D3N1333-4G X2/E【税込】 バッファロー PC3-...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-24
  • 規格品で互換性のあるメモリーが本商品よりも少し安い値で販売されていることは知っていた。だが、私が、バッファローのメモリーを選んだ理由は、自分が過去使用してきた歴代のパソコンのメモリーアップで、多くの場合、バッファローかI/Oデーターのものを選択し問題なく使えてきたという信頼性に対する安心感と通販での価格を含めた入手のしやすやの2点だった。購入前に調べたことは、自分のパソコンの型式を本体裏側の銘板をみて調べ、その型式をバッファロ ・・・(続きを読む
  • てっちんパパさん
  • 3 2013-02-24
  • パソコンが故障した
  • メモリ増設して数日後、パソコンのHDDが故障してしまいました。もとのメモリに直してからパソコンを修理に出しました。増設後二、三日はつかえていたのでメモリ要因での故障ではないと思うのですが、メモリ要因かそうでないのかがわからず、また修理するのが怖いので、それからメモリは使わず、机で眠っています・・・。自分が素人であるが故、どうにも判断ができず星三つで・・・。 ・・・(続きを読む
  • BUTAGON3さん
  • BUTAGON3さん

5 2016-11-28

古いPCのアップグレードに
5,6年前のノートPCのアップグレード用に購入しました。
内蔵のメモリーより転送速度が速いのでソフトウェアの動作が若干早くなりました。32bit版OSでは4Gまでしか認識(使えない)できないので、後日、64bitに変更する予定です。
店頭ではこの価格で購入できないので大変お得だと思います。
有名サードパーティーの製品ですので安心して使えると思います。

4 2016-10-13

増設
これを購入して、すぐにPCが故障・・・・
かなり時が経ってから2GB×2からの、メモリー増設。
正直、体感的にはあまり変わらない感じですかねー。
動画処理とかやってみると実感するかな?
ただ、簡単に交換でき信頼のおけるメーカーなんでよかったです。

4 2016-09-25

PCがメモリの問題で動かなくなり困っていましたが、こちらを購入し、問題なく使えています。

4 2017-01-16

コスパは抜群
dynabook KE47Fを4GBから8GBにしました。中古品より少し高いだけのお値打ち品でした。速度は少し早くはなりましたが、思っていたイメージほど早くならなかったので、星四つ。

5 2017-07-05

とても安く安定しています。
メモリを増設しなければならず購入しました。詳しくはわかりませんが、とても安く、安定しています。

5 2017-03-12

とても良い
不具合もなくパソコンもサクサク動いている気が。

• WISH3355さん
  • WISH3355さん

5 2017-01-03

白箱製品ですが、メーカー品ので、安心して使えると思います。
格安ノーブランドは、 保証物足りないと思います。
商品の梱包も、正規品と一緒だと思います。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,749

5 2016-09-21

レノボにつけようと購入しましたが
マザーボードの相性が合わず断念
ほかのマシンに取り付けました
安定して動いています

5 2016-09-20

満足です
システム担当よりこの商品を勧められて購入しました。PCの動きがだいぶ早くなり満足です。送料込の価格も良かったです。

5 2015-09-05

PCのプロではありませんが・・・
dynabookT351を使用しています。
PCを購入したのは2011年で、その時にメモリを4GB×2にしようと思い調べた
ら約8万円でその値段に驚きました。(メモリ交換断念)
あれから4年、ふとメモリを検索してみたら馴染みのあるメーカーでバッファ
ロー製の物を発見し値段も手頃だったのでみなさんのレビューを見て購入し
ました。
交換は東芝のサイトでメモリ交換のところをプリントアウトし、手順を見て
から交換しました。
道具は精密ドライバーが必要な位でした。
いちおう体からでる静電気でメモリが壊れないよう洗濯機の差込みの所のアー
スを触ってから作業しました。
メモリ交換後に物理メモリを確認したところ8192MBでした。
PCの動作はメモリが倍になってますがそんなに劇的な変化は無いように思い
ます。動画関係がスムーズになったのとインターネットが安定したように感
じます。
値段が下がったおかげで4年前の野望が叶いました。

• Rabbit295さん
  • Rabbit295さん

5 2016-06-24

Buffalo PC3-10600
satelliteT-560(2011年製)、SSD 512GB、Windows10
(メーカー保証外)にBuffaloPC3-10600(4GB*2)
を取り付けました。快適に動き申し分ありません。

4 2016-04-16

増設メモリー
ノートPCの動作改善用に購入しました。今のところ、特に気になるところはありません。他にも多くのメモリーがありましたが、動作確認等ができなかったので、バッファローを購入しました。耐久性に期待したいです。

• stingenさん
  • stingenさん

5 2016-03-07

問題なし^ ^
iMac2011に使用。サクサクになりました^^

4 2016-02-15

価格に満足!!
量販店での価格を見ると、1.5倍くらい高いのでこの価格は非常に安い!まだ物が来ていないので性能の確認はしていませんが?

5 2015-08-27

何一つ問題なし
不具合も無く、問題なし!!!!
20文字もかくことない!OKな商品