5 2020-01-07

めちゃくちゃイイです!
こちらの復元ドライヤーは昨年から狙っていたのですが、なかなか購入に至らず。手持ちのドライヤーが使える状態だったので、購入しようかどうか迷っていたのですが、先に購入した友人からとてもイイと聞いたので、とうとう購入しました。ですが、もっと早く購入すれば良かったと思うほど、めちゃくちゃイイです!。洗い立ての髪は乾かすとボリューミーになりがち。ですが、こちらのドライヤーを使うとしっとりします。おまけにサラサラ。とても気に入っています!。

• amsrkさん
  • amsrkさん

4 2018-03-25

感覚的なもの
3か月ほど使用したのでレビューします。
単的に言えば「悪くない」の一言ですね。まあ、これが一番いい気もしますが。
以前はどこでも買えるようなイオンドライヤーを使っていました。そのドライヤーでも、風力を抑えて髪を乾かせば、しっとりアホ毛も最小限で仕上げることができることが分かったのですが、復元との最大の違いは温度です。地肌、手、顔回りなど、まったく熱くないのが快適です。それでいて、乾く時間は大差ありません。
ただ、復元を使用しても、始終強い風力でかわかすとおそらくぼさぼさになると思います。
始終弱風で乾かせばいいのだろうけどちょっとおっくうで、ある程度まで強風で、その後弱風で仕上げています。
しいて不満を言えば、スイッチをおし続けないと冷風に切り替えられないところですかね。固定できたらいいのに。
※せっけんシャンプーに切り替えてひと月ほどですが、相乗効果か根元から10cmくらいの縮毛剤がついていない部分がつるピカです^^

5 2019-05-25

2代目ナノイードライヤーからの買い替えです。
迷いに迷いましたが、今回は3代目ナノイーをやめて、こちらの復元ドライヤーを購入してみました。
ナノイードライヤーもほかのドライヤーと比べればかなりしっとりするのですが、こちらの復元ドライヤーのほうが断然乾かした後の手触りも収まりもいいです。
44歳の私は、普段髪がパサパサして変に広がるのですが、このドライヤーで乾かすと、しっとりと収まります。
16歳の娘は毛量が多く張りのある健康毛で広がりやすいのですが、使用後は、全体的に嘘のような艶としなやかすぎる髪にかわり、ストンとまとまり、すっかり浮かれています。
買って本当に良かったです。
余談ですが、独身男子のドラマの中で、高橋一生の部屋の洗面所で仲里依紗に使われていました。

5 2018-03-12

いつも行く美容院のスタッフさんにたまたま借り、そしたら凄くいい!!ゆるいくせ毛で縮毛矯正していますが、このドライヤー使うといつもよりも毛先がつるつるして、まとまります。ストレートの人よりはくせ毛の人や剛毛の人が使うと良いのではないかと思います。

5 2017-05-25

髪がサラサラ♪
美容院にこのドライヤーのポスターが貼ってあって、気になってました。
購入悩みましたが、買って良かったです。髪の手触りがツルツルサラサラになります。
温風の温度が低いとのことですが、私はショートボブなので、乾かすのに時間がかかる…てことはあんまり感じなかったです。今まで使ってたドライヤーが10年以上使ってて古かったというのもあるかも?
ですが、使用感は本当にいいので、満足です。

4 2017-11-14

すぐに届きました。
使い始めて一週間。元々がゴワゴワのくせ毛なので使ってすぐに感動するような効果はありませんでしたが、少しずつ手触りは良くなっていると思います。
ただHighはかなりうるさいです。Lowだと乾きません。
それなりの効果はあるので毎日使うのが楽しみです。

5 2017-03-23

評判通りの商品です。いつもはヘアビュライザーを使用してます。こちらの商品も気になり80℃の温風でたんぱく質が修復と知り 早速 初めに主人が使って 美容家電音痴の主人でも髪がトリートメントしたようにサラサラになり感動してました。次に私が使ってみて いつもはアウトバストリートメントをしないと指が通らないくらい傷んだ髪が艶とコシがでて オイルトリートメントは要らないくらいの仕上がりで とても良い商品で購入して良かった。まだ全身には使ってないですが顔に風を当てたらシットリになります。熱が抑えられてる為 多少乾きが遅いですが すごくいい商品です。

5 2018-06-21

音はうるさい。ダイソンくらいの音。それも商品は良いのでこんなものかな?と持ってみました。持ち手は女の人はちょうどかも?短いです。クールのボタンが押しっぱなしはしんどいなぁと感じます。美容室で聞いてから一年経っての気になる購入なのでツヤサラになるのはなります!コードは長めなので善し悪しは個人によるかな?私はしまう時は面倒ですが、使うときはコンセントから遠くても立って使えるくらい余裕などころは◎。音と重さが改善されたらパーフェクト。
追記:一ヶ月立たない間に故障。毎日使っていない3回くらいしか使っていないのに。面倒だけれど店を通じての修理?交換?中。。。その後どうなるか、またレビューします。
追記:一か月ほど元会社に点検後、お詫びの品?と一緒に送られてきました。間にメールでお待たせしてすみませんなど連絡もあったので放置されている気はなく、ずっと待てた感じです。結局代替えとなりましたが、煙のことは不明。このまま使用出来たら問題はないのですが。。また修理の際に困るのは嫌なので箱や納品書も置いておきます。商品自体は良いと思います。

4 2018-02-02

美容院で勧められて購入。
これは良い!髪がツヤツヤ、サラサラになります。朝起きた時のまとまりも違う。
ただ、ちょっと重いかな。あと、大きいから収納に困る。でも買ってよかったって思える賞品です。

• 芽樹丸さん
  • 芽樹丸さん

4 2018-01-14

乾きは遅いですが凄く良い!
温風でも熱くないです。
何年も前に買って使っていた古いマイナスイオンドライヤー(最近風が弱くなった気がして買い替えました)に比べても、風もそんなに強くはないので乾くのも遅いです。
しかも煩くて、ワンコがビックリするくらいでした。
なので、☆は−1です。
でも髪には5つ星!
乾かして寝て起きて、何も付けずに櫛を通すとボワッとなりやすいのですが、櫛だけで今までにない落ち着きで実感出来ました。
使用感には不満はありますが、髪には良いと実感したので買って良かったです♪

4 2019-12-13

−1は持ってみた感じの重さと音の大きさでした。もお少し改良して欲しいです。乾かした感じは髪質が柔らかく仕上がりましたが期待しているほどの効果までは至りませんでした。

5 2018-11-11

娘たちに高評価
二人の娘たちが復元ドライヤーに高評価です、スタイリングしやすく髪にやさしいそうです。

4 2018-09-26

いい
まだ3回ほどの使用ですが髪の毛のまとまりが良くなった気がします。
持ち手は手に馴染むが少し重たいです。低温というがそこまで低くもないが近づけて火傷しそうなほどではないです。風を吸い込む音が大きい。

5 2018-04-04

良いです!
ドライヤー特有の焦げ臭さみたいなのがないので、すごく気に入っています。
髪のパサつきが減りました。

5 2018-03-05

よいです
このドライヤーで乾かすと髪サラサラツヤツヤになります。熱くないので、髪近くであてても全然平気。コードも長くて使い勝手いいです。ちょっと重いのが難点ですが、熱くならないので本体持っても平気。それで重さはカバーしてます。よいお買い物でした。