2,643円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

1 2018-05-29

結局不良品の交換をしてもらえなかった!
リピ商品です。
某解析サイトでの評価も高く、気に入って使用していました。
ショップのレビューにも書こうとおもってますが、今回届いた品物には香りが全くありませんでした。
香りが飛んでしまってるためか薬品の匂いがします。
メーカーに確認したところ、温度などいろいろな環境によって、香りが飛ぶなど商品が変質する場合があるそうです。
そして、こちらの商品は美容室専売のため、メーカー側では交換できないため、販売店に良品交換をお願いするしかないようです。
早速、販売店に連絡いたしましたところ、『商品は3月に購入し劣化していないので、安心してお使いください。』というような意味不明な返信が届きました。
いや、消費者としては劣化してる云々はどうでもよく、香りがないから良品に交換して欲しいと言ってるだけなんだけれど。
『どうしても不安であれば商品を確認しますが、当社基準で問題ないと判断した場合は、送料を負担してください。』とまで。
びっくり!!!脅し?????
そもそも冒頭のメールで、香りがないものを安心して使えと言われているので、その当社基準とやらが怖すぎて、送れない…。
しかもレフィルはもう詰め替えてあって(当たり前ですが使ってみて不良に気付いたわけですから)、移し替えた容器に残っていた残り香が多少なりともうつっている。
もちろん洗髪すれば、においがないのはすぐわかるんですが…。
その「当社基準判断が怖すぎる&詰め替え済みの件」を返信したところ、思ってもいなかった内容の返信がきました。
『詰め替え済みでレフィルも破棄されているのであれば当社から購入したものかどうかわからないのでこれ以上の対応は致しかねます』・・・と。
え?不良について、詰め替え前に気づけってこと???
金曜日に連絡して月曜日の返信だったので、レフィルの殻を探そうとゴミステーションをあさるも、すでに収集済みでした・・・。
詰め替えものなのだからその性質上対応を変えるべきだし、そもそも初期不良でこの対応ってなに???
初期不良からの返金ならまだしも・・・。
単なる交換でこれだけもめて、最終的に交換できないなんて。
お安く買えたと思いましたが、結果的にかなり高くつきました。
複数個買っていたため、トラブル後に他の中身も開封して確認しています。
それこそまだ使わないのに、酸化しそうです・・・。
もう怖くて買えない。

5 2017-07-02

Fプロテクトシリーズ
フィヨーレ Fプロテクト ヘアマスク リッチタイプ 1000g
しっとりなめらかリッチタイプ
1か月近く使用していますが私の髪質にあうようです。
乾燥による広がりを抑え、まとまり感となめらかな指どおりをキープ
今使用中のシャンプーも残り少なくなったので同シリーズに買い替えたいと思います。
注文番号:206030-20170603-0768456161

5 2021-09-29

頭皮は脂性肌なのに、髪は剛毛 多毛 乾燥毛 癖毛でパサパサうねって何をやっても広がりまくって、髪を下ろすヘアスタイルはほぼしたことありません。他の高いヘアマスクやトリートメントも色々試しましたが安いのと大した差はありませんでした。
ですが今まで脂性肌ゆえに避けてきたリッチタイプをダメ元で買ってみたら、これまでにない衝撃的な髪質の変化に驚きました!こんなにしっとり潤ってまとまり、髪が柔らかく感じたのは、大人になってからは初です。数分置かずにすぐ洗い流してもこの効果なのは凄いと思います。もしかしたら実際には髪自体に変化はないのかもしれないですが、手触りだけでもこんなに柔らかくしっとりサラサラになれば、扱いやすいことこの上ないので十分な効果だと思います。
頭皮に優しくないタイプのコンディショナーやトリートメントもありますが、こちらは低刺激のうえ頭皮への効果も色々ある高品質タイプなので安心して髪全体に伸ばせます。少量でよく伸びるのでコスパも良いです。脂性肌なので頭皮についたら痒くなったり匂うのではないかと不安でしたが、九月になり真夏ではなく涼しく湿度も下がった時季のせいもあるかもしれませんが、今のところなんの支障もないです。
頭皮も乾燥する真冬から春の乾燥期までは、スッキリ系シャンプーとこの高保湿リッチヘアマスクの組み合わせでいきたいと思います。
またこのお店はとても安いのでホントに助かります。

4 2019-05-23

ベーシックタイプから久しぶりにこちらに替えてみました。こんなにしっとりしたっけ!?と、思うくらいしっとり(笑)でも、ベーシックだとちょっとパサつくので・・・真ん中があったら良いんですが・・・でも、このメーカーは気に入っているので替えませんが!!

1 2018-05-17

発送
遅すぎやないか!何日かかってるん?二度目はない

5 2017-05-05

このシリーズを愛用しています。
今迄、色々な商品を試してみましたが、このシリーズで落ち着きました。
髪が乾燥しているので、この商品はしっかり保湿してくれると思います。

5 2017-04-05

この価格はありがたい
娘と一緒に毎日愛用しています。髪の毛が柔らかくなります。この価格ならば、家族で永く愛用することができます。ありがとうございました。

5 2017-03-28

気に入っています
いつも使っているのでリピ買いしました。
優しい洗い上がりで気に入っています。

4 2016-09-10

リピーター購入です。シャンプーとセットで使うとさらに良い感じです❗

• AquAquさん
  • AquAquさん

5 2024-02-20

サラサラしたテクスチャーで心配だったけど
テクスチャーがかなり緩いし、すすいだ後もさらっとした感じですが、乾かすとサラサラした仕上がりになりました。
リッチとあるけれど、ベタつきもなくいい塩梅で、リピ確定です

• sandieg33さん
  • sandieg33さん

5 2022-08-11

泡立ちよし、濯ぐ時の指通りもよし、香りは強くないのもよし、そして髪がしっとりします。

5 2022-01-30

数年間この商品を使い続けています。
髪質はやや細く乾燥しやすいため、毎回リッチタイプを選択しています。
他のメーカー品も何度か使いましたが、この商品が最も髪が重くなり過ぎないけどパサつきが抑えられます。私の髪にはとても合っているようです。

5 2021-03-28

シャンプーは、ベーシック、リッチ、DXを全て並べて家族で好きな物を使ってますが、ヘアマスクは、リッチのみですね。
もう何年もこの品を買ってますが、問題ないしコスパ最高ですよ。

5 2021-03-06

シャンプーとセットで使っています。
ほんの少しの量で艶々になるので、1000gだとだいぶ長持ちします。
とても良いです。

5 2020-11-19

ファシナートさんの商品はシャンプーやボディクリーム、洗い流さないトリートメント等を使用して、そこそこ気に入っていましたが、大満足の結果には及ばず、他にも良い製品がないかと試していました。
今回初めてヘアマスクリッチを購入してビックリ!長年傷んだ髪でパサパサと、広がりには諦めの境地でしたが、これを使用した時からしっとりとした手触りで感動しました。なぜもっと早く購入しなかったのかと自分が腹立たしいです。これからも楽しみです。