2024/04/12
    キャンディとはなびさん
    伸びが良くて全身使ってます。もう何年も使ってます。さくらの匂いがいちばんすきです。
    注文日:2024/03/31
    2023/10/15
    にゃんまる888さん
    手がとにかく荒れるので、購入しました。しっかり保湿されるので、だんだんとよくなってきました。また、全身に使えるのが良いです。 ローズの香りも気に入っています。 なくなったらリピします!
    注文日:2023/09/05
    2022/05/17
    ドラッグストアでかなり探してみましたが売っていませんでしたので、こちらで購入できて助かりました。
    注文日:2018/03/22
    2022/07/08
    照姫ちゃんさん
    肌荒れに効果バツグン!
    肘をつく癖がある為、炎症を起こして赤くなったり、傷になったりの繰り返しでした。傷跡消しに効果のある医薬品なども使いましたが、効果が無く、昔、ソンバーユが流行っていた頃に、無香料タイプを使っていて、肌荒れが酷かった時には、ソンバーユのみのお手入れにして、調子が良くなったのを思い出し、他店で、無香料タイプを購入してみた所、皮膚科に通っても治らなかったのに、毎日、ソンバーユを塗りこんでいたら、かなり、改善しました。 色々と調べていた時に、こちらの商品を見つけて、無香料タイプは、油臭い匂いがあるので、お安くなっていたので、ローズの香りを購入してみました。 ほんわりと優しい香りに癒されます。 やっぱり、ソンバーユが1番効果がありますね。全身に使っているので、無くなるのも早く、また、お安い時にリピートすると思います。 肌荒れが気になってる方には、おすすめです。
    注文日:2022/06/25
    2017/09/27
    ナイジェルマリ~さん
    良い香り~
    ストックはしてないのですがいつも何だか思い出したように 馬油、思い出します。で、馬油といえばソンバーユって事で 購入しています、時々。 今回も何だかふと思い出して急に使いたくなり、なるべく 安価なところで(ついでに送料もなるべく安いところで)という事で 検索していてこちらのショップさんに辿り着きました。 大抵いつもはNo.7と液状と香り付のものを購入していて 前回はジャコウを。今回、ローズは初めて見て、ローズの香りが 好きなのとジャコウも悪くはないけど若干香り強めで人工的すぎ だったので試しにローズを。 確かサンプルで全種類香り付のものを貰った事があって (詳細は覚えてませんが)無香料もあまり気にならず使えたのですが まぁ何というか気分的なものもあって。 ほのかにローズの香りです。甘すぎず、強すぎず、主張し過ぎず。 何だか使いやすそう。 こちらの使用目的としては朝の洗顔後、濡れたままの状態で 馴染ませたい!なのでこのぐらいの香りなら気にせず使えそうです。 No.7よりはもちろん軽めですが朝専用で気分転換的要素での購入 なので大丈夫かなと思ってます。 飽きずに使い切りたいと思います。
    注文日:2017/09/22
    2020/10/01
    ナイジェルマリ~さん
    久々に購入。 今使っているのは他メーカーでちょっと安い馬油。 普通には使えているけど今までソンバーユオンリーだったし (他のメーカーも渡り歩いたけど結局) それにだんだんニオイも気になりはじめて (無香料だったが油臭いというか馬油特有のニオイが 鼻に付き始めたというか) ソンバーユだと定番としてはジャコウやNo.7(冬は特に)、 それかこのローズだったのであまりニオイが気になる感じじゃ なかったけど。やっぱり少し香りが付いていて くれる方が使いやすいのかなと改めて(No.7は別ですが) これはジャコウほどしっかり香りは付いてないけど ほのかに香るローズが心地よいというか使いやすい。 まぁNo.7とどうしても比べてしまう自分がいて もう少ししっとりして欲しいなぁ…とはいつも 思ってしまいますが。 冬になったら少々高かろうがNo.7買っちゃいますが 今の季節ぐらいまでならこれでも良いかな。 これの前に1個だけ使ってた他社の馬油は お風呂場で使う時にかなり液状化してしまってた けどこれは柔らかくはなるけど液化まではしないので そこも何となく扱いやすい、そこに今更気付いた。 (ソンバーユにも期待のものはあるけどそれとは 容器も含めて違うし)
    注文日:2020/09/20
    2015/02/06
    ym10h35さん
    香りは天然素材かな…?
    【低刺激】◎ 【さっぱり感】思ったよりサラサラしたオイルです。 【保湿力】◎ 【のび】◎ 【コストパフォーマンス】液状を愛用中。子供も気に入って家族で使うようになったので、容量の多いこちらを購入。 【その他】ローズの香り、天然素材ではなさそう…。表示成分には「香料」としか記載がないので、合成なのかも。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/03
    2017/11/01
    効果絶大
    旅先で購入した化粧石鹸で毎日洗顔していると、ある日、口の周りが異常にピリピリしてとても痛い。慌てて化粧石鹸についてネットで調べると、顔に必要な皮脂まで洗い流す為、洗顔用と記載がなければ洗顔には使用しないほうがいいとのこと。とくに目の周りや口の周りは皮膚が薄く皮脂も少ないので肌荒れしやすいそう。まさにビンゴな状態。すぐに馬油クリームを塗りこむと、何もしなくても痛くてたまらない状態だったのに、1回塗っただけで痛みも肌荒れも和らぎ、思いもかけず効果が実感できました。本当に効果絶大です。薔薇の香りも心地よく、とても気に入っています。冷蔵庫の野菜室で保存するといいと聞いたので、私も野菜室で保存しています。
    注文日:2017/10/16
    2016/12/28
    mamy916さん
    去年購入し とても気に入り また同じようにバラの香りを購入しました。リラックス効果もあり 寝る前に毎日使用しています。
    注文日:2016/12/20
    2017/01/27
    気のせい?それともやっばり効果?
    昨年秋より使い始め、約3ヶ月になります。顔のシミが一番の悩みの私。でも、最近薄くなってきた様な・・・化粧のりも良くなってきたみたい。下着の締め付け部分が痒くて辛かったのですが、お風呂上がりに全身に塗ってみたら、そう言えば痒みがなくなっています・・・冬のこの時期は、特に足の裏がガサガサだったけれど、そう言えばツルツルに・・・これにはかなり驚き!年齢のせいもあり、足の爪の色も悪かったけど、最近血色がいい感じ。膝小僧も粉をふかずツルン!身体中がしっとり。静電気もあまり起こらなくなってきたし手荒れもなくなってきました。やっぱり効果かな?と嬉しくなって、ローズの香りも好きなので使い続けてます♪
    リピート
    注文日:2017/01/07
    2019/03/07
    油分補給に
    油分補給に毎日入浴後に使用しています。 目元のしわや首のシワがマシになった気がします。 濡れたままの肌に伸ばして使っています。 塗りすぎるとチクチクするので自分の適量を塗っています。
    注文日:2019/03/05
    2018/06/03
    イチゴジャムパン1331さん
    しっとり
    他社の馬油から、こちらへ。 使ってみるのが楽しみでした。 季節柄少しベタつく感じがありますが、顔に体に、髪に、これ1本で大活躍です。 あれこれと専用のものを揃えるのが嫌いなので、ありがたいです。 ✳ 香りはエッセンシャルオイルを普段使っているので、少し人工的で、大好きな香りというわけでは無かったです。 次も香り付きを購入するかは分かりませんが、リピすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/04
    2019/12/30
    馬油洗顔をしてみようと思い購入しました。 匂いが不安だったのでローズを買いました。 私には有っていたようでいい感じです。 香りもくどくなくていい匂いです。
    注文日:2019/05/08
    2017/11/24
    cyancyancyanさん
    ローズは初めてでしたが、好きな香りでした
    注文日:2016/10/04
    2016/01/24
    愛用品です
    寒くなると使いだします。反対に夏場はいらない。 保湿力抜群で、塗った後はベタベタしているのに直ぐにサラサラになるのがいい。 冬場はホットカーペットや床暖房でお尻が乾燥しちゃうんで、お尻に塗ってます。こんなの書いててちょっと恥ずかしいですが、使用レビューなので正直に。 乾燥を放っておくと角質になるので、まめな塗り込みでツルツルです。 お気に入りはクチナシの香りなのですが、このローズの香りのが安かったので前回プレコハウスさんで購入してみて使ってみたら薔薇の淡い香りが気に入りました。 今回もやっぱりローズの香りが安かったのでストック購入。 肘や膝、踵にも塗り込んでおくと柔らかくなるのでオススメです☆
    注文日:2016/01/22
    2015/12/24
    母に頼まれ購入
    母がいつも使っているので、 安いこちらのショップ購入しました。 対応が早く、大満足です。
    注文日:2015/12/05
    2022/01/20
    キャンディとはなびさん
    毎日のスキンケアに使ってます。お店のお肌チェックでは、いつも優秀だと褒めてくれます。塗っている両手もしっとりしてて赤字れしらす。これからの花粉対策もこれでバッチリです。
    注文日:2022/01/15
    2020/10/23
    iiko0743さん
    姉に頼まれて二回め購入。その前に馬湯のサンプルをメーカーさんからもらいましたので選ぶことができました。ローズの香は脳に刺激を与えると聞いてます。とても良い香でほのかに香ので邪魔にはなりません。姉は花屋で働いてるので手先がボロボロで、それを防ぐためと、夏場のあせもアトピー対応のために購入しましたが、あせもには有効でだんだんなおってきました。
    注文日:2020/10/23
    2020/10/23
    iiko0743さん
    姉に頼まれて購入。その前に馬湯のサンプルをメーカーさんからもらいましたので選ぶことができました。ローズの香は脳に刺激を与えると聞いてます。とても良い香でほのかに香ので邪魔にはなりません。姉は花屋で働いてるので手先がボロボロで、それを防ぐためと、夏場のあせもアトピー対応のために購入しましたが、あせもには有効でだんだんなおってきました。
    注文日:2020/10/07
    2020/05/13
    むむ6767さん
    良かったです
    某Twitter主さんからの情報で使ってました。昔の馬油のイメージが強くて怖かったですが、匂い全然気にならなかったです。 継続して使いましたが、保湿力などは高いと思いましたが、毛穴や黒ずみに関しては恐らくずっと継続しないとだと思いますので、私は断念してしまいましたがコスト的にはすごくいいと思います。
    自分用
    注文日:2019/01/29
    2019/06/08
    __azuさん
    瓶のソンバーユを利用し始めて1年、どんな高級な乳液やクリームよりもソンバーユが一番コストパフォーマンスがいいと思います。どんなにひどい顔の乾燥も化粧水とクリームと、最後にソンバーユを塗ると次の日にはしっとり。ソンバーユを塗り始めてからまつげも伸び始めコシが出て来て嬉しいです。 スーパーセール中の注文にも関わらず数日後には受け取れ、大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/05
    2018/12/07
    全身
    全身の保湿、顔のブースターに使用、 アトピーなので全身に使えて、肌トラブルがないのは助かります。
    注文日:2018/12/05
    2018/09/19
    マカロニ 02さん
    ほぼ毎日使用しています。 顔に薄く塗って油分の補給、膝かかとなどの乾燥しやすい部分にも。 濡れた肌に使うのがポイントです。 塗りすぎると顔は痒くなるので、 薄くがポイントです。
    注文日:2018/09/05
    2018/03/12
    安定の
    安定の馬油。 油分補給にぴったりです。 匂いは肌につけて時間が経つとなくなります。
    注文日:2017/12/02
    2021/03/08
    昔も流行った馬油。久しぶりに思いだして購入しました。 冬の乾燥と、頻繁な消毒で、過去にないくらい手が荒れていましたが、ハンドクリームをやめて馬油にしたら、すべすべもちもちになりました。ベタベタしないのに潤います。 香りは強くなく、優しい薔薇の香りで気に入っています。
    注文日:2021/03/05
    2020/10/24
    ななお26789さん
    愛用10年以上
    10年以上愛用してます。お肌のきめが細やかです。これ1つで クレンジングからパックまで使ってます。
    注文日:2020/10/11
    2020/09/18
    noah-0110さん
    良い
    就寝前に顔に塗っています。二本目になりますが、ホウレイ線が目立たなくなってきた気がします。ニオイも気になりません。あと、こちらのショップで購入したものは、製造年月日が新しいものでしたので安心しました。他店で買ったら3年前の物が送られてきましたので。
    注文日:2020/09/01
    2020/05/23
    ななお26789さん
    10年以上愛用
    こちらの商品はお気に入りで10年以上ソンバーユ愛用してます。お肌のハリツヤの改善が素晴らしいです
    注文日:2020/05/06
    2019/09/19
    鶴の子さん
    保湿力抜群
    いつも家族と友達でまとめ買いしています 送料無料にもなるしいつも直ぐに送ってくれるので大満足しています
    注文日:2019/09/10
    2019/09/02
    73ukさん
    ほんとに油臭くない!
    やけど、スキンケアに馬油を使っております。 日焼けしたあとは、馬油を塗っておくと火照りも早くおさまります。 こちらは香りが獣臭くないので、とてもよいです。
    注文日:2019/07/20