5 2022-07-12

美味しいです。
最近華流時代劇にハマり、良くサンザシ飴と言うのを見るので、気になり探してみたところ、こちらに出会いました。少しトロミのあるシロップのような感じで、プルーンに少し似ている感じの味でした。炭酸で割っていただきましたが、アイスやパンケーキなどに原液でシロップとしても、つかえそうな感じです。また。炭酸で割るときに、リンゴ酢などの酢を混ぜると甘さが和らぎさらに、サッパリいただけました。

5 2022-06-22

夏バテ防止に
炭酸で割って飲んでます。前にも飲んだ事があり
体にはとても良いようです。

• kane0202さん
  • kane0202さん

5 2022-05-19

サンザシ希釈用
希釈用のドリンクを炭酸で割って飲んでます。
身体にも良いようだし、口に合うととても良いです。

5 2022-04-24

美味しいですよ!さんざしになじみがなくて、味に不安がありましたが酸味も程よく、例えるならアセロラドリンクみたいな感じかな?と思います。
夏のお風呂上りとかにお水や炭酸で割って、氷も入れて飲むのが好きです。牛乳にも合いますよ。

5 2022-07-11

毎年夏になると購入します。
さっぱりしておいしいです。

5 2022-06-06

美味しくて満足です
美容室さんに勧められて、朝昼晩少しずつ飲んでます。
少しふらつきがあったのですが
随分体調が良くなった気がします。
とても美味しいので、健康維持のため続けていきたいと思います。

5 2020-04-04

主人が花粉症改善の為に飲んでいます。
以前、通っている美容院でこちらのさんざしをオススメされ、試飲して美味しかったのですが、お高くて。。。
美容師さんが花粉症だったけど改善されたんだそうでした。
当時私も別の通ってる美容院で紹介されましたので、その時ちょっと流行ってたんだと思います。販売ノルマでもあったのかな?(笑)
同じ物がネットでお安かったので、購入して飲むようになりました。
今回も主人からそろそろ買っておいてと注文リクエストがありましたが、すぐに送って頂きましても、月末までに飲みきれそうになく、それでは困る事情がありまして。
ショップ様に無理言ってお届け日を先に延ばして頂きました。
以前購入した時は綺麗な化粧箱入りだったのですが、今回のは茶色の段ボール箱入りでした。中身は同じなので、自宅用なら良いですが、誰かに差し上げるならあの箱に入れてでは偽物っぽく見えるかも知れません。
他のお店のは変わらず化粧箱入りなのか、このメーカーの商品が全部この仕様になったのかは不明。
ショップ様にはその事を明記されるか、変更された画像を掲載して頂きたいと思います。

いくら体に良いと言われても、美味しくないと続けられませんが、こちらのさんざしドリンクは美味しいのでその点は問題ありません。
濃縮された甘〜いジュースです。
以下は商品ページからコピペ文章です。

油っこいモノが好き、お肌のシミ・シワ・乾燥などが気になる、体が冷えやすい
便秘気味、口臭が気になる方などにおすすめ
【飲み方】
牛乳にお好みで少量加えてみるととてもおいしいです。朝食に最適!
ソーダで割ると爽やかにお召し上がりいただけます。
アルコールを好まれる方には、焼酎に少量加えたり、ウォッカやジンなどカクテルをお楽しみいただくこともできます。

との事。
でもね。牛乳に入れたら不味かった(笑)
甘酸っぱい牛乳だもんね。。。
シンプルにお水か、炭酸水が飲みやすいと思いますよ。
主人も、これで花粉症が劇的に改善されてる!とは言ってませんが、続けて飲もうと言う気持ちから、お味には満足してるんだろうなぁと思っております。

5 2021-06-28

主人が飲んでます。
初めは花粉症対策で飲み始めましたが、今はそれ関係なしに、美味しいから飲んでるみたいです。
美容と健康に良いから。
おじさんですから美容よりは健康の為かな?
最近は暑いので水で割ってアイスで飲んでます。私にも入れてくれますが、美味しいですよ。
ちょっと甘い物飲みたいなの時、これで満足出来るのも良いかと思います。
冬はホットでも頂けますし、炭酸などで割っても美味しいです。
切らす前に買っておいてねと言われますが、保管場所に困るので、その都度1本ずつ買うようにしています。
昔は綺麗な化粧箱に入っていましたが、今は段ボール箱になりました。
ギフトなどには使えませんが、自宅用なので問題ありません。

5 2019-05-03

前回花粉症対策に買った山査子ドリンク。
効き目があったようには思えませんでしたが、次女と主人が気に入って飲んでおりますのでリピ買いです。
次女はお水で割って、主人は炭酸水で割って飲む事が多いですね。
美容に良いと言う事で、私もたま〜に入浴後にお湯割りで飲んだりしています。
甘酸っぱくて嫌味のないお味。アセロラドリンクがお好きな方なら大丈夫かと思います。
家族が多いので、皆で飲むと1本なんてあっという間。
ずっと続けて行くかはまだわかりませんが、とりあえず今回リピ買いしました。
化粧箱に入ったお品をクッション材を敷いた段ボールに入れて送ってくださっていましたが、段ボールに凹みと穴が。
佐川さんだからまぁこんなもんか。
中身無事で良かったですが、前回のように斜めに入れて固定して下さるか、クッション材で包んで下さった方がもっと安心かも。
段ボールに穴が開く程雑に扱われますので。

5 2019-04-17

主人から、担当の美容師さんが、山査子ドリンクを飲んでるから花粉症と無縁なんですよと言ってたんだよ。試飲させて貰ったら凄く飲みやすくて美味しかったよと聞いて、ふ〜んそんなのあるんだぁとその時はそのまま聞き流す程度でした。
数日後、私も美容院に行ったところ、担当の方から今年花粉症と無縁なんですよって話を聞いて、このドリンクの話をされ、本当に効くなら娘に良いな〜と答えながら「ん?どっかで同じような話聞いたぞ」って(笑)
で、本当ならそれは是非娘に飲ませたい!って思って買ってみました。
美容院で買うよりずっと安いので同じならこちらで買った方が良い(笑)
お水で5倍に薄めて飲ませています。お味はアセロラドリンクみたいな感じで甘酸っぱい。
牛乳にも良いと書いてあったので、朝食に出しましたが、それは不評。さんざしドリンクも、牛乳も好きだけど、合わせると好きじゃないって(笑)
まだ数日なので、目に見えて改善された感はありませんが、お風呂上がりに飲ませ寝かせましたところ、夜中に鼻が詰まっている様子がないので、ちょっと効いてるのかも?と言う感じ。
効果を感じてるからなのか、美味しいからなのか、わかりませんが、本人が朝も夜も作ってと言うので続けさせています。
勿論主人も飲んでます(笑)
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
サンザシは、「不老長寿の薬」といわれた美容フルーツです。
●ポリフェノール【美肌効果】
赤ワインの約2倍〜5倍
●食物繊維【腸内環境改善】
便秘の予防だけでなく、発がん性物質の濃度を薄くする働きもあります。
むくみ・冷え性予防にも効果があるとされています。
●ビタミンC【ストレス・老化防止】
美白はもちろん、毛細血管・歯・軟骨などを正常に保つ働きがあり、風邪などの病気に対する抵抗力を強める働きがあります。
●ビタミンB群【疲労回復】
ビタミンB群が不足すると、倦怠感、疲労感、肌のかさつきを感じやすくなります。
睡眠の質を高め、心の回復にも効果があるとされています。
●ミネラル【美髪効果】
抜け毛や薄毛に効果があるとされています。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
花粉症に効くって事で買いましたが、美容に良いドリンクなので、1番飲まないといけないのは私なんじゃないかと思ってます(笑)
続けられそうなら又買います。

4 2021-08-18

10日に注文したお品が17日佐川急便さんの配送で届きました。
お品はピッタリ入る段ボールで出来た箱に入っております。
それを配送用の段ボールに入れての発送です。
外段ボールはぐちゃぐちゃに凹んでましたが、中身は無事でした。
主人から今飲んでるのがそろそろなくなりそうなので、買っておいてと言われ購入しました。
もう何年も前に、花粉症対策にとお互い別の美容室の担当の美容師さんからすすめられたのが飲むきっかけになりました。その時凄く流行ってて皆飲んでましたね。
いつもならすすめられても飲まないか、飲んでもすぐに飽きてしまう所ですが、さんざしはお味が美味しくて、冬はホット、夏はアイスでと、季節を問わず飲める為、主に主人が気に入って飲んでおります。
今の時期は、お風呂上がりにアイスで頂く事が多いです。
花粉症の症状が全く出なくなったわけではなく、きいているのか?はわかりませんが、耳鼻科に通う事も薬を飲む事もなくなったので、何らかの改善はみられるのかもと思って喜んでおります。
その上、美容と健康にも良いそうなので、主人が飲む時はいつも私の分も一緒に作って貰ってます。
お味はアセロラドリンクをもっと甘く飲みやすくした感じと言えば良いでしょうか。
子供でも飲めるお味だと思います。
(うちの子は好きですよ)

定期的に購入しているこのお品。
販売店は沢山あり、お値段はそれほど変わりませんが、その中でも1本売りならこちらが1番お安かったと思います。
ただ利用している配送業者は其々違いますし、箱入りではないお店もあります。
いつもその2つばかり比較して購入してましたが、次回はちょっと利用配送業者も重視してみようかと。こちらのショップ様は問題ないので、配送業者さんさえ選べたらなぁ。。。

5 2020-07-02

美味しい
追記 ★4→5
美味しい〜
なんだかんだハマってお風呂あがりに
毎日飲んでしまってます。
300〜370mlの小さめペットボトルが
マイベストなサイズで。水だけだった時は
半分くらいしか飲まなかったけど
お風呂あがりに全部飲んでちょうど良い。
これといった効果はまだ実感出来てない
けど、心なし便秘には効いてるかな?
という感じ。
美味しいので追加注文しました。
***
どうせ飲むなら美味しくて
体にいいもの!と偶然見つけました。
値段も手頃、レビューも良いので
試しに購入してみました。
さっぱりして飲みやすい。
なんというか桃系な味に似てる。
ちょっと薄味…って見た目麦茶みたいな
色になるぐらい入れても薄味。
でもあっさりさっぱり飲めるので良い。
何かに効果を感じてる訳ではないけど
夜、TV観ながら水分補給程度に
美味しく飲んでます。
初めは炭酸水に入れて飲んでましたが
今は普通の水で割って飲んでいて
そっちの方が意外に飲みやすくて
気に入ってます。
サイトに他の飲み方も書いてあるので
試してみようと思います。

5 2020-09-28

もう何本目でしょう…すっかり夜の定番と化しております。
最初は炭酸で割ったりもしてましたが今は普通に
お水で。シンプルでスッキリ、ごくごく飲めるので。
何かに良いは実感として正直あまりないですが
夜口寂しくてつい余計なものを食べてしまったり…
の予防にはなっているかと。
ずっと取り扱いして欲しいです。

5 2020-08-04

2度目買っちゃいました。
もうすっかり虜。習慣化してます、お風呂上がりの。
ちょっと濃いめ(わざわざ計って作らないので多分濃いめかと)
普通の冷たいお水で飲むのが大好きすぎて。
クセになってます、ホント。初めは炭酸水で専ら割ってましたが
自分は絶対普通の冷たいお水派!!!です。
若干カロリーや糖分は大丈夫?と時々気にはなる事もあるけど
…気にしないようにしてます、美味しいので。
ずっと取り扱いしてて欲しいです。

4 2018-07-01

美容院で飲んでから楽天でないか探し、こちらのショップが送料なども見て一番安い金額だったので購入しました。まだ牛乳では割っていませんが、ソーダ水で割って飲んでいます。
甘酸っぱくて美味しい!でも甘く加工してあるので、たくさん飲むと太りそう…
毎日飲んでいますが、飽きません!