次は紙パック式にしようと思いこちらにしました。やはり紙パック式の方が吸い込みがいいです。9月下旬発送とあったので末頃かなと思ったら19日に届いてとても助かりました。

4 2017-08-09

昔の感じで懐かしい
延長する時もスライドじゃなくて、グルグル回してゆるめて調節とか、スイッチもスライド式、これは逆に使いやすいけど、本体も軽くて、全体にチープ感がありますけど、昔使っていた感が強い感じで、決して悪くは思いません。只使い終わって立てた時に、ブラシが床につく程ギリギリなので、浮いて外れるか?ギリギリなのが少し気になります。買った以上慣れるしかないと思いました。ボディが小振りで可愛らしい事に対して、ホースが威張っているみたいな感じに、見えます。これは、主人用に買ったのでピッタリです。

5 2020-10-20

新しく購入☆
ずーーーっと使っていた掃除機が壊れてしまい、新しくこちらを購入(’-’*)

紙パック式が良いと思っていて、色んなメーカーさんの色んなタイプを見回りましたがこちらに決めました

今までの紙パックが利用でき、今までの掃除機よりコンパクト(*^^*)
国産メーカーですし、安心感があります◎

1Rで利用する分には充分です◎

先端に付け替える細いノズルが収納出来れば文句無しなんですが、それも購入前に説明を読んでいたので許容範囲(*^^*)
スイッチの位置は違和感感じますが…w

コスパ良しなので文句無しです◎
ありがとうございましたm(_ _)m

何年持つかな…(’-’*)

5 2015-12-23

義親の介護で部屋を開け、その部屋専用で使うために三流メーカーの安いのを買うつもりでしたが、外れが当たるとすぐに壊れるというレビューを見たので日本製の日本メーカーで探しました。
1万円を切る値段で買えて良かったです。
自分は4〜5万の価格帯のものを使っているので、ホースのつなぎ目や長さを変えるところなど値段なりの作りなのは感じますが、本体が小さくて軽いし、ヘッドも小さめなので、荷物の多い1部屋を掃除するにはちょうど良いものでした。
ちょっと音は大きい気がしますが、ごみもちゃんと吸ってくれますし、必要十分です。
介護が終わったら、サブの掃除機としても使えそうな物です。
三流メーカーを買わなくて良かったです。

5 2015-05-09

軽くて簡単
母へのプレゼントにしました
重い掃除機は、もう70代の母には無理
毎日掃除機かけるので、少々パワー少なくても全然問題なく
操作も簡単で、凄く喜ばれました

5 2020-05-29

とても軽いし、ヘッドも軽くてスイスイ動くのでストレスありません。
吸引力も申し分なしです。カーペットやじゅうたんの部分はきちんと吸われているかは少し不安なところもあありますが、この値段で全然問題ないです。
掃除機壊れてから5日目、もう我慢の限界でしたが、とても迅速に発送していただいたので満足です。
久々の掃除機掛け、ゴミがからからと吸い込まれる音が快感です。

4 2015-11-05

軽くて動きが良い。
いろいろ迷った末にこの商品にたどり着きました。正直言って三菱商品は家電ではないけど、自動車部門で欠陥品が多く、トラブル・クレームが多かったので眼中になかったが、初めてチャレンジしてみた!
以前使用していたものと違和感がなかったので満足しました。ただ、狭いところを吸い込むサッシノズルは収納場所が無いのが、不自然だしとても困る! いくらでも設計できるはずだが・・・。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機