EW6400P-W パナソニック スチーム吸入器 Pa...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-19
  • 鼻が詰まった赤ちゃんに
  • 生後間もなくから鼻が詰まってしまってたようで、ずっとフガフガしたりミルク等が飲みずらそうっだったので出産退院1週間後、耳鼻科等も連れていったりしたのですが自宅で何とか出来ないかと思いこちらを購入。首が座ってないので支えながらベビーの顔にスチームがあたるように抱きその後で鼻吸い機(電動)で吸引すると取れたりしました。なかなか取れない時は2回スチームを繰り返したり。お風呂の前にやっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-10
  • まだわからないけど。
  • スチームが熱いと最初思ったけど、すぐに慣れました。鼻炎の為にスチームをあてると鼻水がでますが、終わったあとはスッキリします。そこに水を入れるの?って思うのと、ちょっと片付けが大変ですが、鼻炎が少しでもよくなればと思うのです、頑張ります。 ・・・(続きを読む
  • あ〜2763さん
  • あ〜2763さん

5 2019-05-27

喘息が酷く、何か日々のケアとして取り入れられるものがあればと思い購入しました。
感想や感染をおこすとすぐに喘息になるのですが、こちらを購入してからは常に気道を潤し保湿が出来るので少し落ち着くことが出来ました。
蒸気は割と熱いですが、この温度のまま加湿出来るのは素晴らしいです。
また、角度や量の調整も効くので用途に応じて使い分けられます。
年中通して手放せないものになりました。

4 2019-03-13

赤ちゃんにも
生後3ヵ月の息子の鼻づまりがひどく、病院で「お風呂の湯気を吸わせてください。」と言われました。「やってるんだけどなぁー。」と思い、何か良い商品はないか検索…。ネブライザとは違って、水道水を使うところと、ドンピシャ"鼻づまりモード"があったことから購入。透明の緑のカバーに鼻と口をはめることは無理なので、機械を床に置き、息子を横抱きしてテレビとかおもちゃとかで機械の方向を向くように仕向けながら吸入。そのあと鼻水機で吸引すると、奥まで取れることが増えました。私も主人も鼻炎もちで、喉も痛めやすいので、大人も使ってみようと思っています。

• f_110さん
  • f_110さん

4 2019-05-30

使用方法も簡単で効果も高い。
お手入れも簡単。

5 2019-02-16

のどと鼻のムズムズが続いていたので、試しに購入しました。
吸入が終わったあと、鼻のムズムズは楽に。
これから活躍しそうです。

5 2019-02-11

吸入器
鼻づまりと鼻水がましになりました。喉のイガイガもなくなりました。

5 2018-11-24

ずっと欲しかった商品なので、購入してよかったです。使いやすく、手入れも簡単です。いつも喉から風邪をひくので、これで予防していきたいと思います。

4 2018-11-12

元々、鼻炎持ちの旦那さんのために購入しました〜
花粉症もあるので毎日、帰宅後と朝起きた時に使ってます!
だいぶ、鼻の通りも良くなって来たらしいです。

4 2018-03-22

買って良かったです。
花粉症や風邪の時に使用したいと思い、購入。
喘息などで、薬を入れるほど重症ではないので、値段と、水道水で対応できることで、決めました。
吸入するときに、霧が熱くなりすぎるので、★4つにしました。
自分の顔の位置を調節したら大丈夫です。
(機械にも、調節する機能はあります。)
使用後は、鼻詰まりもすっきりし、調子がよいみたいです。
水洗いもでき、安心です。

4 2017-09-04

最近 声の調子が悪く 咳も出て 耳鼻科で診てもらったら 何かのアレルギーだといわれました。 うがいをしたり薬を飲んだりしましたが なかなか良くなりません。耳鼻科に通うのは大変で この商品を買いました。毎日 家で吸引出来るので ありがたいです。

4 2017-12-19

鼻が詰まった赤ちゃんに
首が座ってないので支えながらベビーの顔にスチームがあたるように抱きその後で鼻吸い機(電動)で吸引すると取れたりしました。なかなか取れない時は2回スチームを繰り返したり。お風呂の前にやっとくのも良いのかもしれません。
生後2ヵ月過ぎた現在も、奥で硬くなってしまったものが詰まっている時など使用しています。専らベビー用になってしまってますが鼻、のどの調子がおかしくなった時は大人も使おうと思います。

5 2018-01-23

喘息の子に使いたくて、、
買ってみました。喘息持ちで風邪とかもひきやすくて喘息の吸入器をずっと考えてましたがこちらは薬を使わずに使用できるので普段から少しでもスチーム吸入してたら少しは違うかな。届いてすぐに子供にもさせてみたら嫌がらず、スチーム少なくしたら熱がらないし問題なく出来そう。だけど1つ言うなら机に置いてやると子供には高さがあって大変そうなくらいです。

• chima2022さん
  • chima2022さん

5 2017-11-24

のどが腫れるので
最近よく、のどが腫れるので、吸入器がいいかなぁと思い、こちらにしました。
鼻とのどの両方に使えてよかったです。こちらのショップは安かったので助かりました。

5 2017-11-20

母親用に購入しました
コンパクトで、使いやすそうです。
頻繁に使うので、保管場所も小さくてすみそう。

5 2018-02-02

買ってよかった・・・!
慢性鼻炎による鼻づまり、後鼻漏のツラさが軽減されました。自分ではわからないけど、思ったよりも奥のほうで鼻って詰まってるんですね。頭の働きがさらに悪かったですが、マシになります。鼻のトラブルで集中力のない人におすすめしたい感じです。

5 2018-01-25

子供が風邪をひいて咳がなかなか治らなくて
吸入をしたら 良くなるのでは?と思い購入しました この時期は インフルが流行っているのでなかなか病院に行く事もできないので
簡単に使え 子供の咳も良くなりました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器