2023/06/20
    新天地2008さん
    使える商品です
    皆さんのレビューでフィルムが台紙から剝がしにくい、密着しない等の悪い書き込みが多かったのですが私の意見は確かに剥がし易くはないです。でも長手方向かな、方眼紙の台紙がフィルムより5mm程長くしてあります。その段差にセロテープ等を張って剥がせばよいと思います。 袋の説明文にも小さく書いてありますがもっと、強調して書いてあれば目立つのに・・・メーカーさん宜しくです。 フィルムの密着度ですがキーボード面の材質等の問題で密着しにくいと思います。ちなみに私のPCはDynabookですが案外密着しました。 あと私の場合、キーボード部分のみカバーしたかったので半分にカットして半分は予備にしてます。 それに説明文ですと大きめにカットしたほうが密着が良いと書かれてますが張る時にすこし伸ばし気味にするのでその分があとではみ出ますよ。キーボード端からシートがはみ出るの嫌な人はカット寸法を少し小さくするか張った後にはみ出た部分を上手にカットするかです。 私的には良い買い物でした。あとは耐久性です。
    注文日:2023/06/07
    2021/09/02
    oetsu2016さん
    コスパ的にはもうチョットです
    今まで100円ショップで買ったシリコーンフィルムを使っていましたが、それよりも厚みが薄くて使いやすいです。でも価格がそれなりにするので、星マイナス1です。
    注文日:2021/08/25