BC-341XL キヤノン 純正FINEカートリッジ(...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • エプソンと比較して
  • 今回、初めて購入しました。コメント長いけど涙出るくらいコスト安い結果になった。10年で1万円は絶対に安いってこと。PX−101 (エプソン製品)にたいしてMG3630 (キャノン製品)はね、機能満載で、インクも少なくていいよ。なぜなら、PX−101は5個のインクを必要とスル。キャノンのMG3630は2個のインクでイイからね。インク切れしてもゴミ少なくてイイね!!※どちらも家電量販店で ・・・(続きを読む
  • カーモデラー4046さん
  • 3 2016-01-09
  • 本体よりもインクのほうが高額な件
  • 以前使用していたプリンターに互換やら詰め替えやらまぜこぜに使っていたせいかプリンター内部でインクが固まり本体を交換する羽目になりました。本体は安くてよかったのですがインク代が高くついています。たくさん印刷する場合は互換インクで本体をつぶしたほうが安上がりかも。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-24

大容量で長持ちします。発色もきれいです。我が家のプリンターは、純正カートリッジでなくては、作動しないので 「純正」がリーズナブルなお値段のこちらのお店は、助かります。年賀状の季節は、いつもこちらのお店で購入しています。

5 2017-07-30

MG3630用
お試しインクが少なくなったランプが
ついたので安心の純正インクを探し、
通常と大容量を発見。いっぱい使うし
大容量を購入。一昔前wでは考えられない
エコなインクになったなぁとシミジミw

• ms8315さん
  • ms8315さん

5 2018-01-25

#年に数回ですが
年賀状の作成などで年に数回程度しか使うことは無いのですが大容量でないとすぐに無くなってしまうので購入しました。長期間使っていなくてもインクが詰まることもなく非常に性能が良くなったと思います。買い置きしておいても良いと思います。

5 2017-12-28

エプソンと比較して
今回、初めて購入しました。
コメント長いけど涙出るくらいコスト安い結果になった。
10年で1万円は絶対に安いってこと。
PX−101 (エプソン製品)にたいして
MG3630 (キャノン製品)はね、
機能満載で、インクも少なくていいよ。
なぜなら、PX−101は5個のインクを必要とスル。
キャノンのMG3630は2個のインクでイイからね。
インク切れしてもゴミ少なくてイイね!!
※どちらも家電量販店で、格安の1万円以内売価プリンターです。
XL搭載で維持すれば、年賀はがき30枚を
裏側 カラー + 表側 黒色で印刷しても全然余裕。
PX−101なら新品装着して上記やり終わって30%まで減る。
しかもXLならカラーと黒色セット同時買いで、
かるく1,000円安い出費だった。
しかも、印刷速度ハヤイし乾きもハヤイ!!
そんで、購入時に付属のノーマルインク
年賀印刷をした。
裏側 カラー + 表側 黒色で印刷する条件
終了後は、カラーが50%まで減ったが、黒は80%くらい残った。
今回の年賀はタテ印刷
裏の通信面は半分カラーで半分黒色のアイサツ文です。
そして、表の宛名はモチロン黒色印刷だから黒がナクナルのハヤイって
思うでしょ。
でも、上記の消耗になったのさ。

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2018-06-13

インクは絶対に純正品です。
互換品はインク詰まりを経験しました。まだインク残量が検知されないので不安になります。

4 2018-04-22

店舗で買うより、お得でした。
純正品ですので、使用には全く問題ありません。

5 2018-04-15

お値打ちに買えて良かったです。やはり純正品に限ります

• ひろF25さん
  • ひろF25さん

5 2018-02-02

この値段はありがたいです
純正品がこの値段なのはありがたいです。使ってももちろん問題なく使えました。

4 2017-12-28

やはり純正
大容量なので、いつもこのタイプにしています。純正だとインクのむらもなく残り少なくなってもきれいに
仕上がります。

4 2017-12-24

純正品を使っています。
リサイクル品は品質が不安なので、純正品を使っています。

5 2017-11-09

カラーのXLはたぶん初めて。年賀状作成も控えているので。信頼のおける純正品。

5 2017-10-07

毎日使うわけでないので純正
我が家では毎日印刷するわけではないので純正の方が向いているので使っています。使い終わったら学校に持っていってベルマークの足しにしているのでごみも少ないです。

4 2017-08-27

簡単でした
セットが出来るか心配でしたが、簡単に出来ました。お値段は、普通ですが、
配達してくれて、助かりました。も少しコスパが良ければ、うれしいし、リピするのですが

5 2017-07-29

簡単に取替えです
プリンターを変えてから、初めての購入でした。どのように変えてよいか、わかりませんでしたが、簡単に変えることはできました。

4 2017-07-13

良いものをその場で
やはり、純正でしょう。以前、リサイクルを使ったが色が出ずにお金の無駄遣いいだった。