HDDR12JCP5 0SB2 HIDISC 16倍速対応DVD-R 50...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

まだ5、6枚しか使ってないですが、エラーもなく順調に書き込みできてます。
PCのバックアップ用に購入。音楽ファイルと動画ファイルが膨大になった為保存しておくことにしました。消えてしまうと困るので・・!
録画用と書いてありますが、普通にデータも書き込めます。
ただ簡易包装すぎて一気に使わないとしまうとこに困りますね・・!!今度はCDしまえるファイルでも買わないと^^;
コスパは大変良いと思います。

4 2019-10-11

リピート購入
何回かリピート購入させてもらってます。エラーも1割ぐらいなので、まぁ、許容範囲かと思います。安いのでおすすめです。

5 2019-09-24

まとめ買い
安い!
家族の分もまとめ買いしました。
すぐ届いたので、満足満足♪

5 2019-06-21

まとめ買い
安かったのでまとめ買いしました。
問題なく使えます( ´∀`)

• lead123さん
  • lead123さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2018-07-20

問題有りませんスタッフも親切 丁寧でした またリピしたいです

4 2018-04-02

安心して使えます。
今までに使えなかった枚数は、50枚に1枚あるか無いか程度。撮った画像も悪くない。安くて本当に助かります!!

5 2018-11-25

申し分ない商品です。エラーも出ません。海外製ですが安心してください

• kazu0530さん
  • kazu0530さん

5 2018-04-10

満足
安価でエラーがなく大変満足しています。
手軽に使えて便利です

4 2018-02-15

地デジ
テレビ番組を録画したハードディスクからDVDへダビングする用です。レコーダーとの相性が悪くて結構エラーが出ます。レビューが良く安いのでまたチャレンジします。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,556

5 2016-07-15

録画用DVD−R
録画用DVD−Rです。50枚パック。3組買いましたので、当分十分です。ポイント5倍でした。

4 2015-02-21

書き込みエラーが解消
このところALL-WAYSのcprm製品で、
書き込みエラーが頻発していたが、
この製品に切り替えたら解消した。
機器との相性や製品ロットの問題かもしれないので、
一概に言えないが、当面は、この製品を使っていきたい。
たた、詰め替え用なのでやむを得ないが、
次の2点は困っている。
・ケースがないので、開封後の保管が困ること
・ふたの出っ張りが邪魔なこと

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2015-11-25

☆お値打ちに購入!☆
何かと必要なDVD−R動画撮影後の保存に必要なため購入しました!どこよりも安いのではないでしょうか?またリピ間違いなしですね

4 2015-03-16

ダビング用に
数枚使いましたが、今のところ問題ないです/(^o^)\

4 2015-05-14

使用感良好です。
Venus、All-waysを使ってましたが、Hi-Discにしてみました。昔、CPRM仕様になる前に一度Hi-Discブランド使用した時はいまいちでした。だいぶたつので、クオリティーも上がっていると信じ、今回試に使ってみました。私的には、まったく問題なく前2ブランドと同じように使用できました。(30〜40枚使用状況)ただ読み込み失敗数度、書き込み後の映像不良1回ありました。Hi-Discに変えてからですから一瞬、ディスクか?と思いましたがデッキ本体のピックアップクリーニング後はエラーはありません。コスト的には一度試すのもいいかもしれません。多分、200枚使ってこの程度であればリピートするでしょう。

• owaka2000さん
  • owaka2000さん

5 2018-01-04

安かったです
送料無料対応で購入しましたがとても安かったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア