フィヨーレFプロテクトヘアマスクリッチタ...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

ベーシックタイプから久しぶりにこちらに替えてみました。こんなにしっとりしたっけ!?と、思うくらいしっとり(笑)でも、ベーシックだとちょっとパサつくので・・・真ん中があったら良いんですが・・・でも、このメーカーは気に入っているので替えませんが!!

5 2018-12-13

プレコハウスさんでリピート購入です。シャンプーはサニープレイスを使っていますが、自分の髪質に合うので満足です。岡山から関東の配達でしたが発送も早く良かったです。今後も、このヘアマスクとフォルムキーパーを購入したいので継続して取り扱いをしてもらいたいです。

5 2018-10-20

いつもリッチのシャンプーと使っていますが、DXのシャンプーと組み合わせてみたところツヤツヤになりました。

• ま7947さん
  • ま7947さん

5 2018-07-22

感動!
今回初めてヘアマスクも購入したが、使い心地と香りがとてもいい!使い心地は余計なべたつきがなく、すっきり流せるのに髪の毛はとてもさらさらになります。髪の毛が軽いからかドライヤーも短時間で済みました。妊娠中で香りがきついものは辛かったのですが、こちらは爽やかでとてもよかったです。

5 2018-05-29

現在は、リッチタイプではなくさっぱりタイプを使っています。でもでも、やはりこちらのリッチじゃないとカールもキレイに仕上がりません。リッチオンリッチで使用して満足です。

4 2018-03-12

配送も早く助かりました!
毎日使うものなのでコスト単価が安くなるのはうれしいです!

5 2017-07-02

Fプロテクトシリーズ
フィヨーレ Fプロテクト ヘアマスク リッチタイプ 1000g
しっとりなめらかリッチタイプ
1か月近く使用していますが私の髪質にあうようです。
乾燥による広がりを抑え、まとまり感となめらかな指どおりをキープ
今使用中のシャンプーも残り少なくなったので同シリーズに買い替えたいと思います。
注文番号:206030-20170603-0768456161

5 2017-05-05

このシリーズを愛用しています。
今迄、色々な商品を試してみましたが、このシリーズで落ち着きました。
髪が乾燥しているので、この商品はしっかり保湿してくれると思います。

5 2017-04-05

この価格はありがたい
娘と一緒に毎日愛用しています。髪の毛が柔らかくなります。この価格ならば、家族で永く愛用することができます。ありがとうございました。

5 2017-03-28

気に入っています
いつも使っているのでリピ買いしました。
優しい洗い上がりで気に入っています。

4 2016-09-10

リピーター購入です。シャンプーとセットで使うとさらに良い感じです❗

5 2017-10-17

するするしっとり
パサパサの髪に艶がもどります。
水分が少ないパサパサの髪なのでいつもオイルやクリームでごまかしていましたが、こちらの商品を使用していたら必要なくなりました。
健康な髪にもどりつつあります。
ケラチンの粒が配合されているのが効いているみたいです。

5 2017-08-11

リピート商品です。
色んなヘアマスクを使って、
結局こちらの商品に戻ります。
今のところ一番合ってるヘアマスクです。

1 2018-05-29

結局不良品の交換をしてもらえなかった!
リピ商品です。
某解析サイトでの評価も高く、気に入って使用していました。
ショップのレビューにも書こうとおもってますが、今回届いた品物には香りが全くありませんでした。
香りが飛んでしまってるためか薬品の匂いがします。
メーカーに確認したところ、温度などいろいろな環境によって、香りが飛ぶなど商品が変質する場合があるそうです。
そして、こちらの商品は美容室専売のため、メーカー側では交換できないため、販売店に良品交換をお願いするしかないようです。
早速、販売店に連絡いたしましたところ、『商品は3月に購入し劣化していないので、安心してお使いください。』というような意味不明な返信が届きました。
いや、消費者としては劣化してる云々はどうでもよく、香りがないから良品に交換して欲しいと言ってるだけなんだけれど。
『どうしても不安であれば商品を確認しますが、当社基準で問題ないと判断した場合は、送料を負担してください。』とまで。
びっくり!!!脅し?????
そもそも冒頭のメールで、香りがないものを安心して使えと言われているので、その当社基準とやらが怖すぎて、送れない…。
しかもレフィルはもう詰め替えてあって(当たり前ですが使ってみて不良に気付いたわけですから)、移し替えた容器に残っていた残り香が多少なりともうつっている。
もちろん洗髪すれば、においがないのはすぐわかるんですが…。
その「当社基準判断が怖すぎる&詰め替え済みの件」を返信したところ、思ってもいなかった内容の返信がきました。
『詰め替え済みでレフィルも破棄されているのであれば当社から購入したものかどうかわからないのでこれ以上の対応は致しかねます』・・・と。
え?不良について、詰め替え前に気づけってこと???
金曜日に連絡して月曜日の返信だったので、レフィルの殻を探そうとゴミステーションをあさるも、すでに収集済みでした・・・。
詰め替えものなのだからその性質上対応を変えるべきだし、そもそも初期不良でこの対応ってなに???
初期不良からの返金ならまだしも・・・。
単なる交換でこれだけもめて、最終的に交換できないなんて。
お安く買えたと思いましたが、結果的にかなり高くつきました。
複数個買っていたため、トラブル後に他の中身も開封して確認しています。
それこそまだ使わないのに、酸化しそうです・・・。
もう怖くて買えない。

1 2018-05-17

発送
遅すぎやないか!何日かかってるん?二度目はない