2,513円  買い物かごに入れる

4 2022-09-17

大き過ぎてちょっと使いづらいかも
年齢と共に髪の悩みが増えて来ました。
太くて多くて直毛過ぎて美容師泣かせだと言われた黒髪も白髪が目立つ様になり、艶々としていた筈の輝きはお人形さんのナイロンの髪の毛のようなテカリに、そしてびっくりする程の癖毛に。
光が当たるとうっすら頭皮が見えている気がするのですが、美容師さん曰く、量が減って来たのではなく、1本1本が細くなって来たのだとか。
そして1本1本が根元からねじれているので、全体的にうねっているのだとか。
色々色々試して開き直り、何を使ってもダメならもう何も使わない方向で…と、ここ数年ゆるい湯シャンと豚毛ブラシで頑張っていましたが、スタイリング剤を使うとやっぱり朝のセットが楽で、これを機にシャンプージプシー生活復活。
ブラシも久しぶりに購入。
ミニがずっと品切れだったので、こちらにしましたが、私の手には大き過ぎました。
正直、使いにくいです。
でもせっかく購入したし、人気のブラシですし、しばらく使ってみるつもりです。
天然の木が使われている様なのですが、水洗いしても大丈夫なんですかね?
一先ず、髪の毛の状態も改善されるといいなと期待しながら使ってみます。

5 2022-06-05

ミニと一緒に購入しました。髪量が多い娘には、大きい方を。少ない私は、ミニを使っています。使ってみて、使いやすく、髪のくし通りが良くなったように感じます。ありがとうございました。

5 2022-06-18

サラサラです
ヘアブラシで、髪をとかして、すごいサラサラになったと感じたのは、このブラシが初めてです。5000円位のブラシも使用した事がありますが、ここまで、サラサラになりませんでした。ブラシが頭皮に当たる感じも、気持ち良いです。みなさんのレビューを参考にしながら、購入して良かったです。

• ほし0330さん
  • ほし0330さん

5 2022-06-09

気持ち良いです。
頭皮に程よい刺激があって、とても気持ちが良いです。しっかりブラッシングすると、髪がサラサラになります。
空気穴からする音が、かわいいです。

5 2022-05-07

おすすめクッションブラシです(^-^)
抜け毛や白髪予防のために購入。美容院で購入するよりもお安かったです?(^o^)/ブラシを縦にして髪を梳かしたあと、ポンポン叩いたりプッシュしたり頭皮に沿わせてブラッシングしてマッサージ。じわ〜っと血流が良くなって気持ちいいです。この至福のひとときをぜひ味わってほしい(*´∀`)

5 2018-06-18

買って良かった
目立ってきた白髪と、おでこのシワ解消のため、頭皮マッサージができるとのことで購入したが、使用し始めてから白髪もシワも「そういえば最近目立たないな」と実感するくらい効果があった。全世界にオススメしたい。

5 2017-11-09

ほんとに大きくて持ち歩きには向きません^_^;
毎日、朝と夜のブラッシングに利用しています。
手入れもしやすく気持ちいいです。
プレゼントにもオススメです。

5 2017-08-20

お友達のプレゼントに購入。輸入品なので少々不安でしたが、全然大丈夫でした。日本公式サイトの通販と違うのはブラッシングの説明書がない事です。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

5 2017-07-28

プレゼントとして
自分で使っていて良いと思ったので、娘たちに購入しました。

5 2016-10-25

すごいいいです。
頭皮マッサージに、ブローこれ一本で少しは髪の悩みも減りました。

• HanaSugarさん
  • HanaSugarさん

5 2017-10-11

顔と頭皮は繋がっているので、マッサージにもなるブラシを探しておりました。
ジョンマスターは、ちょうど表記問題(?)もありましたので、選択から外しました。
他の候補としては無印、ラカスタさんの物です。
実際に使って比較はしておりませんが・・・こちらの感想を!
サイズは大きい◎
大きい割りに軽いと思います。(図ってみましたら、83gでした。)
クッションはしっかりしています◎
使っている時は、空気が抜ける音(プシュップシュッ)がします。笑
汚れが目立たない色目も良いと思います。
人の手にはかないませんが、この金額で手軽に出来るマッサージとしては充分気持ちが良く、毎日使っています。
商品自体も、使用感も満足しておりますので、★5つにしました♪

5 2022-03-13

離れて暮らす娘へ。
とても喜んでいました。使い勝手もいいようです。

5 2021-02-05

3本目のパドルブラシ。頭皮ケアのために部屋のあちこちに置いてブラッシングを心掛けています。頭皮に適度の刺激があり髪に艶がでるので気に入っています。お安く購入できてよかった。

4 2017-12-23

卓球のラケットで髪をとかしているような感じですが、すっごく軽くて拍子抜け。
髪はさらさらになりますが、地肌が気持ちいいかどうかは疑問です。マッサージ効果はいまのところあまり感じられません。

5 2017-12-10

今まであまりブラシはこだわったことがなく、ドラッグストアなどで購入した1000円ぐらいのものを使っていました。
今回化粧品を買うついでにこちらのブラシも購入。
見た感想は凄く大きい!笑
でも使用してみると…なんか自分の毛質が良くなったみたいな、なめらかなブラシどおり!
ブラシでこんなに違うんだと感心してしまいました。頭皮もあたりが気持ちがいいです。
購入して良かったです!