1,692円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-12

• コストパフォーマンス:4
伸びが良くて全身使ってます。もう何年も使ってます。さくらの匂いがいちばんすきです。

5 2023-10-15

• コストパフォーマンス:3
手がとにかく荒れるので、購入しました。しっかり保湿されるので、だんだんとよくなってきました。また、全身に使えるのが良いです。
ローズの香りも気に入っています。
なくなったらリピします!

5 2022-07-08

• さっぱり感:1
  • コストパフォーマンス:5
肌荒れに効果バツグン!
肘をつく癖がある為、炎症を起こして赤くなったり、傷になったりの繰り返しでした。傷跡消しに効果のある医薬品なども使いましたが、効果が無く、昔、ソンバーユが流行っていた頃に、無香料タイプを使っていて、肌荒れが酷かった時には、ソンバーユのみのお手入れにして、調子が良くなったのを思い出し、他店で、無香料タイプを購入してみた所、皮膚科に通っても治らなかったのに、毎日、ソンバーユを塗りこんでいたら、かなり、改善しました。
色々と調べていた時に、こちらの商品を見つけて、無香料タイプは、油臭い匂いがあるので、お安くなっていたので、ローズの香りを購入してみました。
ほんわりと優しい香りに癒されます。
やっぱり、ソンバーユが1番効果がありますね。全身に使っているので、無くなるのも早く、また、お安い時にリピートすると思います。
肌荒れが気になってる方には、おすすめです。

4 2017-09-27

• 低刺激:
  • さっぱり感:
  • 保湿力:
  • のび:
  • コストパフォーマンス:
良い香り〜
ストックはしてないのですがいつも何だか思い出したように
馬油、思い出します。で、馬油といえばソンバーユって事で
購入しています、時々。
今回も何だかふと思い出して急に使いたくなり、なるべく
安価なところで(ついでに送料もなるべく安いところで)という事で
検索していてこちらのショップさんに辿り着きました。
大抵いつもはNo.7と液状と香り付のものを購入していて
前回はジャコウを。今回、ローズは初めて見て、ローズの香りが
好きなのとジャコウも悪くはないけど若干香り強めで人工的すぎ
だったので試しにローズを。
確かサンプルで全種類香り付のものを貰った事があって
(詳細は覚えてませんが)無香料もあまり気にならず使えたのですが
まぁ何というか気分的なものもあって。
ほのかにローズの香りです。甘すぎず、強すぎず、主張し過ぎず。
何だか使いやすそう。
こちらの使用目的としては朝の洗顔後、濡れたままの状態で
馴染ませたい!なのでこのぐらいの香りなら気にせず使えそうです。
No.7よりはもちろん軽めですが朝専用で気分転換的要素での購入
なので大丈夫かなと思ってます。
飽きずに使い切りたいと思います。

4 2020-10-01

• さっぱり感:
  • 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:
久々に購入。
今使っているのは他メーカーでちょっと安い馬油。
普通には使えているけど今までソンバーユオンリーだったし
(他のメーカーも渡り歩いたけど結局)
それにだんだんニオイも気になりはじめて
(無香料だったが油臭いというか馬油特有のニオイが
鼻に付き始めたというか)
ソンバーユだと定番としてはジャコウやNo.7(冬は特に)、
それかこのローズだったのであまりニオイが気になる感じじゃ
なかったけど。やっぱり少し香りが付いていて
くれる方が使いやすいのかなと改めて(No.7は別ですが)
これはジャコウほどしっかり香りは付いてないけど
ほのかに香るローズが心地よいというか使いやすい。
まぁNo.7とどうしても比べてしまう自分がいて
もう少ししっとりして欲しいなぁ…とはいつも
思ってしまいますが。
冬になったら少々高かろうがNo.7買っちゃいますが
今の季節ぐらいまでならこれでも良いかな。
これの前に1個だけ使ってた他社の馬油は
お風呂場で使う時にかなり液状化してしまってた
けどこれは柔らかくはなるけど液化まではしないので
そこも何となく扱いやすい、そこに今更気付いた。
(ソンバーユにも期待のものはあるけどそれとは
容器も含めて違うし)

• mamy916さん
  • mamy916さん

5 2016-12-28

• コストパフォーマンス:3
去年購入し とても気に入り また同じようにバラの香りを購入しました。リラックス効果もあり 寝る前に毎日使用しています。

4 2019-03-07

• 低刺激:4
油分補給に
油分補給に毎日入浴後に使用しています。
目元のしわや首のシワがマシになった気がします。
濡れたままの肌に伸ばして使っています。
塗りすぎるとチクチクするので自分の適量を塗っています。

5 2018-06-03

しっとり
他社の馬油から、こちらへ。
使ってみるのが楽しみでした。
季節柄少しベタつく感じがありますが、顔に体に、髪に、これ1本で大活躍です。
あれこれと専用のものを揃えるのが嫌いなので、ありがたいです。
✳
香りはエッセンシャルオイルを普段使っているので、少し人工的で、大好きな香りというわけでは無かったです。
次も香り付きを購入するかは分かりませんが、リピすると思います。

5 2017-11-24

• コストパフォーマンス:4
ローズは初めてでしたが、好きな香りでした

5 2022-01-20

• コストパフォーマンス:5
毎日のスキンケアに使ってます。お店のお肌チェックでは、いつも優秀だと褒めてくれます。塗っている両手もしっとりしてて赤字れしらす。これからの花粉対策もこれでバッチリです。

5 2020-10-23

• コストパフォーマンス:3
姉に頼まれて二回め購入。その前に馬湯のサンプルをメーカーさんからもらいましたので選ぶことができました。ローズの香は脳に刺激を与えると聞いてます。とても良い香でほのかに香ので邪魔にはなりません。姉は花屋で働いてるので手先がボロボロで、それを防ぐためと、夏場のあせもアトピー対応のために購入しましたが、あせもには有効でだんだんなおってきました。

5 2020-10-23

• コストパフォーマンス:3
姉に頼まれて購入。その前に馬湯のサンプルをメーカーさんからもらいましたので選ぶことができました。ローズの香は脳に刺激を与えると聞いてます。とても良い香でほのかに香ので邪魔にはなりません。姉は花屋で働いてるので手先がボロボロで、それを防ぐためと、夏場のあせもアトピー対応のために購入しましたが、あせもには有効でだんだんなおってきました。

• むむ6767さん
  • むむ6767さん

5 2020-05-13

良かったです
某Twitter主さんからの情報で使ってました。昔の馬油のイメージが強くて怖かったですが、匂い全然気にならなかったです。
継続して使いましたが、保湿力などは高いと思いましたが、毛穴や黒ずみに関しては恐らくずっと継続しないとだと思いますので、私は断念してしまいましたがコスト的にはすごくいいと思います。

• __azuさん
  • __azuさん

5 2019-06-08

• コストパフォーマンス:5
瓶のソンバーユを利用し始めて1年、どんな高級な乳液やクリームよりもソンバーユが一番コストパフォーマンスがいいと思います。どんなにひどい顔の乾燥も化粧水とクリームと、最後にソンバーユを塗ると次の日にはしっとり。ソンバーユを塗り始めてからまつげも伸び始めコシが出て来て嬉しいです。
スーパーセール中の注文にも関わらず数日後には受け取れ、大変助かりました。ありがとうございました。

4 2018-12-07

• 低刺激:4
全身
全身の保湿、顔のブースターに使用、
アトピーなので全身に使えて、肌トラブルがないのは助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル