★先着最大1500円クーポン★【Joshinは平成...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-14

• 耐久性:5
とても満足です。
このパナソニックのバリカンはもう長い間使用していまして裏切りません。満足しています。

5 2016-08-21

安い
ネットの安いものを探していたのでちょうどよかったです。
モカを選びましたが柔らかい良い色です。
配達もすぐで助かりました。

4 2016-08-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
大いに活躍してます!お手入れも慣れれば大丈夫です!3ミリではなく2ミリがあればもっと良かったです!

• ULTRAVOXさん
  • ULTRAVOXさん

5 2016-07-30

安心の使い勝手
いままで、部分用のバリカンを全身に使っていたので、とら刈り状態になってしまっていましたが、これで一安心。さすが、パナソニックの商品だけに、使いやすくて、おすすめ。

5 2015-08-20

本格的です!
犬用とは思えぬほど本格的です。
ただ8時間充電と書いてあり驚き、取説をよく読まなかったせいで充電中の赤いランプがずっと消えなくて?取説を読んだらランプは消えないと書いてありびっくり!(お気を付けください。)
我家はカニヘン・ダックスフンドなので、足回りとお顔まわりの為に購入したのですが、使い方はとても簡単でキレイにカット出来ます。
足回りは楽々です。
しかしに愛犬が動かないように二人がかりでした。
顔まわりはすごく嫌がって暴れてしまい大変でした。
バリカンだと本当に楽ですが、暴れる子には危険なのでお顔まわりはハサミにしようかなと思っています。
フローリングの部屋で滑らないように足回りはチョコチョコ刈ってあげられそうです。
新聞紙を敷いて行いましたが、身体に毛がついたりしてしまったので、シャンプー前がいいようです。
製品はとてもいいです。

5 2015-08-13

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
チンチラの男の子の為に購入♪
チンチラ男の子が2匹いて
いつもは病院でお尻回りをカットして貰っているのですが
自宅でもカットが出来るように欲しいと思い、
ブロ友&レビュー友さんの『∂ネコの手∂』さんにお勧めを聞いたところ
こちらの商品が送料込のお得価格と教えて貰って購入しました。
洗えるし
カットする毛の長さが調節できるアタッチメント2種も付いていているので
凄く便利そうです(^O^)
まだ使用していないですが握り易くて使い易そうです。

5 2015-05-27

• 耐久性:4
ダブルコートの大型犬に
老化と共に、だんだんと夏の暑さが応えるようになった為、今年の夏は涼しくしてやろうと思い、バリカンを探していました。他にもペットメーカー等が出しているバリカンもあったのですが、パナソニックせいのほうが確かかな?と思い決めました。
アタッチメントをつけていない状態だと非常に良く刈れるのですが、ある程度は毛を残したいので、アタッチメントを装着するとアタッチメントの櫛先?部分にうまく毛が通らず、ブラッシング等で毛を梳くのが大変な犬種の場合は大変かもしれません。
装着すると、細かい毛が間にたまるので、こまめに取り除くのがお勧めです。
嫌がるようにならないか心配だったのですが、音もあまりうるさくないので毎日少しずつ毛刈りを進めています。
充電は寝ている間にすれば問題ないし、コードレスなので使いやすいです。
水洗いもできるのもお勧めですが、やはり本体の方は少し怖いので、刃だけ外して水洗いをした後、油をさしています。

5 2012-07-30

初!のぺットバリカン
ゴールデンレトリバーのサマーカット(というのも皮膚病になって、短くせざるを得なくなった)をするために、購入しました。今回、たてがみの部分から尻尾までを2cmカットに。毛量が多いので、1回のフル充電では終わらず、ハサミを併用してのカットでしたが、バリカンがあると無いとでは全く違うなと思いました。お手入れも簡単ですし、長さ調整もできるのでGOODです。
あと、音もわりと静かです。足回りのカットがスムーズでよかったです。
ハサミを嫌がる子なので、ガンガン動いて危なかったのですが、バリカンだととてもやりやすいです。ゴールデンのカットとなると、安く見積もっても、1万円から。それが浮くんですから〜。買って良かった〜。先代犬は全て、手作業のハサミ&スキバサミでカットしていました。早く買っとけば良かったです。

5 2012-12-27

ペット用のバリカン
愛犬2匹のカットは、今まで重たい業務用のペット用バリカンを使っていましたが、音がうるさいし、コードがジャマ。しかも夏の時期に部分的に短く丸刈りに切ろうとアタッチメント無しで長い時間使っていると、刃の金属部分が熱くなって、愛犬の皮膚がかわいそうなので、どうしてもアタッチメントを付ないと使用できませんでした。そこで、熱くならずもっと軽いコードレスは無いかと探した結果、このパナソニックのペットクラブER807PPAを見つけたものの、中途半端な値段の安さに反対に躊躇してしまって2年半も悩んだ結果、そんなに気になるならとりあえず買ってみようとついに購入しました。さっそく使ってみたら、音はひかえめで、手になじむ形状フォルムでつかみやすいし、かる〜い、軽い。足裏の肉球まわりも小回りもきくしサクサクッと綺麗にカットできるので、これからは小まめに切ってあげれます。便利すぎてもっと早く買えば良かったと、2年半も悩んでいたのがもったいない気がしました。丸洗い可能で、3・6・9・12mmアタッチメント付、8時間充電で40分コードレス使用可能、たとえ充電をし忘れてもコード付きでも使用可能なのでとっても便利。買って良かったです。

5 2013-07-12

• 価格:3
大満足!!
切れ味いいです!人間用バリカンではうちのトイプードルのフワフワした毛は全然かれなかったんですが、これだとバッチリでしたよ!大満足です。

5 2015-09-03

使いやすいです
【デザイン】落ち着いた色で、結構好みです。
【使いやすさ】切れ味もよく、きれいにカットできました。音も気にならない程度です。犬も警戒していませんでした。
【安全性】カバーなしで、刃を下向きにすると皮膚を傷つけると思いますが、滑らせるようにしたり、長さ調整用のアタッチメントをつけると、それほど神経質にならなくても大丈夫だと感じました。
【価格】トリミングに出す値段を考慮すると安いです。
【耐久性】ありそうです。
【その他】うちは大きめのミニチュアダックスで、毛も密集しているので、3日に分けてカットしました。1日目は使い慣れるために、カットしやすい背中などを大雑把に。2日目は脚やわき腹の部分、肉球のまわり、3日目は残った部分。
犬も日に日に慣れて、最後は寝そべっていました。

• ariusa0421さん
  • ariusa0421さん

5 2012-06-18

• 耐久性:5
切れ味抜群です。
トイプーとマルチーズのミックス3kg用に。
これからの季節、毛がモコモコだと本当に暑くてでかわいそうだけれど、毎回トリマーさんにお願いするのはかなり費用がかかるので・・、夏の間だけでも、月1くらいでこまめにカットしてやれたらと思い購入しました。
ベランダにビニールを敷いて、主人に軽く押さえて貰いながら、6ミリのアタッチメントでカットしました。
室内で試しにスイッチを入れたら音が大きく思えましたが、ベランダで使用すると音は全然気にならず、背中や下半身のカットをしている時は、怯える事も無くキョトーンといていました。バリカンが見えると、少し構えていましたが、顔周りもそこまで抵抗する事なくカットさせてくれて、思ったより順調でした。
バリカンで撫でるようにするだけでサクサク切れますが、アタッチメントがあるので皮膚を切る心配も無く、気楽にカット出来ます。
ただ、やはりカットする私がど素人なので、トリマーさんみたいになめらか〜な揃った毛並みに仕上げるのは難しいですが・・。
カットして1週間も経過すると、デコボコとしていた毛並みが少し馴染んで、マシになって来ます。
3回に1回はトリマーさんにお願いするつもりですが、それだけでもだいぶ節約になるので良かったです!
愛犬のためにも、私のカットの腕を磨きたいと思います。

5 2015-07-27

• デザイン:3
  • 耐久性:4
満足です
自分でトリミングをしようと思い皆さんの口コミで購入を決めました。コードレスであること、音が小さい事が決め手でした。さすがにトリマーさんのように上手くはできませんが、暑いので涼しくカットが出来ましたちなみにトイプードル5か月です。
お値段も手ごろで良かったです。一回でトリミング代の元がとれました(笑)

5 2011-06-27

• 耐久性:
暑くなってきたのでスッキリさせてあげようと思い、刈り高さアタッチメント付きがほしくなり購入。
今まで足の裏カットに使っていた同メーカー電池式の物はスイッチを入れた瞬間から我が家のワンコ(Mダックス)は音にビックリしてものすごい緊張をしていましたが、これは静かですね〜、ワンコがブラッシングの時の様にリラックスしているのを見てかなり驚きました。今刈ってるけど気づいてる??って感じです。
期待以上の効果ですよ(^^)
本当に楽になって買って良かった、いい買い物できました。

4 2015-07-05

長毛ウサギ用に
人間の頭を刈るように滑らせても長毛ウサギの毛は短毛か下にびっしり生えていりから、刈れません。つまんで、当てる、というやり方になります。暴れるので、ハサミでは切れないし、安全面を考えたら、助かります。後は飼い主の腕次第かなあ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン