5 2014-10-10

• 手入れのしやすさ:
  • 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
決め手は何と言ってもお手入れのしやすさです。そして真空耐熱!コーヒーメーカーを次に買うならサーモスと決めていました。
やや大きめですがシンプルなデザインもお気に入り☆何より給水タンクなど細かい部分まで取り外しできるのがいいです。清潔に保てるので安心して使えます。
美味しいコーヒーが出来上がったらお知らせしてくれるのもいい♪以前使っていたデロンギのコーヒーメーカーは音が鳴らないタイプだったので、ちょっと目を離していても音で気付き熱々のコーヒーをすぐに飲める♪
ほっといても真空耐熱なので1〜2時間は温かいままです。
タイマー付きなのも嬉しい♪コーヒーのいい香りで目が覚めます(笑)
コーヒーメーカーを購入するのは今回二度目ですが、また壊れた際にはサーモスを購入したいですね。
機能性、デザイン性、使い勝手の良さ、すべてにおいて大満足☆いい買い物しました♪

5 2015-02-11

• 使いやすさ:5
毎朝活躍しています。
これまで、コンビニでホットコーヒーを買っていましたが、効率が悪いので購入を検討していました。タイマーがついているのと、サーモス、1リットル作れるので、水筒に入れて持っていくことを考えました。
タイマーは忙しい朝にあわてず、コーヒーのいい香りで部屋が満たされます。できれば、何時間後のタイマーではなく、何時という時計機能の方がありがたいです。
サーモスなので、できあがってから早めにポットを本体から取り外せば温かいままの時間が長くなります。朝入れて、夜帰ってきてもぬるい感じまで保温されています。
400mlの水筒に入れても余るので、残りはモーニングコーヒーとして楽しんでいます。
レビューにあった初期不良も今のところ見られません。
価格も他社と比較しても安いと思います。

5 2015-10-10

いい買い物でした
【デザイン】
すっきりしていてスタイリッシュです。
【サイズ】
普通のコーヒーメーカーに比べたら大きく感じますが、設置したらすっきりきれいに収まったので圧迫感はありません。
【手入れのしやすさ】
水を入れるところが取り外せるので洗えるのがいいです。
ポットの中せんも分解できるし口が広いので手も楽々入って中もしっかり
洗えます。
【保温性】
朝8:30に落としたコーヒーをポットごと会社に持って行き、16:00頃最後の1杯を飲みました。夕方は確かに熱々ではなくゴクゴクと飲めるくらいの温度になりましたが保温して煮詰まるわけではないので保温性は十分だと思います。
【機能性】
粉を入れてタンクに水を入れてスイッチ押すだけ!機能的です。
【使いやすさ】
とても使いやすいです。ドリップ終了後に電源が落ちてくれるので助かります。
【その他】
レビューに、ふたを開けた時の高さを考えて設置場所を決めたほうがよい、とあったので上部の空間を広く取りました。ドリップの時に蒸気が少し出るのですが、スチールラックの棚に水滴が付くほどではないです。ただもう少し棚が下にあったら水滴ついてしまうかもしれません。
私のように上部空間を使おうとしなければ全然問題ないと思いますが。
購入の際、もうひとつの4〜5杯用タイプとどちらにするか迷いました。
2人家族なので8杯は多いかなと思いましたが、結果的にこちらを選んで正解でした。最初届いたときは4杯でセットしたのですが、大きめのマグカップに注いだら2杯ついでおかわりは一人分しか残らなかったので。
普段つかっているカップの大きさも考えて購入したほうがいいかもしれません。

• okumoto acさん
  • okumoto acさん

4 2014-07-15

• 使いやすさ:5
今まで、使っていたバリスタ壊れたので、購入!やはり、こっちの方がコーヒー旨い様な気がします。

5 2014-04-21

かっこいい
【デザイン】角型シンプルでかっこいい
【サイズ】大きい
【手入れのしやすさ】普段の手入れは、簡単にはずせて楽。
かなりばらせて、丁寧な手入れもできるのも良い。
【保温性】3〜4時間は結構温かい。さすがサーモス。
【機能性】蒸らしがあり、工夫されている。
【使いやすさ】使いにくいところはなし。いろいろ使ってきたが、一番使いやすかった。
【その他】置いたときにとてもプロっぽくて素敵。

5 2014-12-26

使いやすいです
以前使っていたものが壊れたので購入いたしました。
以前のタイプもステンレスポットで使いやすかったので
探していました。
こちらはレビューにも多くの方が書いていた通り、色々はずして
丸洗いできるのが清潔でいいですね。
ステンレスポットの口も開けると手が中まで入って洗えるのもいいです。
あとデザインもスタイリッシュで四角なので収まりもいいかんじです。
お値段もお買い得だと思います。保温は多分2〜3時間なら熱いままで
煮詰まらずいいですね。タイマーもセットして使ってみました。
特に使いにくいところは無かったです。

4 2015-07-04

• サイズ:3
初期不良
1つ前の型がダメになったので新しく購入。
注文したらすぐに届き、使用準備の為に豆なしで洗浄。
しばらくして中を乾燥させるのに蓋を開けるとナゼか給水タンクが勝手に持ち上がり外れる!
ええ?と思いながらもタンクをギュっと押し込んでもまた勝手に持ち上がり
ガコっと勝手に外れる。
何これ怪奇現象??
1時間後タンクを必死で押さえつつ水を流し込み蓋を閉め2度目の水だけ洗浄。
今度は数時間経ってからそ〜っと蓋を開けてみた。
けれどまたナゾの怪奇現象(笑)マジで怖いんですけど・・・
これはダメだと初期不良として連絡したらすぐに交換と引き取りの連絡が。
初期不良はあったけど、交換引き取りの対応が非常に早く良かったです。
次に来た物も少しタンクがガタつきますが飛び出したりはしないので一安心。
これはこういう仕様なのか?前の型はピクリとも動かなかったので違和感がある。
しかし前の型と比べポットの口が広く腕が入り掃除も簡単で
注ぎ口から注いだ後のキレが良く、水滴がこぼれないのが最高♪
タイマーも付いているし色々良く改良されていると思う。
ただ、前の型より少し高さがあって棚ギリギリ擦る高さ。
入らない棚もあるだろうからちゃんと測ってから買う事をお勧めします。

4 2015-06-01

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:4
ほぼ期待通り
注文から品物到着時間が短くて良い。品物はごついがサイズは前のと同じだった。
出来具合:今まで5,6個かってますが、味はやや物足りなさがあるのは私だけ? コーヒー豆をいろいろ変えて試すつもり。
耐久性:ごついだけにポットも含め丈夫そうです。
良い点:自分で蒸らしをしていたので自動でしてくれるのには助かる。
私のおすすめ:
よく保温力が話題ですが、私のおすすめは、注ぎ口に、または全体を覆うものを工夫すると冬でも2時間は伸びます(室温にも関係があるが)。
同じくよくコメントに全部のコーヒーが出しきれない(フタを開けるとそこに残る)と、ありますが、レバーを引いたままで少しの時間ポットを真っ逆さまにして注いておくと、ほぼ出し切れますよ。

5 2015-02-13

• デザイン:4
美味しい〜
【デザイン】
すっきりしていいです
【サイズ】
高さが有り。上部から湯気有り。全面にポットを引き出すので全面にもスペースの確保がいります。
【手入れのしやすさ】
水タンクが洗える。楽です。
【保温性】
サーモスが一番です。
【機能性】
スチーム蒸らし美味しいです。
【使いやすさ】
簡単。
【その他】
タイガーACW-A080を7年使いました。毎日使っても丈夫で壊れませんでした。
でも古びてきたし機能も良くなっているだろうと買い替え。
タイガーの新しい物と迷いましたがデザインと機能でこちらに。
数段美味しくなって満足です。

5 2014-10-24

• 使いやすさ:5
皆さんのレビューを拝見して(^^)
今まで使っていたコーヒーメーカーは6000円程度で1年で壊れました。
今度は少しアップして1万円くらいのにしよう!と、すぐに楽天ショップを見て検索していましたら、こちらで皆さんのレビューが良かったので数分だけ悩んで決めました(^^)全部バラして洗える!これは嬉しかったです!そして量が多いので嬉しいかぎりです。今まであともう一杯飲みたいというところでカラになっていたのですが、このコーヒーメーカーは存分に飲めました。ショップさんへの備考欄に、早送のお願いを書きましたところ、購入当日に送ってくださいました!とっても嬉しかったです!どうもありがとうございました!

5 2014-10-05

• 使いやすさ:5
いい買い物しました〜
木曜日にオーダーし、本日到着致しましたー。
以前、使っていたタイプのものが安価のためか不調でしたので、初めて魔法瓶タイプのこちらを購入することにしました。
さっそく使用しましたが、使いやすい!保温もばっちり!難点?は存在感があるため、スペースはとりますが、カウンターキッチンなどに置いておくのとインテリアにもなり良さそうです。また、タイマー付きなのも嬉しいです。
休日の朝のひとときがより楽しめそうです!
ありがとうございましたー!

5 2014-12-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
毎日おいしいコーヒーが・・・。
サーモスの水筒は保温性抜群です。同じブランドでコーヒーメーカーが有るとは知りませんでした。サーモスで検索していたら出て来たのでレビューを読んでみると、美味しいコーヒーが出来るとあったので購入してみました。
コーヒーは使う豆にもよると思いますが、結構美味しく出来あがります。
1リットル分作るのも、ものの15分位で出来あがりますので、今飲みたいと思ったら豆を挽きにかかります。
ポットの保温性は水筒程ではありません。特に少ない量の時は冷めるのが早いです。
自分は出来立てを同じサーモスの水筒に入れて職場に持って行っていますが、水筒の保温性もあり、夕方まで暖かく飲めます。
冬はこれで乗りきって、夏は前の晩に作ってアイスコーヒーを持って行く様にします。
当分コーヒー三昧の日が続きそうです。
副効果として、部屋にコーヒーの香りが漂いますので、変に芳香剤などが要らなくなります。
買って良かった・・・。 お薦めです。

5 2015-10-14

• 保温性:
  • 使いやすさ:5
手入れもしやすく、使いやすいです。タイマー機能があって便利です。ポットも、中栓まで洗えて衛生的です。パッキンが少しはずしにくいですが、欠点と言えば、今のところそれくらいです。
コーヒーが煮詰まることもなく、美味しくコーヒーが飲めるので、オススメです。保温力は、長時間保温する前に飲みきってしまうので、正直なところ良くわからないですが、買って損はないと思います。
某メーカーには、浄水機能がついているという話なので、それがつくともっといいと思いましたので、これからの期待を込めて、機能性を−1にしました。

• marim0915さん
  • marim0915さん

5 2015-05-25

• デザイン:4
さすがです^^
今回保温性に期待をして自宅用と、
母の日のプレゼントとして2つ購入しました。
保温力はさすがのサーモスといった感じで
長時間美味しくコーヒーをいただくことができました。
実家はメリタのコーヒーメーカーを使っていたのですが(昔に購入)、
こちらの商品に変え、保温時間に感動していましたw
ポットも手も楽々入るし、ふたも細かく分解できる(難しくないです)ので
手入れしやすく清潔に保つことができます(*'ω'*)
コーヒーを注ぐとき、ポットのお尻にコーヒーが垂れるようなことが
ないので非常にいいです('ω')ノ!

5 2015-05-04

大正解でした
丁寧に淹れたコーヒーが、
3人の子どもや夫の世話に追われるうちに、
いつもすっかり冷めてしまう「がっかり」感…。
これが毎朝の悩みでした。
なので、美味しく淹れてくれて、保温もできるコーヒーメーカーを買いたい!!と
夫の反対を押しきって買いました。
家電屋さんへ見に行きたかったんですが、
赤ちゃん産まれたばかりで行けません。
ネットで探しました。
行き着いたサーモス。
タイガーさん、象印さんのとも迷ったんですが。
決め手は口コミの
★手入れのしやすさ
★丈夫で長持ち
★メーカーの信頼性
でした。
とはいえ、届いて使ってみるまでドキドキでしたが。
ミル付きにしようか迷いましたが、ミル付きだと相当喧しい。なのに綺麗に挽けないそうで。
それなら、手で挽いて淹れよう、と。家にカリタのミルがあるし。
注文してすぐ届きました。すごいですね。
届いて早速、淹れました。
実際に、
上記の★の通りでした!
美味しい!!!
保温性も◎。シアワセ。
片付けやすく、
見た目もかっこいい。
購入して大正解でした。
毎朝、あれこれ悩みながらあたふたと淹れていたコーヒーが、
ものすごく便利に、美味しくなって、大満足です。
毎朝大活躍してくれそうです。(*^^*)♪