5 2012-08-19

• 使いやすさ:5
ニオイセンサーの反応が凄すぎる
ちょっと離れた場所でタバコ吸いだしたら
5秒以内で反応します
びっくりしました
デザイン的にも悪くないし
音もそんなに気になりません

5 2011-12-02

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
SHARP加湿空気清浄機購入!
【デザイン】シンプルでどの部屋においても違和感がない感じ!
【サイズ】程よいサイズかと思います。
【静音性】とても静かで、動いてるのかわからないくらいです。
【除菌・脱臭能力】一目でわかる汚れ状況サインで、目には見えないけど、かなり部屋の匂いがなくなったように感じます。
【清浄能力】他のを。使ったことがないので、どんなものかは?
【使いやすさ】ボタンがあまりないので、使いやすく、一目でわかる。
【その他】いろいろなメーカーから出てますが、やはりSHARPにしてよかったです。周りの友人も皆SHARPを使ってます。
最近これを使用してから、喉が痛くならず、空気が澄んだ気がします。
先日、旅行に行ったら、宿の各部屋に同じものがありました。

• 趙張凌さん
  • 趙張凌さん

5 2012-04-16

• 使いやすさ:5
自分の家で型番・色供に同じモノを使用していてよかったので、転勤になった弟にお祝いとして送りました。
湿度表記がしてあるのはGood。説明書にもありますが、フィルターに水分を含ませて埃等取るので、排気がヒンヤリとしています。冬は部屋の体感温度が少々下がる気がしますが、個人的に逆に空気がきれいに感じて気持ち良いです。
ブラックはシックでかっこよいのですが、本体に埃が付くと目立ちます。ブルーのイルミネーションもかっこ良いですし、気になるなら色の明暗もちゃんと調節できます。
店頭よりかなり安かったのと、ジョーシンはわりと近くにあるのでもし修理の際も持ち込みやすいのでこちらで購入しました。

• mega87さん
  • mega87さん

5 2012-03-16

• 使いやすさ:5
とっても高性能な加湿空気清浄機!
【デザイン】シンプルでいい。ブラックを選んだのでシックです。
【サイズ】加湿機能がついているのでこんなものかと。
【静音性】加湿の時、時々「ジリリ」と音がしますが概ね気になりません。空気が汚れたときのブオオォォ!という音はテレビの音がかき消されるくらい結構五月蠅いです。
【除菌・脱臭能力】除菌はわかりませんが、煙草を吸って清浄が始まってからの消臭時間は短いと感じました。
【清浄能力】あまり実感はありません。
【使いやすさ】シンプルな構造で押しボタンも大きくて分かり易い。何より水を入れるタンク口がとても大きくて給水がしやすいです。独立で立つ構造なのもとっても便利!
【その他】以前は日立の空気清浄機を使っていましたが、煙草を吸うせいか半年ほどでフィルターから異臭がするようになりました。朝起きた時に喉が痛くなるので、加湿機能のある空気清浄機を探していたところ、評価のよかったこちらの商品に辿り着きました。型落ち品である筈なのにどうして評価が良いのかな?と思いましたが結論は『良い商品だkら』でした。
これを使い出してから朝喉が痛くなる事は激減しました。風邪も引きにくくなった気がします。裏の排気口?(メッシュ部分)に溜まった埃を見るに、ちゃんと吸ってるんだなぁ〜と実感します。新居に残っていたリフォームの匂いもすぐに気にならなくなりました。サイズは結構大きいですが、壁からそんなに離す必要もないので、部屋の端に置けます。
余談ですが、うちにある空気清浄機を見て彼氏も同じものを購入していました。ですがこちらのお店の方が安かった!
初めて加湿空気清浄機の購入を検討されている方にもオススメできる商品です。

4 2012-01-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】黒でかっこいい!んですが、指紋等の汚れがとても目立ちます…
【サイズ】縦横は丁度いい感じなんですが、少し奥行き(厚み)が気になります。もう少し薄ければい良いのにな。
【静音性】静かな方だと思います。普段は自動モードで運転しているのですが、全然気にならないです。
【除菌・脱臭能力】正直良く分からないです笑 匂いは取ってくれているような気はします。
【清浄能力】これも良く分からないです笑 が、ランプの色が変わるので綺麗になっているんじゃないでしょうか。
【使いやすさ】全て日本語表示で分かり易く、使いやすいです。
【その他】キャスターが付いていて移動が楽なのが嬉しいです!

5 2011-12-25

乾燥対策に。
風邪を引きやすく、朝起きると咽喉の乾燥が気になるので購入を決意。いろんな店舗で実物を見てこの機種に決定。ジョーシンの実店舗で29,800円でした。店員さんがとても親切にいろいろ説明してくださり、即決で買ってもよかったのですが1度考えるため保留に。でも気になるのでネットで探していてジョーシンンwebにたどり着きました。楽天外の他店でもう少し安いのがあったのですが実店舗で店員さんが親切だったのとクレジットカード決済が出来るのとポイント5倍だったのでこちらに決定。週末価格の25,200円でした。
空気清浄器は初めて使うので比較は出来ませんが、外から私が帰ってくると汚れているのか?(笑)「ブォーン」と力強く動き出しました。
加湿のほうは常に50%くらいを保つようになっているようです。(自動運転モードで)
やはり暖房をつけるとどんどん乾燥するようでまた「ブォーン」と動き出します。
運転モードを「強」にしない限り音は気になりません。エアコンのほうがやかましいです。
タンクも大きいので1日12時間くらい使って3日くらいもちました。
朝起きても口の中は乾いていますが(たぶん口を開けて寝ているから)咽喉が乾燥することはなくなりました。
加湿メインで使いたかったため、プラズマクラスターの効果はよくわかりません。風邪引かなくなれば効果ありなんですが。
個人的に吹き出し口が青く光る機能はいらないと思います。見た目はかっこいいのですが就寝時まぶしいので切ってあります。
日曜日の夜に注文して水曜日に届きました。発送も早いと思います。
満足出来る買い物が出来ました。

5 2011-12-03

寝室用の加湿空気清浄
2年前にリビング用に同社の同タイプの物を買い性能、使いやすさともに満足していましたので、今回は8畳の寝室用にブラックを購入しました。給水口に取っ手がついたり機能も増え、さらに使いやすさがアップしています。音も静かで、眠りの妨げになりません。近くの家電量販店より、1万円以上安く購入できとても満足しています。

5 2012-03-10

満足です。
【デザイン】いいです
【サイズ】大きいです。嫌ではないですが^^
【静音性】強だとやっぱりそれなりに音します。
【除菌・脱臭能力】いいんじゃないでしょうか。
猫を三匹飼っていますが、これを購入してから、動物くささがなくなったような
気がします。
空気がクリーンな感じです。
【清浄能力】いいと思います。
【使いやすさ】特に不満はありません。
【その他】空気清浄機自体が初めてなので、他とは比べられませんが、
シャープと決めていたせいもありますが、とても快適です。

4 2012-03-08

早速使用してみてます。まだ使い始めたばかりなので星は4つにしました。湿度や空気の綺麗さが常にわかるので良いです。お手入れする箇所が沢山あってちょっと大変そうですが…。タバコや焼き肉等臭いが強い事をする部屋で使用する場合は後日焼き肉やタバコの臭いが発生するそうです。また、約10年フィルター交換せずOKとありますが、タバコなど空気が特に汚れる行為をよくし、それに伴い毎日24時間使用しているなどの場合は約5年でフィルター交換が必要になるなど変動があるようです。

5 2012-02-02

• 使いやすさ:4
近くの家電屋さんより5000円くらい安く買うことができました!
空気もきれいになっている気がして、いいと思います。

• 紗稀さん
  • 紗稀さん

5 2012-01-04

大満足
【デザイン】
シックでとても素敵なデザインです。
【サイズ】
思ったより大きめでしたが、特に問題なし。
【静音性】
静音モードならバッチリ
【除菌・脱臭能力】
脱臭能力は、まぁまぁです。
【清浄能力】
よくわからない。
【使いやすさ】
横移動が楽ですが、縦に移動するときに少し不便でした。
【その他】

5 2011-12-27

• 使いやすさ:5
今までデザイン家電の加湿を使っていましたが、なにかと使いづらいので
新しいものを探していて、これに決めました。
少し音がうるさいかと思いましたが、それは最初のうちだけで
部屋の空気が浄化されると、とても静かになりました。
今ではほとんど1日中つけっぱなしです。
見た目、性能、電気代、どれをとっても文句なしです!
乾燥するこの季節に、買ってよかったと思います。

4 2011-12-27

• 静音性:2
家庭で使用するため
【デザイン】good デザイン評価:80%
【サイズ】まぁまぁ サイズ評価85%
【静音性】少々気になる。 静音性評価50%
【除菌・脱臭能力】分からない。効いていると想う。除菌・脱臭能力評価88%
【清浄能力】良いのでないか 清浄能力評価90%
【使いやすさ】簡単 使いやすさ評価100%
【その他】フィルターなどのランニングコストの撤廃
フィルター代金など掛からない要にメーカーは取り組む事
環境の為の商品で!ちっとも環境を考えていない!シャープ

4 2011-12-21

• サイズ:2
  • 静音性:3
満足
清音、エコ、デザイン、使いやすさ、全く問題が無いです。
プラズマシャワー機能を使うと、かなり音が大きいですが、夜など自動モードにしておくと静かなので全く音は気になりません。自動(エコ)モードで、布団に入る際や寝返りをうつとホコリが立ちますが、自動で反応をして清浄機能を強めてくれます。部屋の匂いやホコリなども強く吸い取ってくれそうなので、まだ購入して間もないので実感はしておりませんが期待しています。加湿機能も朝起きたら部屋の湿度が高くなってたので完璧です。

• JunJun629さん
  • JunJun629さん

5 2011-12-05

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
前から気になっていてついに購入してしまいました。
いろいろ迷ったのですが流行りのプラズマクラスターにしました。
他社の同等機能製品と比べても価格はそれほど変わらなかったのでこちらにしました。
ハウスダストモニターがついているので目で見て今の汚れ度がわかるところが良いです。
脱臭フィルターが洗えるのも良い点ですよね。
我が家では寝室に置いていますが音もうるさくないしおススメです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機