WH3211WP パナソニック 電源タイマー Panas...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-02

いいです
子供のコタツ消し忘れ用に購入しました。
これで消し忘れなくなれば・・・

5 2013-09-12

3時間タイプと知らずに購入して、届いてから、私の早とちりで24時間タイプと思っていたことが分かりました。近くのショップで3時間タイプを見た経験が無いの「へ〜〜!」という思いです。
30年くらい前から、このタイマーを3台使っているので、私はどのターマーよりも使い易いです。今回、間違えて3時間という短い時間のタイマーをホットカーペットに使うことにしました。
文字が大きいので、セットしやすいです。
思い込みは禁物。しっかりと画面から、情報を見て購入しなければと思いました。

• だ〜ぁさん
  • だ〜ぁさん

5 2013-02-24

電気ストーブ用に。
安全のためタイマーのない電気ストーブ用に購入しました。
50Hz/60Hz周波数切替レバーで両周波数に対応するようになっています。
レバーというと出っ張ってる感じ?がしますがマイナスネジ状です。
入/切いづれかのみのシンプルさで使いやすく,すっきりしたデザインです。
2012年03月購入。包装表記:日本製。本体表記:MADE IN JAPAN。

4 2012-01-14

コード付きのタイマー
冬の暖房機器の付けすぎ防止のために購入しました。コンセント直付けだと、操作が面倒くさいので、コード付きの商品を探してこれにしました。4時間しかタイマーはありませんが、暖房機器だと十分すぎる時間なので問題ありません。腕時計もそうですが、デジタル表示よりアナログ表示の方が時間も把握しやすいですね。
タイマーがゼロになった時の「カチッ」という音は気になりますが、寝室に置くわけでもないので、許容範囲です。

5 2013-12-22

11時間タイマーはいろいろな電気製品に使っていますが、この3時間タイプは子供のベッドの枕元で使っています。電気スタンド、CDラジカセなど、今までは点けたまま寝てしまって朝まで明々と付いたまま、音楽がヘッドホンから漏れたまま…と電気の無駄使いに思案していました。この3時間タイプを見つけてからは、最長でも3時間で切れるので、もう朝まで点けっぱなしという事も無くなりました。このパナソニックのダイヤル式タイマーにはコード付きと、直接コンセントに差し込むタイプがありますが、本体が大きいので直接コンセントタイプよりコード付きタイプの方が便利だと思います。

5 2015-06-23

安い
送料込み価格では日本一。値上げしないでください。

5 2013-09-16

卓上扇風機に使用
卓上扇風機を数分間だけ使用したいのでタイマーを購入しました メーカーさんの商品なので気持ちてきに信頼感があります 数分タイマーができてとても便利になりました

5 2014-12-02

在宅時間の短い家族の暖房器具に接続して使おうと購入しました。節電スイッチも良いのですが、夜に眠くなって点けたまま消し忘れてベッドにもぐり込む心配があったので、たまたま家にあった同じパナソニックのダイヤル式11時間タイマーをつなげていました。1mコード付きですがコンセントからの距離から、どうしても机の下にダイヤル部分が来て、大きくてくるっと回すだけですぐ温かくなる便利さは重宝しているのですが、目で時間を確認せず手だけ伸ばしてぐるーっと大きく回してしまう…結果、帰宅後1〜2時間ですぐベッドに移動するくせに、タイマーは長時間セットされていて暖房器具が点いたまま…(-_-メ)で、こちらの3時間タイマーに買い替えて付け替えました。これで電気代のムダも万が一の火災の心配もなく安心です。余った11時間タイマーも本当に便利で、ラジオに付けて翌朝の目覚ましにしたり、別の暖房器具にセットして寒い朝に直前に部屋を暖め始めたりと、家中あちこちで大活躍しています。使い方が簡単で数字が大きく見やすくて何にでも使えるので愛用しています。

5 2013-09-28

節電のためにいろいろなメーカーの、いろいろなタイマー(24時間式の複雑な物まで)を家中いろいろな機器で使って来ましたが、ここ数年はこのパナソニックのコード付きダイヤル式に定着して来ました。理由はタイマー設定が子供にも簡単、残り時間が見やすい、コード付きなのでダイレクトタイプと違ってコンセントで他の電源プラグとぶつかったりして邪魔をしない、など。今までは11時間タイプを電気カーペット・ヒーター・電気毛布など主に暖房機で活用していましたが、今回は最近子供がベッドの中で夜遅くまで蛍光灯ライトをつけて深夜ラジオをつけたまま眠ってしまうことが増えたので、短い3時間タイプにしました。タコ足コンセントを付ければ、ダイヤルを回すだけでライトとラジオの両方をいっぺんに付けたり消したり出来るので便利です。

• KIYO2525さん
  • KIYO2525さん

5 2016-02-24

コタツやファンヒーターのスイッチを切り忘れる事が多い我が家ではなにかと活躍。12時間や、24時間は長すぎるので、これくらいのタイマーで充分。

5 2014-01-16

暖房消し忘れ防止
暖房器具(セラミックヒーター)の切り忘れ防止のために購入。パナブランドなので、安心して使えます。

4 2013-06-23

アイロンの消し忘れ防止
度々 妻よりアイロンの消し忘れ指摘されており、何とかならぬものかと安全性を考慮してタイマー接続方式とした。
デザイン等古くさい感じですがパナの製品でもあり、長年継続商品=信頼性高いと考え購入。
今のところ消し忘れ無く、アイロンは終了後ちゃんとプラグを抜いておりタイマーの
お世話になっておりませんが、忘れても大丈夫と思うと逆に忘れない様?です。
いずれにせよ安全安心の購入です。

5 2013-02-13

ホットカーペットのタイマーとして
ホットカーペット自体が6時間で自動オフになりますが、
それでは長すぎるため、タイマーをつけることにしました。
なかなか重宝しています。
3時間タイプは細かい時間設定ができるため、こちらにして正解でした。
タイマー自体の作動音もほとんど聞こえません。
スイッチが切れるときの音はさすがにパチンと音が鳴りますが、一瞬のことなので、
特に気になりません。

5 2012-02-24

日曜大工
風呂水の水揚げ用タイマーとして購入
もう少し最大設定時間の短い物でもいいのですが
見つからず。
一時間程度があっても良い様な。

5 2011-12-10

こたつと電気ストーブのOFF用に2つ購入しました。
適当に回して(1時間くらい)、切れたらまた回すという使い方をしています。
毎年冬になると、出かけに何回も確認する、確認し忘れたときに限ってつけっぱなし、次回は何度も確認する というループを繰り返してきました。
必ず切れるということで気持ちが楽になり、今までのループのストレスから解放され大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他