EF-M11-22I SSTM キヤノン EF-M11-22m m F4-5...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sattonhさん
  • sattonhさん

5 2019-05-23

• 使いやすさ:5
広角の世界
広角レンズで撮影の幅が広まりました。
何より考えるチャンスを与えてもらえました。
頼もしいレンズです。

5 2018-08-20

• 使いやすさ:5
  • 機能性:4
  • 表現力:4
満足です!
はじめて広角レンズを購入しましたが、使いやすく、とてもコンパクトなので満足しています!

5 2016-08-12

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
M3と旅行の友に
価格comで良い評価が多かったので旅行用に購入しました。普段のサイクリング中や持ち歩いてのスナップでは大きく重いだけで、この所、単焦点22mばかり使用していて、これを購入したことを後悔もしていました。しかしせっかく買ったので旅行に持っていきました。
画像の最初の2枚がこのレンズの11mmで3枚目が単焦点22mmです。画質がどうこうより11mの画角はいろんな場面で使えました。そしてズームで22mにもなるので単焦点22ミリより断然便利でした。動画のオートフォーカスもこちらの方が22mmより追従性と手ぶれ補正で良い物が撮れます。
今では大満足です。

• kbn26さん
  • kbn26さん

5 2016-06-07

• 使いやすさ:4
評判通りの逸品 買って後悔無
MとM3で使用していますが、縦位置(相方のスマホ待ち受け写真用に)に撮影してもパースはかかるもののカメラの撮影位置(道路付近、腰付近アイレベル)で十分人物を入れた風景写真が楽しめます。
どうしても次は望遠系て思ってる人以外には標準ズームの次に買うレンズとして、お勧めします。
(子供が写てる写真しかないんでサンプルは無です。)

1 2017-05-29

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
  • 表現力:4
このショップでの購入はおススメしません。
商品はとても素晴らしくキヤノンミラーレスで広角撮影される方に必須のレンズです。
特に風景撮影や住宅関連の室内撮影にベストマッチと思われます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ