5 2014-06-11

• 静音性:5
名刺印刷用
名刺印刷用に購入しました。
最近のプリンターは、名刺印刷が出来ない機種がおおく
今回、格安で名刺印刷出来るip2700で、名刺作成します。

5 2015-09-20

プリンター
プリンターです。送料込みで3000円。インクジェットも付いています。コードは無いので別に購入しなければなりません。いつも使っているプリンターが調子悪く購入。まだうなりながら使えていますが新しいものを買っておいたほうが安心。ありがとうございます。
206032-20150909-0356278216
★シュワッチさんの紹介です。ありがとうございました。

5 2015-10-05

キャノンのプリンター
キャノンのプリンター。PCと繋がるUSBコードは付いていませんがインクジェットは付いています。値段はインクジェット単品と同じ値段。ビックリしてしまうぐらい安いです。安い価格でありがとうございました。
206032-20150908-0344294328

5 2015-09-05

• 静音性:
3000円のプリンタですが、キャノンの新品。印刷オンリーなので、ボタンもシンプルで操作が早い。白い複合機の上に載せてみたら、サイズは大差ないですが、重さは軽くなってます。音はうるさいといわれてますけど、昔のプリンタの音を思えば許せる範囲。

高品質の写真は無理とレビューに書かれてましたが、どうせ、楽天ショップの写真屋さんを利用したほうが楽だと割り切って購入。たった3000円なのに、新品のカラーと黒のインクカートリッジもついてます。PCとプリンタをつなぐUSBケーブルがないのは、先代プリンタのが使えます。

5 2013-06-08

小さめでお安かったので
いままでのプリンターが壊れてしまったので小さめのもの・・・と探したていました。価格的にはかなりお安く、他のプリンターと比べてみました。本体はかなりお安く、カートリッジが高め、といったコストパフォーマンス。検討した結果、使う頻度が限られるのでこちらにしました。音はそれなりにしますが、うるさい、というほどではありません。プリントアウトしたペーパーのフィーダーがないので、置くところを工夫しています。

5 2015-04-11

• 静音性:5
この価格はたいへんお得
仕事で使うプリンターでプリンターヘッド一体式カートリッジは
100円ショップの補充インクで十分なので、とても安く印刷が出来ます
印字出来なくなったら、カートリッジ毎こうかんすれば、問題無いしとても楽です。

5 2016-05-01

• 静音性:
随分長く使ったエプソンが壊れて
【デザイン】すっきりしていて良い
【サイズ】大きすぎず邪魔にならない
【印刷コスト】まだよくわからない
【印刷速度】まだ使ってないのでわからないが古いプリンターで慣れているから遅くても気にならない
【印刷品質】キャノンは黒が綺麗なのは職場で使っていたので知っている
【静音性】使ってないのでわからないが10年以上前の機種を使っていたので全てにおいて優っているものだと思います
【その他】

5 2013-07-02

• 印刷コスト:3
  • 印刷品質:3
安すぎです。
旧機種のip2600の廃インクタンクが一杯になったので急遽購入しました。
仕事で毎日2,3枚くらいのモノクロ印刷以外は月に数回のカラー印刷程度なのでこれで十分です。
ただ、旧機種のip2600より音が大きいのにはビックリしました。
それと、印刷済の紙を受けるトレイが無いのでプラスチックの板を挟んで使っています。ちょっと不便だけど安いから仕方ないかな?
まあ価格とのバランスを考えたら良い買い物だったと思います。

5 2014-02-13

• 印刷コスト:1
  • 印刷速度:2
  • 静音性:1
3,780円でプリンターが買える!
しかも、送料込み! 初めて買ったプリンターは、BJC440だったかな?12,800円。1年で壊れて、修理に出したら、9,500円の修理代! それも、1年で壊れて、仕方なく、ちょっと高いPIXUS850iを39,800円で購入。ランニングコストも安く、バンバン印刷していたら、4年でご臨終。今度は、修理をせず、ip4300を16,800円で購入。これは、長持ちして、8年使って、激安インクを使ってご臨終。そんなプリンター人生でしたが、今回は、インク代の価格で、本体が買えました。
音がうるさいのは、許容範囲。サイレントモードに設定しても、ip4300の通常音より大きい感じです。でも、印刷品質は完璧ですし、シンプル・イズ・ベストのコンパクトな本体は、ウサギ小屋にはありがたいです。
印刷速度も、ip4300よりは遅いですが、イライラするほどの遅さではありませんので、許容範囲です。
インクが切れたら、本体を、ハード○フに売って、新品を購入するほうが、安いかもしれません…(^o^;)

5 2015-01-03

• 印刷品質:3
  • 静音性:2
12月半ばに、送込3280円のときに買いました。
他のレビューと同じように、パソコンを買い替えてからプリンターなしでやり過ごしてきましたが、
約3000円ならあってもいいかと思って買ってみました。
年賀状を印刷しただけですが、まぁ満足です。
USBコード?は10年以上前に買ったプリンター(前のPCにつないでいたもの)のを引っこ抜いてみたら使えました。
不安だった初期設定?は、かんたん設定マニュアル、みたいなのの通りにやったら、簡単でした。(私は機械類が苦手で、設定系はほぼ電器屋にやってもらってます。)
プリントのキレイさは、年賀状(写真ではないもの)や書類レベルなら問題ないと思います。
みなさん書かれている通り、動作音が大きいです。でも頻繁に使うわけではないし、10年前のプリンタ並なので問題ないです。
リアルのジョーシンさんの初売りで同じのが2015円(しかも黒インクのオマケ付)だったのを見てしましましたが、それだと年賀状には間に合わなかったので、コチラでの買い物には満足しています。

5 2013-12-12

• 静音性:3
自宅にあったプリンタが壊れてしまったので、急遽こちらを購入。
値段があまりに安いのでビックリです!!
年賀状を60枚ほど印刷するために購入したものですが、
付属のインクだけで足りましたし、仕上がりもきれいです。
ただUSBケーブルが付いてませんのでご注意を!
(USBは100均でも購入できますが)
前に使っていたピクサスより軽くてビックリしました。
我が家は年賀状以外で使うことはほとんどないので、
こういったお安いので十分です。

4 2015-11-24

• サイズ:3
  • 印刷コスト:4
こういう時代が来たかぁ
購入前に店舗で実機を見て大きさ・質感他を確認、またWin10で利用できることを確認の後に購入しました。2010年2月発売。毎年新機種投入されるプリンタ界で5年も継続販売、しかも人気ありって驚きです。当方はキャノンのプリンタは4代目、メーカー保証内に故障する事はないし、その後のお高い有償修理を受けるつもりもないので初期不良なければOK。これから出るであろう諸問題は、先達たちのお陰様でネットで回答が得られるし…インク補充にしても然り。性能については2世代遡ったかのような速さと騒音(静音ではない)に感じられます。

5 2012-12-28

• 静音性:4
助かりました〜!
急に!6〜7年使っていたプリンターが部品交換の寿命がきてしまい、これから仕事で一番使いたいってのに〜!!と、あわてて探して購入させて頂きました。
元々使っていたのがcannonの複合機でしたので、プリント時の音は昔の物に比べて多少静かになっています。
印刷は綺麗!です。因みに私は仕事(イラストレーター)上、純正インクしか使いません。紙は少し厚みがあるカラーペーパー等も使いますがプリントには問題ありませんでした。
(先代はよくプリンターのインクに引っかかって汚れる事が多かったです)
USBケーブルは、元々使っていたcannonの複合機のをそのまま使えました。
お安く買えて助かりました。

• JOKER-zさん
  • JOKER-zさん

4 2014-03-03

必要十分★
ときどき文書やHPを印刷するくらいで、「あると便利だけど無くても困らない」程度のユーザーである私には、必要十分な性能で、手頃な価格でした。
確かに、音は大きめで印刷スピードも速くはありませんが、頻繁にたくさん印刷する人でなければ、十分満足できると思います。
オールブラックで、手垢の付きにくい外装が本体の大部分である事も、嬉しい仕様です。
「無くてもなんとかなるけど、この値段なら、あると便利だし買うか」
こんな層のユーザーには、断然お勧めです☆

4 2012-11-16

• 印刷コスト:3
  • 静音性:3
シンプルで十分な働き!
年賀状の季節を前に8年愛用したプリンターが壊れたため購入。
コピーもスキャナもいらない、コンパクトで置き場所に困らないもの、という
希望にはぴったりです。
USBコードは前のプリンタのものをそのまま使っています。
印刷も十分綺麗ですし、皆さんご指摘の作動時の音の大きさや排紙トレイがないことなどは目をつぶってもいいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ