4 2012-06-10

高いキャノン純正インクです
楽天最安値だったので買いましたが、後で見たらamazonの方が400円以上安かった。
高い純正インクなので価格に注意ですね。

4 2013-07-08

近くの電器屋よりも安いので購入しました。純正品以外はプリンタが故障するリスクがありますので使っていません。しかし、もうちょっとキヤノンさんは安くしてほしい。

• rainmansさん
  • rainmansさん

4 2014-12-29

安心の純正です。
やっぱり純正が安心ですね。
詰め替え用でプリンターのノズルを詰まらせてからは純正を
選ぶようにしています。
色の再現も忠実だし。

• remedierさん
  • remedierさん

4 2010-12-17

年賀状印刷の予備用として購入。やっぱり純正インクは高い。

• non9161さん
  • non9161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,258

4 2021-04-14

純正インク
正規品なので安心して使えます。もう少し安ければいいのですが。

4 2020-11-23

メーカーの純正品が1番安心です
店舗で売っている値段と変わらないのでもう少し安いと助かります

4 2019-09-30

最近のプリンタは丈夫になったと思う
リピートです。年末にどうせたくさん使うので、増税前に。
MG6130を購入したのはもう10年近く前になりますが、年間数回程度の起動、印刷枚数は年100枚にも満たないとはいえ、特段の不満もなく、正しい印刷結果を未だに得られています。
この間、2回くらい互換インクを使いましたが、それ以外は純正インクを使い続けています。
決定的に壊れない限り使い続けるでしょうし、基本的には純正インクを使い続けることでしょう。

4 2014-11-26

印刷抜群
キャノンインクタンクが届き、早速印刷しました。印刷の色は抜群で、年賀葉書の印刷に使いたいと思っています。今後も純正インクを使おうと思っています。

4 2014-06-05

純正なので、安心ですし、いつも助かっております。

4 2014-04-10

誤購入してしまった!
不注意とはいえ、品番を間違えた。
使用中のパソコンは6MPではなく5MPのため1色が余分となる。開封後だったので返却もできず購入時の仕様確認を思い知らされた感じ。

• SA1122さん
  • SA1122さん

4 2013-10-01

商品の発送も早くてよかったです。
また、利用します。

4 2012-10-13

新しくプリンターを購入したばかりなので、純正品にしました。まだ使用していませんが、安心を少しでも安く購入出来ました。

4 2012-09-17

純正品は高価です…(涙)が以前他社の安価なインクを使用してプリンターのヘッドが駄目になった事があったので、それ以来純正品にしてます。

4 2012-08-25

高いですが。
メーカー純正インクは高いですが、その中でも安いです。送料も無料ですし。

4 2012-03-02

純正品で安心を買いました
年賀状用の予備に購入しました。値段的に「互換インク」や「詰め替えインク」を考えていましたが、まだ、プリンターが新しく1年の保証期間内であったため、純正インクにしました。変にケチってプリンターが故障したら、メーカー保証も効かず修理代の方が高くつくカナ!?と考えたからです。今のところ、プリンターも故障がなく、美しい印刷をしてくれてます。後、楽天ポイントがあったため、自腹はほとんどなかったのも、購入の決め手でした。