5 2013-08-09

良い品を安心・安全に入手
代替品の安価なGPSアンテナは数多く販売されていますが、内臓アンテナだけでは不安であり、電波を安定させる為に設置するのですから、安心・安全を考えれば純正製品が良いと思い購入しました。しっかりとしたアースプレートも付いていましたので、別途購入しないで済みました。
さっそく使用してみましたが、設置も簡単で、カーナビ本体に無理なく接続でき、受信状態も衛星捕捉数も6コだったのが、10コになり非常に安定しており良好のようです。取り付けて正解だったと思います。

5 2012-08-05

カーナビ装備
新しく購入したカーナビにはGPSアンテナが付属しておりませんでした。
付属しないことを知らなかったので、遅れて購入致しました。

5 2015-06-21

買ってよかった!
1年半ほど前に買ったナビはGPSの受信機能があまりよくなく、現在地を見失い地図が全く動かなくなることが度々ありました。いい加減に多すぎるため、こちらでアンテナを購入しました。取り付けは30分程度で簡単にできたそうです。付けてから感度がとても良くなり、見失うことがなくなりました。一瞬おかしくなってもすぐに復活するため問題ありません。以前はおかしくなったら再起動しても何しても変わらず、半日ほどして気づいたら復活・・・という感じでした。なので、買ってよかった!感度の悪さ以外ナビに不満はなかったので、これからも長く使えそうです。あえて言えば、もっと早くアンテナの存在に気づいて購入すればよかった。。。。迷ってる方はおススメです!

• 楽Dさん
  • 楽Dさん

5 2014-04-26

衛星を捕捉するまで、が早くなった
補足数は内蔵と同じかそれ以上なので、より正確な測位に役立っているんでしょう。一番よかったのは内蔵だけだと、遅いときには10〜15分掛かっていた衛星の保続時間が最長でも5分程度に短縮されたこと。走り出して「だいたいあっちの方に向かっていればそのうち衛星捕まえるだろう……」ということがなくなり、最初からナビがきっちり役目を果たすようになりました。これはもっと早く買ってればよかった。

4 2011-10-16

外付けGPSアンテナについて
評判どおりの効果です。内蔵GPSはクイックGPSにならないが、このアンテナをつけると、反応がぜんぜん違いました。しかし、ケーブルの長さが短くて希望する配線ができませんでした。5mくらいは欲しいです。

• **lasta**さん
  • **lasta**さん

5 2011-09-26

一度購入したことのある商品なので感度向上の効果は確認済みです。
あるとないとでは断然違います。
端子の先の金属部分を折って壊してしまったので再注文しました。
9/25の注文で、入荷予定日は10/2だそうです。
他店でも同じような価格帯で販売されていましたが、
取寄せ商品のため安心感のある大手さんを選びました。
≪追記≫
予定通り10/2に入荷・発送して頂けました。
やはり安心して待っていられるお店を選んで良かったです。

• 45過ぎさん
  • 45過ぎさん

5 2014-11-16

効果抜群
週末のゴルフ時にナビが動かず 仕方なく紙の地図を
購入したが不便で困ってたら このオプションを知って
早速購入 結果 効果抜群で大満足です
もっと早く買っておけば良かった

4 2014-04-02

取り付けました
感度も上がり快適に使用しています。
安価で購入でき満足しています、

5 2014-01-19

凄い!
GPSが安定して嬉しい。買って良かった!

5 2013-01-31

プラスアルファ
先日購入したポータブルナビの位置確認の精度向上目的に購入。
無いままでも十分でしたが、保険的な意味合いで購入しました。

5 2012-11-05

感度良し
本体に取り付けるだけで抜群の感度になる。配線も簡単。

5 2012-05-03

アンテナ有りと無しでは感度が断然違います。パナ製でないのも検討したのですが、メーカー製という安心感でコチラにしました。オススメです。

• モリzo-さん
  • モリzo-さん

4 2011-11-27

GPS
内臓のGPSの受信度がよくないので購入しました。これで、快適なドライブができればいいな

4 2011-10-16

内臓GPSで、十分かも、
GPSアンテナも取り付けたが、目に見えた効果合ったのかわからない。内臓GPSの感度が、凄く良くなっているので、アンテナなしでも、よいかもしれない。

3 2014-03-26

あったほうが良いが価格は高め
以前高速道路やトンネル内でGPS受信が途切れ、加速度センサーによる自車位置の更新継続はしてくれましたが、ナビとしては問題と思っていました。
少しでも良くなるようにと購入を決めました。
新しいナビと同時に購入・取り付けを行ったため、装着前後の比較ができませんが、高層ビルの谷間でも自車位置がずれることが無く、効果があると思っています。
単価が高く、現在の半額程度ではないかと感じている。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーアンテナ