BC-341XL キヤノン 純正FINEカートリッジ(...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-28
  • うちでは、写真の印刷をプリンターですることが多いのですが、インクは純正インクと決めています。互換性インクも多く出回っていますが、万が一ですが、プリンターの故障が起きても困りますし、発色性は純正に限ると思います。インクの値段は高いですが、少しでもコストを下げるため大容量のXLを使用するようにしています。プリンター本体は、機能や性能がどんどんアップし、価格も安くなってるいるのに、インクはどうしてこうも高いのかと不満はありますが、ショ ・・・(続きを読む
  • よぅちゃ〜んさん
  • 3 2016-01-09
  • 本体よりもインクのほうが高額な件
  • 以前使用していたプリンターに互換やら詰め替えやらまぜこぜに使っていたせいかプリンター内部でインクが固まり本体を交換する羽目になりました。本体は安くてよかったのですがインク代が高くついています。たくさん印刷する場合は互換インクで本体をつぶしたほうが安上がりかも。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-30

MG3630用
お試しインクが少なくなったランプが
ついたので安心の純正インクを探し、
通常と大容量を発見。いっぱい使うし
大容量を購入。一昔前wでは考えられない
エコなインクになったなぁとシミジミw

5 2017-06-08

すぐ届きました。
問題ありません。すぐ届きました。ありがとうございました。

5 2017-10-07

毎日使うわけでないので純正
我が家では毎日印刷するわけではないので純正の方が向いているので使っています。使い終わったら学校に持っていってベルマークの足しにしているのでごみも少ないです。

5 2017-01-28

MG3630で使用
XLのほうが長持ちして大容量のとそんなに値段は変わらないのでこちらを使っています。毎日必ず印刷というわけではありませんがそれなりに印刷している環境です。印刷内容は写真より文書や絵です。

4 2017-11-18

良品です。
良品です、やはり正規品はインキ切れがないというのが
最大の利点ですが、、しかしこのコストはなんとかなら
ないか??
それだけです、あとは問題なしです。

5 2017-11-09

カラーのXLはたぶん初めて。年賀状作成も控えているので。信頼のおける純正品。

5 2017-10-16

きれい
プリンターを買い増したのですが、付属のインクはすぐなくなってしまいました。そこでこのXLを購入しました。やっぱり純正品に限りますね!

• rst2017さん
  • rst2017さん

5 2017-10-02

大容量
大容量インクですので
しばらく変えずに済みます

5 2017-10-01

予備に
大容量の純製品が安価に購入できました。また購入したいと思います。

5 2017-08-07

純正品で安いのでとても助かります。互換品はどうにも信用がイマイチなので。

5 2017-08-04

いつもの
やはり純正に限ります。安定しています。また買います。

5 2017-07-15

基本ラージサイズですね
使用枚数が多いため本体と同時購入しました。

4 2017-07-13

良いものをその場で
やはり、純正でしょう。以前、リサイクルを使ったが色が出ずにお金の無駄遣いいだった。

5 2017-05-31

リピです
コピーをしょっちゅうするのですぐ無くなります。なので大容量がお得。

• 彼杵さん
  • 彼杵さん

5 2017-03-17

純正品が一番!
以前再生品や互換品を使用したのですが、にじみまくりで大変でした。
しかも、すぐインクが切れました。
これは安心して使ってます。