5 2022-11-16

こんなにお得に購入できて とても助かります
ありがとうございます

4 2022-08-11

コロナウイルス感染症が拡大するなか、初めて使用してみました 目に見える効果は分かりませんが、効果に期待しています

5 2022-08-10

すぐに届いた。
リピです。
長年使っていますが本体が壊れる気配もない。
フィルター販売し続けてもらえて助かります。

5 2017-11-03

結構汚れが吸着します。これを吸い込んでいるのか思うと恐ろしいです

4 2018-03-03

半年以上使い続けるとかなり黒ずみます。効果はありです

4 2014-04-11

感染予防に是非
本来はプリーツフィルターが在庫切れになったため、これを購入するつもりでした。
楽天で検索すると、バイオ抗菌フィルターも一緒にヒットしました。
私自身も他人事じゃありませんが、インフルエンザなどの感染を予防する手段の一つとして、このバイオフィルターを使ってみることにしました。
使用者は私じゃなく、実家の両親です。取り付けだけ私がしました。
このレビューを投稿している時点ではまだインフルエンザが流行ってますが、それでも感染はゼロでした。バイオハザードでよく出てくる"No Infection"です!
この製品と痛いところは、プリーツフィルターと比較してコストが3倍にぐらいになります。
もちろん、交換は1年でしなければなりません。
もっとも、いくらコストがかかるとはいえ、免疫機能が低下している高齢者や未発達な乳幼児など、感染症で重症化しやすい人が家族にいるときには是非推奨したい一品です。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2021-12-08

長年交換しながら使ってます。
7年近く使ってる、ダイキンのエアークリーナーの除菌フィルターとして使ってます。
中々壊れず本体は丈夫です。
こちらのフィルターはカテキンが入れてあり、雑菌やウィルスもある程度
やっつけてくれると期待はしてます。
嫁さんが体調不良なので、自分も鼻風邪も引けません、
どこかのプラズマ何とかと言ってるのより、かなり前に
高電圧で菌やvirusをやっつける特許を取ってます。
こちらの方が、お得で、長持ちします。
部品を長く売って貰うと、長く使えて有難いです。

5 2013-03-21

購入できてよかった
空気清浄機が丈夫で購入して2回目の交換用フィルター購入です。安く購入でき大満足です。

5 2011-02-15

あれもこれも
店舗で購入したストックが無くなりそうでした。やはり店舗ではあまり取り扱っていなくて、色々な店舗に走りましたが、サイトで見つけて安心しました。しかも安い!アレルギーや花粉の時期に備えて、来年の為にもストックとしてもう一枚、購入しました。

5 2021-10-19

毎年の必需品です。今年は早めに購入しました

5 2021-09-24

リピです
リピです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2020-10-20

買えてよかったです。
古い型なので、最寄りに中々販売しているところがなかったので助かりました。1年交換部品なので、本体が壊れ無ければ、また購入しようかと思っています。

• n@n@さん
  • n@n@さん

5 2020-09-20

2台ある空気清浄機用に購入しました。
今はこの一種類になったみたいです。
間違えてカテキンフィルターとか買わない様に
皆様ご注意ください。(私だけかしら...。)

4 2020-03-01

コロナ大流行。
インフル防止と思い買ってみたが、コロナウィスルが大流行。
効果があるといいな。
それにしても、この先どうなるのだろう。

• LYYさん
  • LYYさん

4 2019-01-31

ダイキンバイオ抗体フィルター
空気清浄機を久し振りに使おうとしてフィルターを購入しました。
かなり古い機種にも関わらずしっかりと品揃えされていて助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他