5 2014-09-21

時代の進歩を感じます。
ロッドアンテナ2本をあれこれ動かして、やっていた頃が馬鹿らしくなるこの商品。
初めは何度も場所を変えてセッティングすると、全チャンネルが入るようになります。
縦と横の置き方で、感度が変わります。
取り付け足も横向きでも付くので、心配なく。
壁の思わぬ場所でよく入る場所が見つかりますので、その場合付属ステーの
取り付け方と本品の吊るし方の工夫をしてください。
ホント、よく入ります。

• yoshi4727さん
  • yoshi4727さん

5 2013-11-17

ケーブルTVで混信したらこれいいね!
松戸市矢切地区の低地でも大丈夫でした。
設置場所は一階の一番東寄りの壁際。スカイツリーとは真反対の家の室内です。庭が有りますが、一階ではスカイツリーは見通せてはいません。

感度はシャープのTVで85〜95くらい。振り切れはしないけどほぼ満点です。
室内ゆえ、自分の見る位置でもレベルは変わりますが問題は有りません。

このアンテナは、何といっても高い利得が魅力。FM用のトンボアンテナをはるかに凌いでますね。

元々写真と反対の壁際にはCATVのテレビが置かれているんですが、単身から戻ってきたおり、HDDで録画してたテレビが勿体ないのでこのアンテナで使うことにしました。
ケーブルテレビでは、強すぎる電波でTBSの前後のチャンネルが混信して写らなくなってしまって困ってました。

大きさは、LPレコードの面積で、厚みは広辞苑より若干薄いくらい。
全然重くなく、扱いやすいですね。
ただ、スタンドが低いので、繋ぐケーブルはL字か、なるだけショートな飾りのないアンテナケーブルが良いですよ。自分で作れればベスト。
筐体が樹脂製なので、屋外メインよりも室内メインの設計じゃないでしょうか。

すごく良かったので、今日着いたばかりなのに、もうレビューしてしまってます。

5 2015-04-21

室内アンテナ
大阪の南部に住んでいます。私の家は鉄筋コンクリート造で、自分で言うのも何ですが、大きな家です。しかもこのアンテナを取り付ける場所が、家の中央にあるため周りが廊下と部屋に囲まれた台所です。購入する前に、携帯のワンセグが見れるかどうかためしたところきれいに見ることができたので、もしかしたらと思い購入しました。ダメでもしょうがないという気持ちでしたが、なんと綺麗に全チャンネルが見れました。ただアンテナの方向は大事ですね。うちの場合、北向きでバッチリでしたが、東向きで映りの悪いチャンネルがあり、それ以外はダメでした。

5 2019-08-22

到着後早速接続
現在のアンテナは雨が降ると映らない。次の雨降りの日に見たいと思います。

5 2017-02-09

高利得室内アンテナ
室内利用アンテナとしては少々大きな部類に入りますが
その性能は非常に高い満足度を与えてくれます
小型高性能といわれたUwPAを遙かにしのぎ
高利得アンテナである事を証明してくれます

5 2016-02-15

よく映ります
テレビが見たい部屋にアンテナ線がなく
他から分配するにも遠かったため購入。
2階のベランダに置き隙間ケーブルで
室内に引き込みました。
本体がとても軽いし、お値段も安かったので
映り具合はどうなんだろう?と
思っていました…広島県沿岸部なのですが
愛媛県の番組まで全部入るようになり驚きました。

• Pluto-2さん
  • Pluto-2さん

4 2015-12-25

使えました。
室内アンテナ初体験ですが、接続も簡単に出来てすぐに視聴出来ました。ただひとつ接続ケーブルが別売りだったのが−1です。

• shim7133さん
  • shim7133さん

5 2017-02-06

接続のコードは、付いていませんでした。出来れば付けておいてほしかった。
テレビは、なんの問題もなく綺麗に映りました。安定感も大変良いです。

5 2016-12-01

満足です。
我が家は4世帯アパートで、地デジ化になってから既設のUHFアンテナを共同で分配していました。しかしながら、18時ごろになるとHNKと民放一社が映らなくなってしまうのです。一応価格と性能のレビューを参考にしてこの商品に決めました。電波塔から我が家までは約30キロくらいで、中電海域だと思います。以前のアンテナでは受信レベルが40〜50%くらいで、18時頃になると映らなくなります。ちょっとしたブースターを使いましたが気休め程度でした。今回このアンテナに替えてみたところ、ブースター無しで受信レベルが60%前後までに上がりました。これで今までの悩みが完全に解消され、以前のブースターも取り外しました。価格もこの通りで買って良かったです。

4 2015-02-06

室内用アンテナ?
屋根に付けたくないので室内用アンテナで買いました。
我が家の室内の受信環境が悪くて残念ながらベランダに取り付けしました。
我が家の外なら受信感度はとてもよかったです。
電波が強い場所ならおすすめですよ。

5 2013-07-16

受信感度良好です
屋根の上にお魚のホネにようなアンテナが乗るのがイヤだったので、フラットアンテナを探していました。
松戸市内の高台で、スカイツリーが直線で見える場所にあります。
屋根裏にアンテナを設置して、向きを調整したところ、受信レベル60くらいで安定しています。
※設置の際には、別途ケーブルが必要でした。

5 2018-07-27

進化しました
同軸ケーブルは付属していませんが、本体と別途購入した同軸ケーブルを接続すると、すぐに視聴可能となりました
生駒の電波塔からは直線距離で30kmぐらいです。
その方向に大きなマンションが目の前に建ってますが、民放、NHKすべて視聴可能でした
唯一サンテレビが映りませんでした(電波の方向が神戸方面で逆だから?)
お勧めです

• mt楽さん
  • mt楽さん

4 2018-05-19

とても安価でいい商品です。ありがとうございました。

• Carobさん
  • Carobさん

5 2017-12-23

バッチリ映りました!
仙台市泉区の某所(青葉区より)で使用しましたが、バッチリ映りました!
あちこちの口コミでとても評価が良かったのでダメ元で購入しました。
同じ仙台市でも受信が難しい場所があるかもしれませんが、試す価値アリです!
1階の室内で使っていますが特に置き場所や向きを気にすることなく映っています。
ちなみに以前量販店で見かけた室内アンテナよりかなり大きいので(3,4倍?)
狭い部屋で使用する場合はサイズを確認してからの購入をおすすめします。

• parukuさん
  • parukuさん

5 2017-06-23

今回リピです。
前回茶の間のテレビにこのアンテナを買いまして、気に入ったので今回リピートしました。今回は自分の部屋に設置しました。自分の部屋から電波塔方向にもう二部屋あるのですが、それでも感度良く電波が入ってきました。今までの屋内用で天気が悪かった時のブロックノイズがいまでは全くでません。買って良かった。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ