MP-095-BK エレコム COMFY 【カンフィー】...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • 驚くほどスムーズな操作。
  • 最近、PC(OSはVista)の調子が悪くて寿命による不具合だとばかりだと思っていたのですが、試しにこちらでマウスパッドを購入し、他店でLogicoolというマウスを購入した所、驚くほど動きがスムーズになりました。マウスのクリックが効かないものによる不調は改善、手の疲れは軽減されて、文章を打つのが凄く楽になりました。そのせいか、長文の文章も簡単に書けるようになり、ストレス軽減にも一役買ってくれて ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-17
  • 期待外れ
  • 折角買ったのに1日で使うのやめました。パッドの表面の問題か何なのか...反応悪すぎです ・・・(続きを読む
  • クラクラくらくらさん

5 2017-12-05

長時間PCしてても、本当に手首が楽です。

5 2016-04-02

パットの傾斜が絶妙です!
同様のマウスパッドは数多く有りますが、
パットの平面に傾斜があって絶妙に手首が楽に成ります。

5 2016-03-13

PCでCADを使用しているため、これは手首のところが保護され、疲れもでにくいです。

5 2013-09-30

使いやすいです。疲れも軽減されるので買ってよかったです。他の店より安いです。

4 2010-03-11

手首への負荷が軽減されマウス操作が楽。いい感じです。
裏面の滑り止めの粘着が強いため、埃やゴミが付着してしまうのが気になるが、滑って動いてしまうよりいいか。

4 2015-09-27

疲れにくい
お気に入りのマウスパッドです。使い始めて意外と疲れてたんだなぁと実感しました。効果はあると思います。近くのお店より安く買えたので嬉しいです

5 2015-11-09

手首を置けるのでかなり楽です。値段的にもとてもお得でした。

5 2014-08-13

驚くほどスムーズな操作。
最近、PC(OSはVista)の調子が悪くて
寿命による不具合だとばかりだと思っていたのですが、
試しにこちらでマウスパッドを購入し、
他店でLogicoolというマウスを購入した所、
驚くほど動きがスムーズになりました。
マウスのクリックが効かないものによる不調は改善、
手の疲れは軽減されて、文章を打つのが凄く楽になりました。
そのせいか、長文の文章も簡単に書けるようになり、
ストレス軽減にも一役買ってくれています*

5 2013-10-10

無くてもいいもんだが、あれば快適。底面の吸着力はスゴい。

4 2013-07-07

価格の割に、しかりいしていて肌触りもイイです。
重宝しています。

5 2016-02-03

いい商品です
使いやすく満足。もう少し大きいと使いやすいかも。

• Athlete7さん
  • Athlete7さん

5 2016-01-05

とても使いやすいです。すべりすぎず丁度良い感じですね。値段もお得に買えました。

5 2015-12-08

使い心地いいです。
使い心地がとってもいいです。しかも安くてお買い得商品でした。

• papa7777さん
  • papa7777さん

5 2015-11-21

とても良いです
手首を乗せる事が出来ますが、この高さと柔らかさがとても良いです。1日中PCに向かって仕事をしていますが、肩の凝りも減ってきたと感じています。

5 2015-10-20

買い替え
同じものを1年ぐらい使っていました。かなり汚れてきたので買い換えました。いろんなものを使ってきましたが、私にはこれが一番使いやすいようです。