XS-SS03MC カシオ 電子辞書EX-word用追加コ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-01

納得
以前使用していたものだと、別売りコンテンツはパソコンを通して、本体に組み込むようだったので、差し込むだけですぐに使え便利です。

5 2015-02-13

半年後にドイツ留学予定の娘にドイツ語の電子辞書が欲しいと言われていましたが、今使っている医学電子辞書(私のお下がり)が6万ほどしたもので、良い辞書なのに買い替えは・・・とためらっていたところ、追加コンテンツを発見!
初めての試みで、本当に大丈夫なのかしら?と思いながら購入しました。
ばっちりです。
今の電子辞書の多岐に渡る内容も残しつつ、新たにドイツ語辞書が追加され大満足です。
これからドイツ語の勉強をするので、こちらのカードにしましたが
出発前には 独英辞書も購入しようと思います。

• も5270さん
  • も5270さん

5 2016-07-09

自分用に
ドイツ語語学学校に通うため購入。
すぐ届きました。
値段も定価より安くて送料無料だしよかったです

5 2013-05-24

電子辞書の追加コンテンツは便利
電子辞書の追加コンテンツは、とても便利だとこの商品を購入して改めて感じました。

4 2015-07-27

急いで探していたので見つけたよかったです。

5 2014-04-09

息子の第二外国語用に購入。
やたらと大学生用の電子辞書を薦められましたが
高校生用のにこれを追加すれば大丈夫と上の息子からの
アドバイスがありました。
他の分野の専門的な言葉はパソコンで調べれば良いということで。。。

4 2014-03-08

ドイツ語の勉強
EX-word XD-N6500で使っています。ドイツでドイツ語を使って生活しているので常に持ち歩いています。便利です。

5 2013-05-27

子供へ
子供の電子辞書に第二外国語として購入しました。
離れて暮らす子供に直送して頂き良かったです。

4 2013-05-15

ドイツ駐在に向けて
ドイツに転勤することになり、ドイツ語の勉強用に購入しました。
使える例文が多く、音声で発音も確認できるのが良いです。
ドイツに行ってからはバンバン使いたいと思います。

5 2013-04-16

大学で使います。
今年から大学生になる子供に購入しました。学校で電子辞書の販売があったのですが、Ex-wordを持っていたので、追加コンテンツを探す事にしました。型が古いので廃盤だったらどうしよう...と思いながら探していた所、発見!助かりましたm(_ _)m

• KOIさん
  • KOIさん

3 2013-05-14

今年大学に進学した子供に、5年前に買い与えた電子辞書に使用したかったのですが、最近のモデルにしか使えませんでした。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓・デジタル文具用アクセサリー電子辞書用アクセサリーコンテンツカード