• POKO-YANさん
  • POKO-YANさん

5 2012-01-02

子供が学習用に使っているCDラジカセが壊れたので購入しました。白のシンプルなデザインが気に入りました。また、日本のメーカー製な点も良いと思います。安く買えてよかったです。

5 2012-09-25

災害用ラジオにもなりますw
最近、英語学習を復活させようと思ったのですが、流石にスピーカーはともかく、CDプレーヤーはある意味消耗品ですから、マランツ・BOSE・ONKYO等の手持ちの値が張るオーディオで再生するのにはもったいなくて、専用に買いました。
値段が値段なので、音楽を真摯に聴くタイプの物では勿論ありませんが、NHKでのラジオ放送での学習を含め、勉強用にはぴったりですw
ただ、デザインはコンパクトで場所をとらず非常に気に入っているのですが、CD立て入れ仕様のものは瑕疵がつきやすいのでその点だけは神経質な方には注意が必要でしょうか???
尚、電池でも駆動できますから、緊急の時は災害ラジオの代わりにもなります。
蛇足ですが、このタイプを購入するきっかけとなったのはレビュー数の多さw
東芝とブランドがついているのにかかわらず、値段は破格だからと言うのもあるのでしょうが、シンプルなものを好む方が意外にも多いのに驚いた次第です。

5 2012-05-25

防災用でないシンプルラジオが欲しくて
PCやiPadでラジオが聴けるので、部屋のスペースが欲しくて10年使用したCDラジカセを処分しました。まだ使えたのですが。
しかし、すぐに同じラジオを聴くにも、消費電力の違いが気になり出し、本当にラジオだけでいいからシンプルで小型のラジオが欲しくなりました。処分したラジカセも薄型ではありましたが、こちらの商品の3倍はあったかな、、、。
野球ナイターでおじさんが持っているような黒いやつでいいぐらいに思っていましたが、やはり最低限ステレオサウンドがいいので、この商品に決定。
他社でUSBやSDカードを差し込めるモデルもありましたが、本当にCDだけでも十分おまけなので、揺らがず。
商品は本当に商品の外箱に送り状ペタリで届きます(笑)、でも商品自体軽くてプラスチックおもちゃみたいなノリで重厚感はないので、まぁいいんじゃないかと。置いておく分には無印良品の家電みたいに見えます(笑)。CUTEBEATという名前が80年代チックで笑えます。
ACアダプターもなくただのコンセントプラグなので重々しくないです。
シンプルな長四角の箱と言った感じで、余計な凹凸もないのでスッキリです。
全部ポイントで購入しちゃいました。

• nishy95さん
  • nishy95さん

5 2011-11-11

AUXが便利です
ラジオが古くなったので買い換えのため購入しました。前のラジオもそうだったのですが、マンションの場合、窓際の部屋に持って行かないとAM放送はNHKを除くとあまり入感しません。しかし、iPhoneなどでラジオが聴けるようになり、雑音が多くて聞き取りにくいという悩みもなくなりました。その場合、このCDラジオには、AUX端子がありますから、アンプ代わりに使えて便利です。また、日本のメーカーの製品なので安心感があります。

4 2011-10-02

小型でシンプルなデザインのCDラジカセが欲しかったので、
新聞折り込みの電気屋さんのチラシを見て、
この商品を店頭で購入するつもりでしたが、
なにげなく楽天で検索したら同じ商品が1,000円以上安く、
しかも送料無料!
急いで買いに行かなくてよかったです。。。
使い勝手は、CDの再生が終わったら一定の時間過ぎたら
自動的に電源が落ちることが、ちょっと不便ですが、
メーカー品だし、不要な機能は要らないので
このラジカセはシンプルイズベスト!
ただ、ちょっと薄くて軽すぎるので、
愛猫が近くを通った時、そのうち倒されそうで心配…(笑

5 2011-10-07

simple is best
オートでチャンネルが探せるAM・FMラジオとCDが聞ける薄型のものを探していました。初めはコンポを考えていましたが、CDは頻繁に聞く訳ではないのでラジオを中心に考え、価格もお手頃なこちらにしました。店舗より安いしポイントも使えてよかったです。デザインはすっきり、ラジオの入りもよく、CDの音もBGMとして聞くには十分です。軽いので持ち運びも簡単です。良い買い物でした。

5 2011-12-18

かなり省スペースで一番は奥行が6cmくらいと場所を選ばないのがよかったです。
また部屋に合わせて白を購入しましたが、電源コードも白だったのでとても気に行ってます。(電源コードは黒のところが多いだけに。)音もFMラジオの重低音がちゃんと出ていると思います。

5 2011-12-23

デジタルオーディオのスピーカー用
AUX端子を使って、デジタルオーディオのスピーカー用途が主でした。
2台購入しました。
お値段で考えると、スピーカーのみではなく、CDも聴けてラジオも聴け、
単2電池6本で独立稼働もするという、我が家にとって優れものでした。
●AUX端子・ iPodとWalkmanを両方使う我が家には使い勝手がよい、もちろんそれ以外のデジタルオーディオにも。
●CD再生・ 買ってきたばかりのCDも、すぐに再生
●ラジオ・ 時々聴きたい番組を好きな場所で聴ける
●ラジオのアンテナがロッドアンテナ(棒状で伸び縮みするタイプ)
●電池の買い置きさえすれば防災用にもなる
●セカンド用であればまずまずの音質
●東芝製
●安い
●持ち運び用ハンドルは付いてないが、裏に指が4本入る取っ手付き。
お部屋にも馴染むデザインだと思いますし、とても気に入りました。

4 2011-12-07

商品は満足です。
最大のボリュームで聞いていないので音割れとかは確認できないですが、普通に聞くのには問題なく、この値段で得したな という感じです。
ですが配送時にそのままの商品の箱の状態(段ボールとかに入っていない)で、箱は角がつぶれてるし、4cmほど破けてるし、横はへこんでるし・・・
過剰な包装はいらないですが、ジョーシン自体が配送しているので、もっと丁寧に扱ってほしいと思います。

4 2011-11-26

ちょこっと聞くのに丁度いい!
大きさもコンパクで机上でも邪魔にならず、教材再生用にもいいです。
音の質はまあ仕方ないですね。

4 2011-10-26

シンプルでGOOD!
余分な機能がなく、シンプルでいいですね〜細身なので場所をとらず、大変重宝しています!
値段も程よくいい買い物をしました^^

5 2012-01-19

大満足!
コンポでもなく、ごついラジカセでもなく、シンプルな感じのものを探してました。シンプルイズベストです。

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

5 2012-10-21

マラソン時に購入しました。薄くて気に入っています☆

4 2012-02-03

電波状況。
住宅環境のせいでしょう・・・なかなか電波が届きにくいです。
一度電波が安定したらあまり移動しないように固定で使用してます。
白で奥行きもなくコンパクト。さりげないのでインテリアの邪魔になりません。
音質はまあまあ。値段が値段なので・・・。

4 2012-01-21

つかいやすいラジオ
デジタルチューナーで今まで聞いていた雑音まじりのラジオが、かなり鮮明に聞こえるようになり、買って良かったです。オススメです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ