【4/11am9:59 迄ポイント3倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-07
  • 使ってみないとわからないものですね
  • 赤ちゃんがいるので、数秒で測定できる体温計をと思い、購入しましたが、耳内の温度をうまく探らないと低い体温が表示され、コツが要りそうです。正確な値をとる方法は未だつかめず、脇に挟む従来型の体温計のほうが安心感があるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-09
  • ちゃんと計測できているか不安
  • 耳で測るのって難しいです。測るたびに温度が違うのと、別の物で脇で測るとまた違うので、何を信じていいのかわからないです。最近はおでこで測れるタイプがあるようなので、高くてもそっちにすればよかったかなと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2011-10-30

早い!
子供の体温を測るために購入しましたが、測定の早さにびっくりします。
耳に入れた途端にピピッと完了するので、ほんとに測れたの?って思うほどですが、しっかり耳の中に入れていれば正確なので問題なしです。
(ちゃんと入れないと低めに測られるようです)
新生児でも嫌がられす測れます。

• alephgaiさん
  • alephgaiさん

5 2015-07-02

商品は非常に良かったです
商品は非常に良かったです。思ったとおり結果、友達に紹介して再度購入します。

5 2010-12-31

脇の下で絶対熱を測らせない息子に。いつも一苦労だったのが本当にラクになりました!!

• syomido18さん
  • syomido18さん

4 2016-04-10

初めての耳式体温計だったので、最初はやり方がよくわからず失敗?しましたが、何度かやっているうちにスムーズに一秒で測れるようになりました。
しかし、やはり耳式はアバウトすぎるな〜という印象。こどもの体温をはかるために買いましたが、試しに私の耳で測ってから脇式で計り直したら、0.5度くらい違いました。笑 わかっていたので、許容範囲です。

5 2016-02-20

安い!
とにかく安いです!
送料無料だし絶対にお買い得品です!
買って良かったです!

5 2016-02-18

プレゼントに喜ばれました
中国人の出産祝いにしたところとても喜ばれました。オムロン製の商品はどれも評価が高いです。

4 2016-02-10

使いやすく形もよく測定が速いのが一番です

4 2015-11-17

赤ちゃん用に。
耳の中に入れるだけで体温が計れる優れもの。とても便利です。

5 2015-10-22

お得
まったく同じ商品を近くの店で見つけて、買う前にネットでも探したところ、店舗よりも500円安く買うことができました。
使ってみても、普通に計測できたので、お得に買えてよかったです。

5 2015-09-22

いいもの
子供に使いやすいです。
親も心配しなくていいです。

4 2015-07-12

満足
欲しかった品物が手ごろな価格で入手でき満足しています。

5 2015-07-08

良いもの
赤ちゃんに使いやすいものです。また追加するかもしれません。

5 2015-06-22

早い
めっちゃ早く届きました。弟のリクエストで出産祝いの一つとして買いました。 安く対応もいいのでオススメです

4 2015-05-21

赤ちゃん用
これから産まれてくる赤ちゃんの為に買いました。誤差が1℃程度出るかも知れませんが、通常の電子体温計と組み合わせながら上手に使っていきたいと思っています。

4 2015-05-17

最初戸惑いました
普通の電子体温計のように、説明書を読まずに感覚だけでは使い方がわからなかった。
やはり説明書を読んで手順を覚えれば便利。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計