BC-341XL キヤノン 純正FINEカートリッジ(...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • エプソンと比較して
  • 今回、初めて購入しました。コメント長いけど涙出るくらいコスト安い結果になった。10年で1万円は絶対に安いってこと。PX−101 (エプソン製品)にたいしてMG3630 (キャノン製品)はね、機能満載で、インクも少なくていいよ。なぜなら、PX−101は5個のインクを必要とスル。キャノンのMG3630は2個のインクでイイからね。インク切れしてもゴミ少なくてイイね!!※どちらも家電量販店で ・・・(続きを読む
  • カーモデラー4046さん
  • 3 2016-01-09
  • 本体よりもインクのほうが高額な件
  • 以前使用していたプリンターに互換やら詰め替えやらまぜこぜに使っていたせいかプリンター内部でインクが固まり本体を交換する羽目になりました。本体は安くてよかったのですがインク代が高くついています。たくさん印刷する場合は互換インクで本体をつぶしたほうが安上がりかも。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-24

大容量で長持ちします。発色もきれいです。我が家のプリンターは、純正カートリッジでなくては、作動しないので 「純正」がリーズナブルなお値段のこちらのお店は、助かります。年賀状の季節は、いつもこちらのお店で購入しています。

5 2017-07-30

MG3630用
お試しインクが少なくなったランプが
ついたので安心の純正インクを探し、
通常と大容量を発見。いっぱい使うし
大容量を購入。一昔前wでは考えられない
エコなインクになったなぁとシミジミw

5 2017-06-08

すぐ届きました。
問題ありません。すぐ届きました。ありがとうございました。

• ms8315さん
  • ms8315さん

5 2018-01-25

#年に数回ですが
年賀状の作成などで年に数回程度しか使うことは無いのですが大容量でないとすぐに無くなってしまうので購入しました。長期間使っていなくてもインクが詰まることもなく非常に性能が良くなったと思います。買い置きしておいても良いと思います。

5 2017-12-28

エプソンと比較して
今回、初めて購入しました。
コメント長いけど涙出るくらいコスト安い結果になった。
10年で1万円は絶対に安いってこと。
PX−101 (エプソン製品)にたいして
MG3630 (キャノン製品)はね、
機能満載で、インクも少なくていいよ。
なぜなら、PX−101は5個のインクを必要とスル。
キャノンのMG3630は2個のインクでイイからね。
インク切れしてもゴミ少なくてイイね!!
※どちらも家電量販店で、格安の1万円以内売価プリンターです。
XL搭載で維持すれば、年賀はがき30枚を
裏側 カラー + 表側 黒色で印刷しても全然余裕。
PX−101なら新品装着して上記やり終わって30%まで減る。
しかもXLならカラーと黒色セット同時買いで、
かるく1,000円安い出費だった。
しかも、印刷速度ハヤイし乾きもハヤイ!!
そんで、購入時に付属のノーマルインク
年賀印刷をした。
裏側 カラー + 表側 黒色で印刷する条件
終了後は、カラーが50%まで減ったが、黒は80%くらい残った。
今回の年賀はタテ印刷
裏の通信面は半分カラーで半分黒色のアイサツ文です。
そして、表の宛名はモチロン黒色印刷だから黒がナクナルのハヤイって
思うでしょ。
でも、上記の消耗になったのさ。

• ひろF25さん
  • ひろF25さん

5 2018-02-02

この値段はありがたいです
純正品がこの値段なのはありがたいです。使ってももちろん問題なく使えました。

• ricanehさん
  • ricanehさん

4 2018-01-22

故障しても純正インク使用以外は修理対象外と聞いたので、純正を購入しています。
容量が多いといえば、そうかもしれません。
交換が少なければ、プリンターの印字チェックも少なくて済むので良いと思います。

4 2018-01-19

多分こちらが安かろう
MGシリーズの同一インクのプリンタを2台使用しています。
Joshin さんがいちばん安かったのではないでしょうか。
プリントヘッド調整などやってしまうと物凄いインクが減りますのでとにかく安全な純正インクを求めます。

5 2018-01-18

はがき全面印刷で100枚くらい
インクジェットのはがきに写真を全面印刷して100枚くらいは印刷できました。

• Rui3745さん
  • Rui3745さん

5 2018-01-01

印刷するのに欠かせない。
やはり、純正が一番です。リサイクルは安いですが、使用勝手は純正に限る。

4 2017-12-28

やはり純正
大容量なので、いつもこのタイプにしています。純正だとインクのむらもなく残り少なくなってもきれいに
仕上がります。

• fumy7038さん
  • fumy7038さん

4 2017-12-25

高価ですけどね
高価ですが、ブラックインク同様に純正品ならではの安心感があります。リサイクルインクではインク詰まり等の少々不安要素がありますね。

5 2017-12-13

良い商品です
純正のカートリッジということで購入しました。やはり安心できます。

5 2017-12-04

お得な価格でした。やっぱり純正品は良いですね。

5 2017-11-29

満足しています。リピートです。また利用したいです。