【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-03
  • 【デザイン】 シルバーと言うよりはベージュがかったシャンパンゴールド。 可も無く不可もなく、ラジオしてるデザイン。【バッテリー】 単2使用なので入手に多少困るシーンもあるかも知れませんが、その分重心が低く安定するし、単3や単4より電池容量が多いので長持ちしそうです。【使いやすさ】 右上面にバンド切り替え、右肩部分にチューニング、その下に音量/スイッチ。 全て右側で操作完了できて良いです。左側面に簡易的な音質調整「音楽/トー ク」といった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • レビューの評価が良かったので選びました。FMもクリアに受信できます。ただスピーカー使用時にはAMでも音が安定しません。イヤホンで聞くには持ち歩きに重いので悩ましいところ。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-21

• 受信感度:2
  • 音質:4
プレゼント用で買いました。持ちやすく便利そうでした。

5 2016-02-06

• バッテリー:
  • 携帯性:2
  • 受信感度:3
  • 音質:3
スピーカーの善し悪しはわからないけど同調つまみが大きいし、とにかく使いやすい!AMだけで良いし価格的にもっとお安いのにしようかと思いましたが、これにして良かったです。ちなみにインドネシア製。

• gavlyさん
  • gavlyさん

5 2015-10-09

• 携帯性:3
予想どうり
レビューをみて、これだ〜と思い購入しました。
最近になく良いものを購入出来とても満足してます。

5 2016-04-05

• 音質:5
母が使っていたラジオが壊れたのでプレゼントに。
家事をしながらだと、テレビよりもラジオがいいとのことです。
コンパクトで電池式なのでもち運びにも便利ですし、
なにより音もクリアでとても喜ばれました。
土曜の午後に注文して、月曜日には届きました。
迅速な対応がとても助かります。

4 2015-12-25

受信感度(AM)がいまいち・・・

4 2015-11-02

• 携帯性:3
  • 音質:4
良かったです。機会があればまた利用したいです。

5 2015-10-28

• 音質:5
注文から到着まで早くてびっくりしました。
ありがとうございます。
シンプルで使いやすいので満足です!

5 2015-10-20

ラジオ
欲しいモノが安く手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-09-16

受け取りました
畑にいるときに、使用してます。ばっちりつかいかってもよいし、感度もよく、商品はとてもきにいりましたが、外見のデザインは古ってかんじですが、レトロぽくて、いいんじゃないかとおもいます。でも、かって良かったわ

4 2015-09-14

• バッテリー:
  • 音質:5
NHKの英語番組を聞くために購入しました。きれいに音が入るので、しっかり用を足しています。
外見も私には、別に悪くないです。お値段も手頃、場所も取らず軽いので、家の中を移動するときも持ち運びに便利です。ただ製品の仕様上、ボリューム調節が一回でできない時がありますが、許容範囲です。

5 2014-06-10

高音質の携帯ラジオ
母曰く「テレビよりラジオ!」との事で購入。
コンパクトで高音質、受信感度も良好で気に入っています。
音さえ耳に入ってくれば良いので、ニュースや音楽を聴く時など重宝すると私も思いました。テレビは画像主体のため、何か作業をしている時などついつい振り返ってしまいます。ラジオにはそれがないので“ながら作業”ができるのですね。母に改めて感謝♪
(付属品のヘッドホンもモノクロです、念のため)

5 2013-12-03

【デザイン】
シルバーと言うよりはベージュがかったシャンパンゴールド。
可も無く不可もなく、ラジオしてるデザイン。
【バッテリー】
【使いやすさ】
全て右側で操作完了できて良いです。左側面に簡易的な音質調整「音楽/トー ク」といったスイッチがありますがほとんど固定です。
チューニングダイヤルの剛性感にちょっと不安を覚えます。
【受信感度】
これがなかなか驚きの高感度。高感度過ぎてお目当ての局付近で選び出すのに苦労するほど。
そのくせチューニングさえあえばほとんど混信しないというすごさ。
【音質】
価格、サイズからは想像できない高音質。まったく聞き疲れしないです。
AMよりFMを聞きたくなる音質です。

• ruboonさん
  • ruboonさん

5 2012-03-25

• 音質:5
このタイプとしては音質・感度とも良好であり、サイズも手頃で使い勝手が良いと喜んで居りました。

4 2015-01-01

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:
  • 音質:3
使い勝手はいいです
高齢の父のために購入しました。スイッチとチューナーという最小限のボタンしかないため、間違いが無く便利です。
ただ、電源スイッチのダイヤルをもう少し大きくして欲しいです。父には少し回しにくいようです。
高齢者向けのこういうラジオももっと種類が増えるとありがたいのですが。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

4 2012-11-26

聴きやすい音質
ポケットサイズのラジオと比較すると、音の抜けがよくとても聴きやすいです(スピーカー使用時)。筐体サイズはポケットサイズとは言えないまでも、通勤時のバッグに放り込んでおいて邪魔にならない程度のサイズです。しかし感度が良すぎるのか、環境(夜間・ノイズ発生源が近い等)によって特にAMのチューニングが難しくなります。高感度を実感した出来事は、時間帯によって海外の放送(中国?韓国?)の放送がガンガン入ってくるので笑えました。電源が単2で電池を買いやすい偶数本(2本)というのも便利です。いざというときは単2の他に単3もスペーサーをかますなり紙で巻くなりして使用できる(長さは一緒)ので融通が利きます。色はシルバーを喫煙者の部屋、もしくは台所に放置しておいたような色です(^^;;;あまりきれいな色ではないと思います。