• MARIBABAさん
  • MARIBABAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2018-03-17

今までレイコップを使用していました。重いのと和掛け布団の縫いひもに引っかかってしまうので何か良いものがないかと探しました。
結果、軽くてスイスイ、ストレスが無くなり満足です。

• 葉双さん
  • 葉双さん

5 2017-03-04

パナの掃除機と一緒に乳した購入したので相性はバッチリです。
布団専用のクリーナーもありますが、こちらのほうがずっと使いやすくて無駄がないように思います。布団乾燥機と一緒に使えばバッチリです。

4 2017-01-16

かなりいい!
ちょっと前にパナソニックの布団クリーナーを購入。フィルターの掃除が思いのほか大変だったのでこちらを購入。疑心暗鬼でやってみましたが…かなりしっかり取れました‼布団クリーナーのセンサーで確認してみましたがほぼランプはつきません。最初からこれにすればよかった。

5 2016-12-12

ず〜っと欲しかった☆
掃除機を新しくした為、念願だったこちらの商品も購入しました。
ちなみに掃除機は日立CV-PC30-N シャンパンですが、問題なく使えましたよ。
布団きれいにお掃除するぞぉ☆

5 2016-06-09

頼まれて購入です。最近、購入してよかったので勧めたら使いたいという事で!付属で各社共通のつなぎパイプがあるので助かります。

5 2016-04-29

問題なし
宣伝してるあの韓国製なんて買わなくても、これで十分。

5 2016-03-01

いろいろなサイト口コミを見た結果、値段の手ごろさや効果など考えて、決定購入しました。使いやすくて良いですよ。

5 2016-02-11

素早い対応
店頭で見ましたが販売されていなかったのでネットで買うことにしました
購入してから、数日で商品が届きました

4 2016-01-20

ふとん用ノズル
専用なので安心して使えます。まだ実際に使用していないので早速使ってみようと思います。

4 2016-01-17

なかなか
なかなかいい感じです。皆さんのレビューほどのごみはとれませんでしたが・・・。

• takechan36さん
  • takechan36さん

4 2016-01-06

いい感じです
妻の代理で購入しました。自分が使っているわけではありませんが、妻は使い勝手に満足しているようです。

4 2015-12-12

吸い口の幅も広く叩いてる感もありレイコップ買うより布団乾燥機と併用してこっちを使う方が無敵だと思いました!
ノズルがすぐとれちゃうのとどれだけハウスダストがとれたか見れないのが少し残念。

5 2015-12-06

快適です
いろいろ調べた上、購入しました。
使用してまだ1.2回のため、まだ分かりませんが気持ちよくつかわせてもらっています。
子供の咳も減った気がします。
コスパは高いです!

5 2015-12-01

パナソニックの掃除機に付けて使用しています。
布団掃除用のクリーナーを買おうか悩んでいましたが、吸引力を比べると、普通の掃除機にノズルを付けた方が良さそうだったので購入しました。
今あるもので使用できるので良かったです。

• wanchokoさん
  • wanchokoさん

4 2015-11-30

軽くて、取り付けも簡単でした。
きれいに取れてる感じです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド