5 2014-01-28

買ってよかった(((o(*゚▽゚*)o)))
ずっと探していたこのタイプの掃除機!
CMなどでやっているコードレス掃除機は3万円、、
さすがに手が出せないので諦めていた時!
ホームセンターでこちらを見つけました!
型番などメモって楽天で検索!(笑)
みつけたーっ!
しかも可愛い水色ーーっ(((o(*゚▽゚*)o)))
店頭にはシルバー?白?記憶が曖昧ですが
一色しかなかったので興奮!!(笑)
すぐにホコリやら髪の毛やらで汚れるフローリング、、
充電しておけば使いたいときに
コードをいちいち伸ばしてコンセントに刺して、、
などの動作が必要ないので
とっても楽チンです(((o(*゚▽゚*)o)))
買ってよかったです(^ω^)
お店の対応もとてもよく、
間違って楽天内の違うお店で購入したものに
対して問い合わせしていたつもりが
こちらのショップに間違って問いあわせてしまっていて、、勘違いして何度も送ってしまい
とても迷惑をかけたのにも関わらず
何度も気持ちのいい対応していただいて
とてもショップ、商品ともに
満足でした!
またなにかあったらこちらで
購入したいです(^ω^)

5 2014-01-27

思いのほか強い吸引力♪
「普通のハンディコードレスクリーナーとそう変わらないんじゃないの〜?」と思いつつ、段差の多い古い家にはこのコードレスクリーナーはとても便利そうなので、思い切って購入してみました♪
バッテリー1本セットの物とこの商品・バッテリー2本付きと値段差があまりなかったのでコチラをチョイス。
肝心の吸引力ですがラグなど吸いこんで持ちあがるほどです。(まだ新品状態での使用だからかもしれませんが…)
2kgほど重量がありますのでガンガン振り回すと腕が疲れますが、ダンベル体操だと思えばど〜って事ないかな?
と言うか掃除しながらエクササイズ出来て良いかも(笑)
ただ木質のフローリングだとヘッドと床面がこすれる時の音が意外と大きいので、マンションなどでは深夜や早朝での使用は避けた方が良いと思います。
また気になる事があったら追加で書き込んでいきたいと思います(^◇^)

• K~paさん
  • K~paさん

4 2014-12-21

使い勝手はいいが
手軽に使えるコードレスを探して
皆のレビューを参考に購入
よく吸い、良くゴミをかき出し、その点は十分満足です。
バッテリーの呼びが付いているのも非常に◎
ただ、ゴミ捨てが・・・
とても捨てにくいです。ワンタッチではないし、
手でフィルターにかぶさったほこりを除去しなければいけなくて。
両手がふさがること、これでは年配の方は大変だということが分かりました。
自宅用では十分ですが、歳をとった父母に送るつもりが断念しました。
ゴミ捨てのしやすさって重要ですよね。
その点に関して★一つマイナスです。

4 2014-08-24

便利!
フルタイムで仕事していて83歳の母と2人暮らし。炊事洗濯はできるけど掃除は大変らしく週一回私が念入りにやり、時々ルンバ。でもルンバは「ここ!」ってピンポイントは出来ない。そこでこのコードレスステック型掃除機!かけたい所をすぐ出来る!ストレスフリーです!重いのとうるさいのは我慢できるかな〜わたしは。

• RUO-LIONさん
  • RUO-LIONさん

4 2014-08-06

音はしますが吸引力はいいです。
長く使うと、確かに重さはこたえますが、コードのついた掃除機を出して・・・と比べると、手軽で使いやすいです。
Dキンをやめて、これにしました。一年ちょっとで元がとれます。
モップだと猫の毛がすぐいっぱいつくので、こちらの方がよいです。

• masser7さん
  • masser7さん
    30代 女性 レビュー投稿 14

1 2014-02-15

同様のアイリスオオヤマの商品を購入するも、2か月で故障。保証期間内ないと安心するも、有償修理とのこと。安いので購入しましたが、かえって高くつきました。一流メーカーのほうがアフターフォローと顧客対応がいいみたいです。二度とアイリスオオヤマの商品は購入しません。

3 2014-01-15

みなさんのレビューで重い重い…と記載されており、
ある程度、覚悟の上の購入でしたが、
想定範囲以上の重さでした。
バッテリーを抜いた本体自体は軽いですが、
とにかくバッテリーが重い。
でもバッテリーないと掃除できないし。
ゴミ捨てもちょっと面倒。
思いたったら軽々お掃除♪…なんてのは夢でした。
しかし、コードの煩わしさはないし、
コードレスにしては吸引力あるし、
お手ごろ価格で良い商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機