• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2016-10-11

水圧合格
◆水圧
・弱い強いの2段階しかありませんが、弱いほうでも間違って喉に当たると痛いです
・強いほうだと口内を痛めそうなほどの勢いがあります
◆電池持ち
・電池はエネループライト2本を使用、1週間使いましたがまだ電池切れてません
◆いいところ
・ビートを刻む水圧が気持ちいい
・さっぱりします
・防水なのでお風呂で使用OKです
お風呂なら飛び散っても安心
・会社や旅行など携帯できます
・軽いです
◆気になるところ
・タンク内の水分を完全に乾かすのは無理っぽいです
・操作に慣れが必要、慣れないと痛かったり水が飛び散ります
・タンクをスライド収納するとき気を付けないと皮膚を挟みます
◆総評
歯の隙間が少なくてフロスも挟まってしまいますが、強力な水流で隙間の食べカスも徹底洗浄できます
据え置き型は使ったことありませんが、携帯用で満足してます
買ってよかった
◎2ヶ月使って追記
単三電池2本(エネループ使用)で、朝1回夜2回利用で25日ほど持ちます。
電池がなくなってくると水圧が落ちるので、スグわかります。
交換もコインなどで蓋をひねれば数秒でおわるので簡単です。
夜お風呂でも使いますが、電池室内に水の侵入ありません。
プラスチックが撥水コートされているようで、今のところ水垢や汚れは見当たりません。
清潔に保ててます。
とってもオススメできる商品です。

4 2020-09-04

使い心地は良いけれど、、、
矯正中です。ブラケットの間に挟まった食べ物を、食事や間食のたびに糸ようじで取らないといけないのが面倒くさすぎて、評判のこちらを購入しました。しっかり前屈みになれば、そこまで飛び散りません。ソフトモードで十分で、ノーマルモードは歯ぐきへの負担が気になるレベルに強いです。これのおかげで、食後のケアが段違いに楽になりました!
が、電池がすぐ切れます。毎日4〜5回使って、1週間もちません。充電池を使っていますが、チャージするのがいよいよ面倒くさい、、、。あとは、使用後に乾燥させるために本体とボトルを分解するのですが、思いっきり力を入れないと開きません。これらのことがマイナスすぎて、据え置きタイプに買い換えようかとも思ってます、、、

4 2014-04-25

毎回 歯の隙間に物が挟まって
歯間ブラシとフロスをつかっていました。
最近、かぶせている歯にフロスがひっかっるようになったので
良いものはないかと探して こちらにたどり着きました。
初めて使うので家族用の大きなものより 携帯型を選んだのですが
正解だったようです。
慣れるまで水が飛んでぬれるとのレビューを参考に
タオルをはじめから顔に当てて使うとうまく行きました。
次の日からはコツもつかめたし お風呂のときに
気にせず使えるのも携帯型の良いところです
歯間ではなく、歯茎や舌に直接当ててしまうと痛いですが
慣れると失敗も減り すっきりと気持ちよく手入れが出来ます。
ただ 全く歯間ブラシやフロスがいらないと言うことではないですね。

4 2014-08-22

どんなんものかなあ?と思い購入しました。
他に比べるものが無いので、使いやすさなどは分かりませんが、普通に使えると思います。歯ブラシの代わりにはなりませんが、歯周ポケットのクリーニング、歯茎マッサージには効果があるように感じました。値段もお手ごろなので、気になる方は使ってみると良いと思います。単3電池、エネループが使えますので、
本体が壊れるまで使えるのは良いと思います。充電電池内蔵型は電池が壊れると
処分するしかないので、こちらの商品がいいと思います。

4 2021-02-07

仕事場でも使える便利商品
パナソニック製エネループ単三型2本でも使用可能 作動音も静か、使用途中に、水の補充が1回程度必要です、又、吸水ホースがタンク内部で水から離れると、吐水停止となるので、使い方に工夫が必要です。本体にノズルも格納出来、水タンクも外せて洗える、携帯で使える、良い製品と思う。

5 2018-04-25

口臭対策に
とあるミニマリストさんがオススメされていたのを見て、コツコツポイント貯めてから購入しました。
これを使用するようになってから、朝起きたときの口の中のイヤな感じがさっぱりなくなりました。
さらに、使用開始直後の歯科医院の検診で、キレイに磨けていますね!と褒められました(*^^*)
まだ練習中で使用に時間がかかってしまいますが、慣れたらスムーズにできそうです。省スペースだし、エネループを使ってるので電池も気にならない。私にはホントにピッタリな商品でした。

5 2015-06-05

すっきりします
レビューを読んで気になっていたので、購入してみました。連続して勢いよく水が出続けるのかと思っていましたが、ビュッビュッという感じで出るんですね。水をぶつける感じといえばいいでしょうか。確かにタンク容量は小さめかもしれませんが、すぐに補給できるので問題なし。電池式なのでバッテリーがヘタったらおしまいということもなく、長く使えそうです。パワーも及第点と思います。使用後はすごくすっきりして気持ちいいです。こまめに手入れして、いつまでも自分の歯でおいしく食事したいです。

4 2014-02-23

期待を込めて
たまたま知って、たまたま興味をもって、試しに購入。
思ってたより大きめでしたが、ホワイトでデザインスッキリしてて良かったです。
歯並びがあまり良くないし、歯が詰まって生えてるので、歯間ブラシは苦手でした。
これなら時短出来て、手軽でやり易そうだと思いました。
届いたばかりでまだコツがつかめないけど、どの口コミを見てもジェットウォッシャー の評価が高いので期待します。

5 2017-06-09

慣れるまでは洗面台がびっしゃびしゃになりますが、すぐに慣れフロスよりもかなりスッキリします。
単純な形なのでタンクも使った後にはずして置いておけば次の朝には乾いています。
コンパクトにしまえるのもとてもいいです。

• yosimo777さん
  • yosimo777さん

5 2021-09-18

強さも十分
以前、電源コードのついた大きいタイプを使っていましたが、置く場所やホースの片付けが面倒になりやめてしまいました。
この商品は電池式なので置き場所には困らないと思いましたが、強さに不安がありました。実際にやってみると、十分に威力があり、歯間や歯茎周りを良く洗えていると思います。
思えば、私は大きいタイプのを使用していた時は五段階中二段回目の弱い水流で十分だったので、初めてジェットウォッシャーを使用する方や、大きいタイプの弱い水流で十分だった方には、この商品の強さで十分なのだと思います。
とてもいい買い物ができました。

5 2020-03-13

商品について
使用して1週間経っての感想は、とにかくスッキリして気持ちが良いです。
レビューにあったように洗面台の鏡を見ながら使用すると水が飛び散るので手鏡を購入して下を向いて使っています。モンダミンなどをタンクに入れるとよりスッキリするので、お勧めです。
虫歯や歯周病に効果があるかは分かりませんが、これからも使用し続けて行こうと思っております。
後は乾電池が、どれくらい持つのか、そして1番不安なのが日頃、本体をタオルなので拭いて清潔にはしてるつもりですが臭くなったりカビなどが、いつ発生するかが心配な所です。

4 2018-03-27

歯列矯正中にはマストアイテム
歯列矯正を開始し、あまりにも食べ物が詰まるのでこちらを購入。すでに上位機種のコンセントタイプは所有しているので、今回は携帯できるものをセレクトしました。「食べかすを取り除く」機能にとても特化した商品です。故に歯磨きの代わりとなるものではありません。歯に付着したプラークや歯と歯のぴったり合う場所は歯ブラシとフロスが不可欠です。歯並びの良い方には物足りない商品かもしれませんが、歯列矯正中、歯並びの悪い方などにはオススメです。水のつぎ足しも簡単です。外食が面倒じゃなくなりました。「上位機種をすでに所有している(在宅時はそちらを使用)」「外出先で使用したい」私には満足できるものでした。電池式のもちが気になるため、もう少し使用してから再度評価しに来ます。

5 2018-02-11

昔使っていた据え置き型は使うたびに設置するのが面倒ですし、水圧が強すぎて2か月に1個くらい歯の被せ物が取れたりするので、だんだん使わなくなりました。
最近は充電池式のものが出ていると知り物色中、乾電池式があると知り購入しました。
この商品、すごく良いです。
使わない時はタンク部分に本体が収納し、コンパクトで洗面台の小物入れに収まります。
充電池式は電池の寿命が心配ですし、充電し忘れたら使えないので、
水圧が弱すぎないか心配でしたが、乾電池式を購入。
水圧はソフトとノーマル2段階だけですが、私にはソフトで必要十分です。
防水ですし、充電器の心配もなく旅先等にも持っていけるとても良い商品だと思います。

4 2016-09-20

気軽
本格的な口腔洗浄器を買おうか迷ったのですが、面倒になると思ってこちらにしました。
やはり気軽に使えるので良かったです。
ただ歯周病が進んでいるので、二段階のきついのは使わない方がいいと歯科衛生士さんに言われました。
刺激を与えすぎると足裏の皮膚と同じで歯茎が硬くなり、歯垢を取りにくくなるからと。
歯磨きを終えた後に使うので、まぁ弱い方でもいいかなと思いました。

4 2015-07-27

出張での歯間洗浄
歯茎が腫れて歯医者に行った際にブリッジの隠れた部分に食べかすが溜まって炎症が起きていると言う事で、歯科医さんから歯ブラシでは無理なので歯間を掃除できる市販されてるもので洗浄してくださいと言われてしまってので・・・
早々ネット検索と実店舗でも確認してこちらの商品を購入。
他の方のレビュー通りの水圧で清々しい気分です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー