5,218円  買い物かごに入れる

4 2012-02-02

自動オン・オフ
毎日の電源のオン・オフが自動で設定出来て便利です。
コードのコンセントに差し込むプラグは90度まで折れるのでコードの取り回しが良い。
本体の24時間の表示のダイヤルを現時刻に合わせ、動作設定は付属の2色のピンをダイヤルの動作時刻の外縁に差し込むだけでOK〜目盛は15分間隔で最小30分間以上で設定できる。
ピンは各3本付属していてオン・オフを各3回まで動作を設定でき、別売りのピンを用意して24時間で最大48動作まで設定できる。
コンセントに直接差し込むWH3301と違いコード式なので固定用の穴がほしいが無いのが残念〜★一つマイナス。
50Hz/60Hzの切り替え出来、容量は15Aまでだが接続する器具によっては始動時の電流が大きい器具があるため
・ヒーターを用いた器具(電気ポット、電気カーペット、電気ストーブ等)1500W以下
・トランスを持ちいた器具(テレビ、ステレオ等)800W以下
・モーターを用いた器具(扇風機、ポンプ等)320W以下
・照明器具(白熱灯1500W以下、蛍光灯100W以下)
と対象器具に注意が必要。

• AALTO_BIRDさん
  • AALTO_BIRDさん

4 2012-04-30

電熱器の節電と部屋の暖めタイマーに☆
電熱器のタイマー用として購入。寝室、リビングの2つ購入。
引っ越して暖房器具を壁掛け→電熱器に変更した。
【便利な点】
・タイマーON-OFFが24時間の中で3setかけることができる。
起床前のON、出勤後の消し忘れのOFF
消灯前の部屋の温めのON、就寝後の消し忘れOFF
主に上記時間でセットして利用していた。
寒さが厳しい時は、帰宅前にもセット。
・タイマーの時間がアナログで容易に変更できる。
【不便な点】
・あえて書くなら、タイマー用のピンが小さい事。頻繁に触るものではないので、日常使う事には支障なし。

5 2015-12-27

猫さん、24時間ホットカーペット
我が家には尿路結石の子が2匹います。
寒い時期のお出掛けはその子達の事が気になって家族全員でのお出掛けができませんでしたが、この24時間繰り返しタイマーのおかげで24時間ポカポカ。
安心して外出できるようになりました。

4 2016-09-13

トラブル無く使えてます。
しばらく動かしてますが、思ったより時計の狂いは少ないように思います。
歯車が回っているような音が、夜中だと少し耳障りに思います。
他社同等品と比べて少々高めなのが難点です。

5 2015-03-31

単純なのとは違いますが…
以前使用していたものが断線しやすかったので〜思い切ってパナソニック購入です!
安心な気がします(・∀・)

• teira42さん
  • teira42さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,010

4 2020-05-04

24時間タイマーなので、好きな時間に「入」「切」が出来て、とても使いやすいです

• No.1837さん
  • No.1837さん

5 2015-11-26

わかりやすく使いやすいタイマー。
寝室にて利用しているが、カチカチ音やコイル鳴きの音もしないので、とても快適に利用できている。

4 2015-05-09

思ったより大きかったですが、ピン式なのでこれ位必要なんですね。分かりやすくていいです。

• Hirobo-さん
  • Hirobo-さん

4 2014-12-29

流石パナソニック
流石パナソニック!作りもしっかりしていて時間も正確です。コード付きも便利です。

5 2014-12-06

日本製
何かと便利で活躍しそうです。
使い方も簡単そうです。

4 2012-10-27

最初ちょっと使い方を迷ったけど普通に使えてます。
写真に見えてる白とオレンジのピンでON/OFFの時間を設定します。ピンは別売りで増やす事もできるそうです。
黒のタイプでもよかったのですが、こちらの方がレビューが多かったのでなんとなく白にしてみました。

5 2012-07-09

なかなか便利
アナログなところが良いです。
使いやすいし、お年寄りでも使えそう。

5 2011-11-08

タイマー使用感想
時間設定誤差は、5分〜10分程度は許容するような状況での使用であれば OK!!
24時間の繰り返し、入・切が何回でも可能であり、(設定ピンを購入の必要あり)
使い方により、大変使いがってのある商品である。
メイカーの信頼もあり安心しております。

• 868692丸さん
  • 868692丸さん

5 2011-01-30

低価格、実用本位
これは便利、機会が有りましたら、又利用したいと思います。

• あcharさん
  • あcharさん

5 2011-02-25

旧型からの買換え
旧型を十数年使用しています。
最近、音が気になる・SW ONしない等の症状が出始め買換えを決めました。
目覚し・防犯用に使用しています。多少の時間のズレはありますが気にしていません。
まだ、届いていませんが同様の機能と考えています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他