DRD47WPD.5 0SP マクセル データ用16倍速対...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-18

レーベルの印刷が広いので購入しています。
内21センチ迄となっているのでこのタイプを好んで購入しています。満足しています。

4 2018-08-15

半分程度使用しましたが、エラーの発生も無く安定しています。

4 2018-07-10

お得だと思います。
映像、データどちらも 問題なく使えています。

5 2018-04-01

PCでデータ保存用に購入しました。
こちらの商品は、はじめて購入しましたが
10枚ほど使用しましたが、エラーもなく使えます。

5 2017-06-22

使いやすいです
エラーもなく、快適に使っております。
太陽誘電のものを使っておりましたが、最近はマクセルが多い気がします。
安価で使いやすいです。

5 2018-06-19

エラーもなく使えます。
あとは、どのくらい保存できるのかな?と思っています。
これは、時間が経過しないとわからないですね。

5 2018-06-19

エラーもなく使えます。
あとは、どのくらい保存できるのかな?と思っています。
これは、時間が経過しないとわからないですね。

5 2018-01-07

大満足
初めて購入しましたが50枚問題なく、焼けました。レーベル印刷もきれいです。

5 2018-01-07

DVDは今手に入りにくくなってるのだと はじめてしりました。お安く購入できてよかったです。さっそく使わせてもらいましたが、どれも問題なくダビングできました。ありがとうございました。

5 2017-09-20

レーベル印刷に最適。
エラーが出る確率も低くて安心して使用出来るのでマクセルだけで1万枚以上使用しています。

5 2017-03-01

書き込みエラーもなく良好です。
写真や動画をダビングして、人にあげたりする機会が多く、いつも信頼できるメーカー品を使っています。
今のところ書き込みエラーもなく、ラベル印刷も綺麗にできており、大変満足しております。
今回は50枚入りを2パック購入したので当分持ちそうです。

5 2017-01-26

我が家の機器に一番合ってます
長年、マクセルのDVD-Rを愛用してます。
DVDレコーダは東芝・シャープ
PCのドライブはサムソン・パイオニア
DVDプレーヤはAvox・プレステ2(古い)
を使用してますが、どの機器でも読み取りのエラーもなく
安定して読み取りしてくれます。
保存データのデータ劣化がDVD-Rの心配どころですが10年近く経過しても平気です。
保存については、管理方法で差も出るでしょうが、100円ショップで売っているケースに保存しているレベルでデータ劣化による読み取りエラーは発生していません。
適当なデータ保存用に海外メーカ(東南アジアの知らないメーカ)製を使いましたが、上記の保存で2年以上はデータ保存できませんでした。
DVDへの保存データは家族の歴史など個人的に貴重な記録もありますので、これからもマクセル製を利用しようと思っています。

4 2016-11-06

エラーなし
これまで価格にひかれVerbatimを各種使用しましたが相性が悪いのかエラーが続発したので、maxellに変更したらエラーが出なかったのでリピートしました。ただ、盤面にロゴがなければいいのですが。

5 2017-02-26

てれびタイム
録画用と間違えてデータ用を購入してしまいましたが、これでも録画は出来るのですね(*^-^*) いっぱいになったハードディスクの整理に活躍中です(^_^)b でも、やっぱり次回は録画用を購入します♪

5 2017-01-18

私にとって貴重な商品です。
レーベルを印字するのに表面が白く綺麗な物はこれかな?って長い間使用しています。これ迄に2000枚以上印字しました。お気に入りのひとつです。廃盤になり新しい商品が出たようですが私にはこれが最適です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア