BCI-351XL+ 350XL/6MP【税込】 キヤノン 純...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 以前使用していたプリンタでは、リサイクルインクを使用していましたが、ある日突然基盤が焼き切れ、買い替える羽目になってしまいました。高価な純正品しか使えないようにするCAN●Nの売らんかな戦略に踊らされているようで悔しいので、プリンタのデフォルトの印刷設定を薄くして、インクの節約をしています。【設定方法】Windowsボタン→デバイスとプリンター→プリンターのアイコンの上で右クリック→プリンターのプロパティ→「全般」タブの「基本設定」ボタ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • メーカーへの苦情
  • 去年購入した時より1000円くらい値上がりしてます。他のサイトや楽天の扱い店を探し、その中で一番安かったので購入しました。元々純正インクは安くないのは覚悟でプリンタを買ったのに使ってるうちにランニングコストが上がってゆくのは納得できません。第三の選択がジョー式になりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
BCI-351XL+350XL/6MP【税込】
キヤノン インクタンク マルチパック(6色・大容量)
[BCI351XL350XL6MP]【返品種別A】【送料無料】【RCP】

互換品より、純正品の方が発色がキレイ。
プリンタ本体は安いが、交換用インク代が本体の約半分なのはどうにかならないのか。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,058

5 2016-08-29

他の物を買うついでに送料対策として購入しました。
プリンターのインクは消耗品なので。。。
もう少しお安いと助かります*^^*

5 2017-05-13

正規品のインクが一番です。対応も早くて助かります。エプソンからキャノンへ買い換えました。2月購入。

5 2017-06-28

やはり純正品が良いと思います
プリンターの性能向上に伴い、だんだんとリサイクル品との相性が悪くなってると個人的に思っています。
よって、割高ですが毎回純正品を購入しています。

• CocoRyanさん
  • CocoRyanさん

4 2017-08-16

純正だから安心でしょうが値段が高いです
キャノンの純正インクタンクだから安心でしょう。近くの大型電気店より安いです。送料無料は本当にありがたいです。もっとやすいといいですね。

5 2017-08-05

以前使用していたプリンターは価格の面で純正を使用していませんでした。
そしたら、結構早い段階でインクのつまりが発生し、プリンターが使えなくなったので新しくプリンターを購入する羽目になったので、現在は純正インクを使用するようにしています。電気屋では、数年前のプリンターのインクは置かなくなる事が多いので、ネットで買えるのは非常に助かります。

5 2017-07-18

届くの早い
量販店より安いので。
届くのがとてと早かったです。

• momoka385さん
  • momoka385さん

4 2017-07-18

やっぱり純正は良い!
安心して使えます。やっぱり純正が一番だと思います。ただ、高すぎます。なので★4です。せめて、この6色マルチパック大容量が半分ぐらいの価格で買えたら...と思いますね。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2017-07-15

普段使い
純正は高いと思いながら購入。
安心を買ってるイメージです。

5 2017-06-14

正規品は高いですが、タイミングよくお安く買えました、

• LuQiang7sさん
  • LuQiang7sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 375

5 2017-06-05

canon-351XL+350XL-6MPを
6/1に届いてます、ありがとう!Y-Mをすぐに使用です
XLがいいですね、canon-MG6530に、レーベル印刷でCD作成になども
6色なので当分は、また単品も買ったりで便利です

• oga_cchiさん
  • oga_cchiさん

5 2017-04-12

純正なので品質に問題なし。
けど高い。
インク買わないで
本体買ってインクがなくなったら
本体買い換えるって方が実はってことは
ない?

5 2017-03-13

結局、純正が良い
純正は高価ですがこちらはお安い設定で販売しているので購入しました。互換性インクを使用した結果プリンターをダメにしたので、現在のプリンターからは純正で使用しています。
結果は良好で使用頻度の低い方は純正をお勧めします、互換性インクだといざ使う時になってしばらくの間クリーニングやリセットの繰り返しで結果使用できなくなることが多々ありました。

5 2017-02-23

大容量はお得です
通常のインクより高めな分十分長持ちすると思います。半年ペースでインクを使い切る、という方ならこちらの方がいいかもです。
以前純正品ではないインクを使っていた時は定期的にプリンターの不具合が起きていましたが、純正品に替えてからは一度も起きていません。

5 2017-01-27

インクって高い。
こちらは大容量で安く買えました。
送料無料はうれしいです。
注文番号:206032-20161206-0546459372