BCI-321C キヤノン 純正インクタンク(シア...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-04

やはり純正品は色の再現性に優れていると思います。

5 2020-01-25

いい商品です。
いい商品です。特に問題なく使用しています。

5 2018-02-26

安心の純正
家のA4複合機のインク補充です。コピー、ファックス、プリンターとして使用していますが、家庭用なので使用頻度は低いです。安心の純正を選択しました。

5 2012-07-07

純正品が良いですね。
いつも、このお店を愛用させていただいてます。
以前、汎用品を使ってプリンタを駄目にしました。
お値段は高くても、純正品を購入した方が良いですね。
3000円以上購入すると、送料が無料になるキャンペーン中
だったので、近所の大手の電気屋よりも安かったです。

4 2011-03-11

送料対策に
バッテリーが欲しかったのですが、送料無料にするために購入。パックで買うとお安いのですが、うちはブラックが余ってきていたのでバラで購入。すぐに届くので便利です。

5 2015-08-07

純正
マルチパックを買うと黒が余って行くので調整でバラで購入しました。
取付期限まで23ヶ月ありました。

4 2012-11-23

純正派
比較的にお安めだったので購入。
消耗品は安く買いたいですが、互換インクや詰め替えは心配なので高くても純正を使っています。
安心して使えますが、もう少しお安くならないかしらね〜。

5 2013-06-26

純正を使用しています。純正以外のインクを使用して詰まりが起き、壊れた経験があるためです。コストパフォーマンスは高くつくのがつらいですが・・

5 2011-11-27

この純正インクはお買い得でした。互換タイプのインクを使っていた前のプリンタは、インクが固まってしまい、使えなくなって修理するより買い換えた方がよく、結局今のプリンタに買い換えた経験があるので、今は純正にしています。キャンペーンで送料無料になるハードルも低くなっていたのも嬉しかったです。

5 2017-01-26

いつも純正インクを使用しています
いつも純正インクを購入しています。
使用しているプリンタはかなり旧型になってきましたが純正を含めインクを長く販売してくれるのでありがたいです。
社外品適応インクも販売されていますが、友人が社外品でインク漏れになりプリンタの買い替えをしたことがあり、私は純正品を使い続けています。
社外品も品質の高いものが出ているようですが、純正品を使っていないと故障時にプリンタのメーカに修理依頼もしにくいかと考えています。
この点については様々な意見があるかと思いますが、一個人の意見としてとらえていただければと思います。

5 2014-11-30

やはり純正品
◆感想
互換・リサイクルインクと比べると価格は張りますが、
安心(プリンタの保障など)を考えると純正だと思います。
プリンタ購入当初からずっと純正品を使っていますが、
今まで問題が起こったことがありません。
参考までに・・・
数年前にキヤノンお客様相談センターに
回答は、

5 2014-01-13

やはり純正品!
◆感想
互換・汎用インクと比べると価格は張りますが、安心(プリンタの保障など)を考えると純正だと思います。プリンタ購入当初からずっと純正品を使っていますが、今まで問題が起こったことがありません。
参考までに・・・
キヤノンお客様相談センターに『リサイクル品で発生した不具合も純正インクで発生した不具合として対応して頂けるのでしょうか?』と問い合わせたとこがあります。
回答は、
「非純正インクカートリッジのご使用に起因する不具合への対応については、保守契約期間内または保証期間内であっても有償となります。」でした。

4 2017-07-13

定期的
インクの減り具合に応じて、単体で定期的に購入しています。

5 2016-12-24

good
good。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2016-09-18

いつもお世話になっております。
写真や年賀状印刷用に、いつもm単体で購入しています。配達も早く便利です。