5 2013-03-21

高血圧はサイレントキラー
3月19日の夜11時半に注文して21日の午前中に届きました。以前使っていた物のポンプ部分が壊れてしまったので、すごく早く届いて助かりました。
オムロンで送料込みでこのお値段は大変お買い得です。自動式なので、今まで使っていた手動式に較べるとポンプを自分で加圧しなくてよいのでずいぶん楽です。また60回の記録ができるという点もいいです。
最近、身近な人が心筋梗塞で2人亡くなり、一人がかろうじて手術して助かりましたがまだ入院中です。3人の年齢は59歳から62歳で、女性二人は普段から元気で病院にはめったにかからない人で太ってもいないし、一人はママさんバドミントンで準備運動中に亡くなり、手術入院中の彼女は今まで煙草を吸う量が多かったようです。男性は仕事先で休憩しようとコーヒーを買い、車の中で缶コーヒーを握ったまま誰にも看取られず亡くなりました。奥さんは子供孫こそいるけれどまだ51歳、突然のご主人の死に呆然と泣くばかりで、気の毒で見ていられませんでした。
若い時から遺伝性の高血圧で30代後半から降圧剤を服用している私は、狭心症の持病を持っているし、他人事ではありません。更年期に入ってからはホルモンの乱れから、降圧剤を服用してても200近くに上がったりする事もありました。ここ2年くらいは120〜130、60〜70と安定していましたが、数日前から後頭部の頭痛と何となく気分が悪い時があり、血圧を自宅で測ると今までより30位高いです。この新しい血圧計で測って記録し、今週末にもかかり付けの内科へ行って相談するつもりです。
男性もですが、特に女性は更年期過ぎると女性ホルモンで守られていたものが失われ、コレステロールや血圧などの数値が上昇してきますので、健康診断を受けるなどして自分で注意しましょう。

5 2014-02-17

血圧が高めの夫が自分で測ることが出来るように購入しました。
手首用も使っていますが、測定値が違い過ぎるようなので・・・
やはり上腕で測定する数値の方が信用できます。
使い方は簡単!上腕に通してマジックテープを止めてボタンを押すだけ。

5 2014-01-31

使いやすいです(*^0^*)
血圧とは全く関係無い消化器の持病があります(^v^;)
んが!ここ半年ほど、年齢のせいなのか、
長期投薬(ステロイドとヒュミラを使用しています)の影響なのか?
血液検査の結果が芳しくない(白血球・赤血球・血小板値が高い)ので、
気付かないうちにどこかに血栓が出来てたらタイヘン!と思い、
自宅でも出来る体調管理のひとつとして購入してみました。
慢性的な貧血+どちらかというと普段は低血圧なのですが、
こちらで早朝(起床時)の血圧を自宅で測ることで、
早朝高血圧(隠れ高血圧)気味であることが分かりました(@_@)
毎日ほぼ同じ時間に同じ条件で測定しているのですが、
測定値は安定していて正確です(*^v^*)
使い方も、ボタン操作だけでとっても簡単だし、
電池が付属しているので、届いてすぐ使い始められます(^0^)
60回分を自動で記録、ボタンひとつで見返すことが出来るので、
日々の変化を確認するのも楽チンですよ♪
今のところ高血圧の心配は無さそうですが、
こまめに測定&記録して体調管理に役立てたいと思います(*・v・*)
注文した翌々日には届きました♪さすがジョーシンさん♪♪

5 2014-03-11

いままで手首式の血圧計を使っていましたが、病院で「上腕式の方が正確な数値が測れる」と言われたので早速購入しました。
本体の液晶表示も見易いし、使い方も簡単なので家族みんなで使っています。
計測の際は、素肌か薄い肌着の上から腕帯を巻かないといけないので、重ね着をしている冬場は手首式の方が便利かもしれません。
今回は税、送料込の価格で楽天最安値で購入でき、また発送も大変早くて大満足です。
製造国は中国でしたが、オムロン製なので信頼しています。

5 2013-03-14

母に頼まれ購入です
手首で測るタイプを持っているのですが
それはあまり正確に測れないようで
上腕式をさがしていいました
こちらのショップは送料込で3900円と
とても安く到着もスピーディーでした
昨日うちの近くのドンキで同じ商品見つけ5980円で
売られていたので得した気分になれました(^∇^)

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2015-02-07

送料込3,900円!!!
健康チェックのために購入しました。
送料込みでこのお値段即決です^^v
数値は病院で測るのとほぼ同じで
信頼持てるお品でした。
電池なので持ち運びも便利です♪

5 2014-03-07

母の分も、と
先に自分用に、オムロンの、もう一段高いのを買って、使っています。母が愛用の古いオムロンが空気漏れするようになったので、自分は部品を買いかえる、ともうします。私は新品に買いなおすことを薦めました。折よく、楽天スーパーセール期間ではないですか!チャンス!そして、買ってみて、お値段は手ごろなのにとても高性能なのに感心しました。使いやすいです。記録もとっておいてくれるし、時計機能もついている!収納の袋とかはついていませんでしたが、お得感に、満悦。機種としてはこちらで十分です。

• bm009さん
  • bm009さん

5 2013-12-21

毎日使って健康チェック
普通に使い易く、安心です。血圧測定も充分早くて、また順に記録されますので後日のチェックにも使っています。空気圧は結構強めですので、高血圧の方でも問題無いでしょう。表示も見易く、操作も簡単です。冬は厚着しますので、上腕部の着衣の上からカフを巻いていますが、問題無く測れます。しかし、電池の消耗が早い気がします。この値段なら、充分お買い得でしょう。

• 笹乃1224さん
  • 笹乃1224さん

5 2013-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
見つけられて良かった
叔父が、毎日の記録を病院へ提出することとなり購入。
私が持っていた手首式のものでは、どうやら正確には計測できていないようで探していたところ発見。
計測の安定感や数字の見易さ、操作方法の簡単さに大満足。
80歳を超えている叔父でも、なんなく使いこなせるのでおススメです。

5 2013-07-18

人間ドックにて血圧が高めと指摘されたので購入。
朝晩毎日計測しています。簡単操作で使いやすいです。
先日、母が入院した際に病院で使われていたものと同じもので
安心して使えます。

5 2013-08-13

家族が高血圧予備軍を指摘されるようになったので、日々の計測を習慣づけて意識する為に購入しました。
手首式と迷いましたが、医師から腕で計る方が良いとアドバイスを貰ったそうです。
初めのうちは腕に上手に巻けず、計測値が安定しなかったようですが、すぐに慣れました。
直感でも十分操作できますし、楽にしっかり習慣化できており、コストパフォーマンスもとても良いと思います。
表示が大きくて見やすいので、年配の方でも扱いやすいと思います。
コードレスなのも地味にストレスが無く便利ですね。
一式が丁度収まるサイズの収納ボックスに、血圧手帳や筆記用語と一緒に保管しています。

• sakapon9さん
  • sakapon9さん

5 2014-11-28

文字も見やすいし使いやすい
今まで使っていたものが高めの血圧が出て
病院で測るのと20位使うのでおかしいなぁ〜と思い
買い替えました。
この血圧計に替えて20血圧が低くなり安心♡
使い方は今まで通りですが見やすいです
このお値段でこの使いよさには大満足です

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2014-06-13

簡単
会社の健康診断の結果、血圧を1カ月測定するように言われたので購入しました。色々調べた結果、この商品がよさそうだったので購入しました。簡単に測定で来て良い商品だと思います。

• 百人町さん
  • 百人町さん

5 2013-06-21

コンパクトで短時間で測定
まずコンパクトなのがうれしい。軽くてすぐ使える。表示は見やすく操作も簡単。文句なし。電源アダプターも購入しましたが不要だった気がします。(商品案内に必要性はどこにも記載されていません。電池駆動で問題なさそうです。コードレスの手軽さがなんといっても魅力です)願わくは、300回測定可能という点をもう少しわかりやすく明示してほしかった。

5 2014-07-18

買い換えました。
以前使っていたのが壊れましたので買いました。