2014/02/04
    snoopyfreakさん
    話題のレイコップと悩みましたが、 お陰様で日当たり抜群の立地で夏場等は使わないだろうと思い、こちらに。 パナソニックの古いタイプの掃除機ですが、継手パイプで合いました。 ただコロコロすると時々外れます。 軽いので疲れないかなと思われる所がレイコップに勝るとこでしょうか。 敷き布団の様な重みがあるものはいいですが、羽毛などの軽いものは 若干吸い付く感じがありますが、手軽に使えるのでフル稼働しそうです。 中国製でこの作りなら も~少し安くてもいいかな~。 同じ商品を何店舗か売られていましたが、こちらのショップが 送料込みで一番安かったです!
    注文日:2014/02/01
    2015/03/24
    BOMBERRさん
    軽い
    布団専用掃除機が欲しかったが、果たして3万円の価値があるのか疑問だった。色々と調べて見たら、UV照射の信憑性があまりないこと、結局は吸引力がモノを言うとの意見が散見でき、それならばダニ退治に有効な布団乾燥機に、吸引力が強い普通の掃除機の併用が1番ではないかという結論に達した。これは正解だったと思う。このノズルは本体がとても軽く、かつ生地を吸い込まないので、通常の掃除機かけよりずっと楽に操作できた。屈むこともないので腰に負担もない。何より、専用掃除機より0ひとつ安い。これは大変いい買物をした。
    注文日:2015/03/23
    2013/09/06
    Roz_blancheさん
    安いけど、いいじゃない
    ふとんのホコリやダニ対策に購入。パナソニックの古い掃除機につけて使っていますが、いいです。私の場合、他の方が書いているように、はずれたりしないし、問題なく利用できます。でこでこのローラーが回転することで、ホコリをたたき出す、という機能がいいのか、掃除機で吸うことがいいのか、とにかくかけた後は布団が快適になります。特に干した後に行うのがいいとのこと。今まで持っていなかったので、このノズルの効果は◎。他の高価なものもありますが、私のように持っていなくて、とりあえず、布団用ノズルが欲しい方にはおススメです。
    注文日:2013/06/30
    2013/10/12
    ganko81135さん
    なかなかいいです。
    我が家は布団を干しません。 一昨年までは冬場、布団乾燥機布団を温めつつでダニ退治を『してるつもり』でしたが、昨年から布団乾燥機をお休みし、湯たんぽでほんわりと布団を温める程度にしていたためか、今年梅雨時期からなんとなく痒みを感じ始めました。(特に旦那さん。) 掃除機でたまにすっていましたが、床やらなんやらを使ったものと共通で布団に使うのもいやだなと思い始め、最初はレイコップスマートを買うつもりでしたが、口コミを見ていた時にと。 うちの掃除機はパナソニックのMC-PA22Cですし。 結果、接続もかっちり入り、何やっても外れません。たたきだしの効果は良く分かりませんが、誇りセンサーが消えるまで同じ場所を何度も行ったり来たりして、夫婦交代でベッドマットにかけました。一回では何ともいえないとは思いますけど、一回やっただけで、ダニに悩まされていた旦那さんから、かゆいという言葉がでなくなりましたよ。 次は寒くなる前に羽根布団にかけたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2013/09/24
    音羽33さん
    アレルギー体質で
    髪の毛とかも吸ってくれるので、 他の製品よりは好きです。 まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、 期待してます。 他の方が固定できないとありますが、 私はパナソニックの掃除機でばっちりあいました。 品番はMC-PB5Fです。 水洗い可能で、中国製。
    注文日:2013/09/19
    2013/05/30
    karanさん
    他のものと迷った結果、掃除機対応の純正品なので購入しましたが、継手をつかわないと掃除機につけられませんでした。これなら純正品を購入しなくても、迷った別のもの(除菌機能のある他のメーカーのもの)でもよかったなぁと、ちょっと後悔しました。 でもまあ(見た目はちょっと安っぽいですが)こんなものなのかなぁと、それなりに満足しています。
    注文日:2013/05/06
    2020/06/07
    スポンジ5592さん
    満足
    掃除機と一緒に購入しました。ノズルの取り換えも簡単で、布団が吸い付いたりもせず、とても扱いやすいです。
    注文日:2020/05/25
    2017/11/09
    Libellulaさん
    2005年に購入した紙パック式のPanasonic掃除機で使用。(この商品は2006年に発売開始・吸い込み口が細いタイプ) 布団叩きを使うより断然綺麗になります。必死にならなくても簡単に綺麗になる印象。家族にアレルギー持ちがいないのであまり神経質にはなっていませんが、吸い込んだ埃の量が見える掃除機で使ったほうがいいなと思いました。
    注文日:2017/10/25
    2016/01/04
    chocolat0831さん
    満足!
    某Rの商品は高くて手が出ず…こちらの商品も前から気にはなっていたのですが ノズルに3000円以上とはなかなか手が出ずにいました。でも今回ポイント消費もあり思い切って買ってみることにしました。掃除機にハウスダスト発見センサーがついていないので どのくらいダニが取れているのかは不明ですが 布団やじゅうたんについたペットの毛が 掃除機に生地が吸い込まれることなくキレイに取れて満足しています。もっと早く買えばよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/31
    2015/07/17
    まー助4649さん
    最近パナソニックの掃除機を購入したので、合わせて布団掃除機を購入しました。 軽い感じですがホコリはとれていると思います。 ○イソン・○コップもいいなと思いましたがお値段も高く、紙パックでワット数もあるので、こちらに決めました。 結果、紙パックなのでゴミが散らばらずに捨てれるので良かったです。 ヒビの日課にコロコロかわりに使用しています。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/08
    わんわんだいすきさん
    悩んだ末に…
    布団用の掃除機を買うか迷いましたが、置き場など考え、パナソニックの掃除機だったのでアタッチメントになったこちらを購入。 使用感は、さすが布団用。スルスル動きます。 ある程度ゆっくり動かしますが、細かなゴミがかなりとれました。1枚の布団を表裏。 これでだいぶダニなどの死骸がとれたかと思うと気持ち的にも落ち着きます。 早く買えば良かった…
    注文日:2015/05/31
    2014/03/16
    銀次郎0812さん
    いつも普通の掃除機のノズルでお布団を掃除してたのですが、レイコップの購入も考えた結果、まずはこの布団ノズルでやってみようと思い、購入しました。 使用してみたら、もっと早く購入しておけばよかったと思いました。 普通の掃除機のノズルでやるよりもずっとやりやすいです。こまめに布団掃除するにはいいと思います。 口コミにすぐ取れやすいとか書いてる方もいらっしゃいましたが、私の家の場合はカチっとはまってくれて全然取れなかったです。
    注文日:2014/03/13
    2018/09/02
    kumikokumiko935さん
    シーツの上からも掃除機をかけられる
    ダイソン」を使用していましたが、シーツなどは吸い込んでしまいマットくらいしかできませんでしたが、こちらは、シーツの上からもできます!パック式掃除機の中にダニもはいってくれてそのまま廃棄できるし、ダストセンサーも目安になるし、毎日使用できそうです
    注文日:2018/08/30
    2016/12/10
    がんばママ1023さん
    花粉症の娘に。
    秋花粉にやられ、鼻水だらだらの娘。お布団を外で干すわけにもいかず、これを買いました。自宅にあるパナソニック掃除機につけて、お布団をきれいにしてます。 敷布団の上、とてもスムーズに掃除できます。羽布団はくっついてきますが、何ヵ所かに分けて激吸い上げ!それもまたよし、重宝してます
    注文日:2016/11/20
    2016/06/05
    チビペネロペさん
    ○イコップを使用していましたが、重いし使用して3年くらいたったのでどうなのか…と思い始め…。パナソニックの布団クリーナーや掃除機、○イソンの掃除機なども考えましたが、パナソニックのハウスダスト検知機能付きの掃除機が家にあるのでノズルの購入を決めました。結果、使用しやすいし、よく吸い取る!!のでとてもよかったです!!他にもカーテンなども使えるので試したいと思います。
    注文日:2016/05/27
    2016/02/25
    ヒロ2026さん
    ムートンに使用 旦那いわく 白いものが掃除機のゴミについていたとの事。 自分がまだつかっていないのでわかりませんが、その後ムートンの肌触りがよかったのでいいのかなぁ
    注文日:2016/02/11
    2015/06/04
    蝶々027さん
    なかなか。
    母がレイコップ使っているので、いいなあーとは思いながらも、小さな子供がいるので出費と、ダニとの戦いを考えて色々悩んだ結果、これに行き着きました。 幸いパナソニック製の掃除機なので、取り付けは簡単で子供も手伝ってくれます。 どんなもんかと紙パックを新しいのに変えて使ってみました。 ダブルベッドなので、主人の寝ている部分半分の裏表の敷き布団の部分と枕だけで、小さな綿の汚れが紙パックの四隅に現れました(うげーきたねえw) お掃除頑張ります!
    注文日:2015/05/28
    2015/04/08
    mikan..さん
    布団とソファ用に
    シャープのサイクロン掃除機を使っています。つぎ手パイプは必要なく普通に接続できました。 どの程度効果があるかはわかりませんが、気分的にかなり違います。 ソファの細かいゴミも気になっていたので重宝しています。 ごくまれに掃除中にノズルが取れてしまうことがありますが、気になるほどではありませんでした。長く使っていけそうです。
    注文日:2014/11/21
    2015/01/06
    カエルの時間さん
    お勧めです
    パナソニックの掃除機と同時購入しました。 ダイソンのハンディと迷いましたが、コスト面でこちらにしました。 扱いやすく、これでよかったと思っています。 敷布団の方はすべりも良く、念入りにできます(小学生の息子も片手でラクラク)が 掛け布団の方は やりにくいです。 でもそれは 他の機種でも同じなのでは?と思います。 敷布団はシーツがピンと張っていて、沈みが少ないですから。 掛け布団でも、フローリングに広げてやればやりやすいかもですが 面倒なのでそこまではやってません。
    注文日:2014/12/08
    2014/07/08
    chocolatmakaronさん
    掃除機
    ペットの毛も吸い込んでるし、パワーも満足です。
    注文日:2014/06/30
    2014/04/14
    mikan2105さん
    布団の掃除機崖がとても楽になりました。 ただ、同メーカーの掃除機を使っているにもかかわらず、 使っているときに外れてしまい、何度もはめなおさないとだめなので 改良してほしいと思います。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/30
    mnogunoguさん
    大活躍!
    こたつ布団や座布団、かけ布団etc..に使ってます。本当に欲しかった商品なのでお安く購入できて嬉しいお買い物できました!
    注文日:2014/02/12
    2014/03/13
    OffingNowHotelさん
    今流行りの布団用の掃除機を購入する寸前でしたが、高い買い物になるので思いとどまってこちらに変更しました。これを使用してどのくらいホコリが取れたかは分かりませんが、掃除機本体の機能にあるハウスダストセンサーで確認をしています。 掃除機にノズルをしっかり押し込まないと外れてしましますが、使い勝手はよいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/06
    hammy-catさん
    レイ○ップが大流行ですが、叩きだしたらそりゃホコリもでて取れるだろー。布団の中の繊維が切れてよけいにハウスダストの原因になるんじゃ??と疑問を抱き、看護士さんにも勧められた布団専用ノズルを選びました。もともとパナソニックのハウスダスト発見したら赤く光る掃除機を愛用してたのでそれにつけて使うとホコリがなくなったのがわかるのでとてもいいです^^紙パックも99.9%ハウスダストを通さないというものなのでそういう掃除機と合わせて使うといい感じだと思いますよ
    注文日:2014/02/03
    2013/10/29
    えむ09095491さん
    手軽に使えます
    掃除機本体はパナソニック製を使用しています。 ホースにノズル付属のアタッチメントをつけるのですが、 同じメーカーだからかぴったりです。 少しでもサイズが合わないと使用中にすぐ外れてイライラするものですが、 これは大丈夫でした。 使い心地は軽い感じです。 布団たたきをしなくてもよくなったので買ってよかったです。
    注文日:2013/06/27
    2013/09/15
    tyottomattinnさん
    MC-PA33Gに使っています
    新しくパナの紙パック式掃除機を購入し、 かねてからやりたかった布団の掃除機がけの為にこれを買いました。 ころころが叩いて中の埃とかを掻き出してるかどうかはよくわからないけど 髪の毛もきちんと吸うし、きっと干してる間につく砂埃なども吸ってくれてるだろうなと思うと気持ちよさが全然違います。 丸洗いできるのもいいですね。 買ってよかったです。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/29
    ★ディズ★さん
    新調
    掃除機を買い替えたので、布団ノズルも新調しました。 早く使用感を確認したいです。
    注文日:2013/07/27
    2018/03/17
    MARIBABAさん
    今までレイコップを使用していました。重いのと和掛け布団の縫いひもに引っかかってしまうので何か良いものがないかと探しました。 結果、軽くてスイスイ、ストレスが無くなり満足です。
    注文日:2018/02/26
    2017/03/04
    葉双さん
    パナの掃除機と一緒に乳した購入したので相性はバッチリです。 布団専用のクリーナーもありますが、こちらのほうがずっと使いやすくて無駄がないように思います。布団乾燥機と一緒に使えばバッチリです。
    注文日:2017/02/28
    2016/12/12
    けた~ん☆さん
    ず~っと欲しかった☆
    掃除機を新しくした為、念願だったこちらの商品も購入しました。 ちなみに掃除機は日立CV-PC30-N シャンパンですが、問題なく使えましたよ。 布団きれいにお掃除するぞぉ☆
    注文日:2016/12/03