ひまわり7655さんの★先着最大1500円クーポン★【Joshinは平成...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-27

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
ペット用のバリカン
愛犬2匹のカットは、今まで重たい業務用のペット用バリカンを使っていましたが、音がうるさいし、コードがジャマ。しかも夏の時期に部分的に短く丸刈りに切ろうとアタッチメント無しで長い時間使っていると、刃の金属部分が熱くなって、愛犬の皮膚がかわいそうなので、どうしてもアタッチメントを付ないと使用できませんでした。そこで、熱くならずもっと軽いコードレスは無いかと探した結果、このパナソニックのペットクラブER807PPAを見つけたものの、中途半端な値段の安さに反対に躊躇してしまって2年半も悩んだ結果、そんなに気になるならとりあえず買ってみようとついに購入しました。さっそく使ってみたら、音はひかえめで、手になじむ形状フォルムでつかみやすいし、かる〜い、軽い。足裏の肉球まわりも小回りもきくしサクサクッと綺麗にカットできるので、これからは小まめに切ってあげれます。便利すぎてもっと早く買えば良かったと、2年半も悩んでいたのがもったいない気がしました。丸洗い可能で、3・6・9・12mmアタッチメント付、8時間充電で40分コードレス使用可能、たとえ充電をし忘れてもコード付きでも使用可能なのでとっても便利。買って良かったです。