5 2017-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冬の結露した窓ガラスに使用していますが今まで時間がかかっていたのが嘘の様です。

5 2016-04-14

届くのが早くて
たすかりました!
すごく使いやすいです。
重宝してます!

5 2016-03-08

結露を取るのがすごく楽になりました。
車の洗車時の窓やボディーの水取にも使用しています。
冬の寒い時期の洗車には結構重宝します。

5 2016-02-10

窓ガラス清掃用に購入!
年末大掃除に使用しました。何回かトライしましたが、曇り気味なりました。
液剤の量を加減調整してやっと気に入るような状態になりました。慣れると結構便利です。

• takatoayaさん
  • takatoayaさん

3 2016-02-06

かなり吸い取れます
結露の水滴取りに使っています。吸い込みはすごく重宝しています。ただ、モーターの音の大きさ、バッテリーの持ち時間の短さが、ちょっとマイナスです。バッテリー交換が出来ないのが、一番の課題です。今後の改善を望みます。

1 2016-01-29

商品自体はよかったですが、、、
商品の箱に直接送り状が貼られており、がっかり。丈夫な箱でもなかったので、ビニールに入れて送り状を貼るなどしてほしかったです。買うお店を間違えたなーと思いました。商品自体は良かったです。

5 2016-01-20

大小の吸い込みがセットになっていて
非常に便利です
寝室の結露がひどいので、ほぼ毎日
吸い取っています
バッテリィが交換式になると、さらに
便利がいいと思います。

4 2016-01-18

年末の窓ふきに重宝しました
毎年時間がかかってしまっていた窓ふきでしたが、
こちらを使ってみたら、短時間できれいにできて買ってよかったと思いました。
スプレーで水分多めにしながら洗剤を広げ、バキュームで縦・縦・縦・横ぐらいの動作でほぼほぼきれいになります。
あとは、かすかに残った線状の汚れをからぶきするだけで簡単でした。
ただ、窓の下の方はバキュームの持ち手部分?(本体)が邪魔になって掃除がしにくいので そこはこれから工夫していきたいです

4 2016-01-13

いろいろびっくり
正月明けの連休中、買い物マラソンだし!と思い切って購入。連休中なのにすぐに届いてまず第一びっくり。配送業者から受け取ったものが、ケルヒャーの商品の箱そのままで第二びっくり。まぁいいか、明細は箱に貼り付けてあって剥がす時ベリっとなっちゃったけど、プレゼントでもないからいいか…。気を取り直して開封!と思ったら、箱の口はテープなどで密封されておらず…誰でも開けられる状態で第三びっくり。
品物はいいです。何度も絞って手がかじかんでいた毎朝の結露との戦いが、ほんの数分ですむようになりました。手も冷たくない、荒れないのがありがたいです。

5 2016-01-10

いい感じ!!
何気で吸引力が強く、窓掃除が楽しく楽になりました。

4 2016-01-05

届いてます!!
今回は、使う機会がなかったので試してませんが便利で楽チンなきがします。

5 2016-01-04

窓拭き作業 大幅改善
TVの宣伝で『窓拭きが楽になりそう』と思い、昨年末の年1回の窓ガラス掃除用に購入しました。
例年、外側・内側の窓拭きは、水を霧吹きしワイパーで大きな汚れを落とした後、ガラスクリーナーで雑巾拭き、その後空拭きしていました。掃出し窓:10枚、腰高窓:4枚、小窓:2枚あるので、結構大変で半日がかりでした。
本品を使うことで、「ガラスクリーナーで雑巾拭き、その後空拭き」の工程をかなり短縮できました。最初の充電のみ、付属の窓ガラス専用洗剤2袋(付属は1袋なので、4袋入りを別途購入)で終了しました。
また、「汚れを浮き立たせて水ダレや拭きアトを残さず電動で吸引する窓用クリーナー」との触れ込みですが、水ダレと拭きアトは確かにありませんでした。
窓のきれい度は依然とそう変わりはありませんでしたが、かかる時間と疲れ度は大幅改善でき、購入して正解でした。
ちなみに、WV 75 plusとWV 50 plusとの違いは、
・WV 50 plusには、28cmのワイパーヘッドが付属していますが、WV 75 plusには、それに加えて17cmのワイパーヘッド(小)が標準で付属しています。
・本体の性能は同じです。
・本体の色は、WV 50 plus はイエロー、WV 75 plusはホワイトです。

5 2016-01-01

初めて使ってみました!
あまりの手軽さと効果に「びっくりぽん!」です。 もっと早く手に入れ
てたらよかったと反省してます。このクリーナーと乾拭き雑巾で「完璧」です。
もう絶対手放せませんね。こんな手応えのあるものは初体験です。ケルヒアー
さん、やりますねエ。恐れ入りました。 日本のメーカーさん、何してるん?
改良点を強いてあげれば横向きでも不安なく使えるようにしてほしい。あと、水抜き位置を開閉操作の合理性から本体底部に変えて欲しい、くらいです。
みなさん、これは使い者得ですよ。保証します。

• tu1590さん
  • tu1590さん

4 2015-12-28

商品受け取りました。使うのが楽しみです。また機会があればお願いします。

4 2015-12-28

思い切って購入
ずっとなやんでましたが、他の方のレビューが良かったので大掃除用に買いました。
コツとしては、あまり力を入れずにやること、バキュームのゴムのところにホコリがたまるので、ウエットティッシュで埃を取りながらやることが必要です。
そうすれば、綺麗になります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他