1,015円  買い物かごに入れる

3 2017-11-09

今のところは。
大丈夫です、トラブルなく。
でもちょっと続けて使ってみないとなので今は★3評価です。
地味〜にボディソープジプシーです。
ローテーションしながら結構使っていた固形石けんや
液体石鹸が悉く合わなくなってしまう事態が発生。
本当に初めから合わないものだと首とか皮膚の薄いところが
赤くなってヒリヒリしたりですぐに使用中止するのですが
今まで使っていたものが合わなくなって…は痒くなったり、
皮が剥けたり(特に耳。痛くも痒くもなんともないけど)
で、合うものだとそれがないので、あ、合わなくなったんだ?と言う感じで。
泡で出るボディソープで、あ、これ合うかもというものに
ようやくありつけたのもつかの間、ちょっと香りが強い為、
家族からのクレームが。そしてちょっと割高…値段が割高なのは
しょうがないとして香りはちょっと強いなぁと自分でも感じて
いたところだったので敢無くまたジプシーに逆戻り。
ちょうどソンバーユが欲しくて安いところを探していて
こちらのショップさんに辿り着いて、他のものを見ていた時に
この商品を発見。実はここの化粧水を昔好きで使ってたなと思い出し、
今回購入してみました。
黄色いとろりとした液状で香りはあるけど優しい。
泡立ちも良く、泡切れも良い。キュッキュした洗い上がりではなく
至って普通。いつもお風呂上り濡れた肌に最近はオイルをザッと伸ばす
のが日課になってますが、これで体を洗って洗い流した後、そんな感じの
しっとり感?はあります。配合されてるオリーブオイルのお蔭か?
耳の皮が剥けたりは暫く使ってみないと分からないのですが
今のところは無い。肌への刺激もなかったし、トラブルも無し。
かなり容量も多いので暫く使えるかな。
最近ボディタオルを出来るだけ使わず、手で洗う事に慣れてきていたので
これの泡タイプがあったら良いのに。
試しに自分で作ってみようかな…11/9

3 2016-08-10

9日前の発送は、問題ありだと思う。
何のための、日時指定かわからない。
運送会社が預かってる間に、箱潰れ・紛失・預かり期限切れが短くなるといったトラブルの可能性が考えられる。
そういった考慮も考え、出荷日を考えたほうがいい。
私的には、運送会社に預けておくといった行為には不満がある。