5 2017-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆髪は多いのに前髪が気になってきたので先に本体を買ってみました。
早め早めの対応で、命の母などいろんなサプリも飲み始めたので
これだけのおかげかは分かりませんが、結構ハッキリ毛が生えてきた
のと、ずっとあった頭皮の痒みも無くなりました。正直ム○HDでは
痒みが取れなかったの一石二鳥です。
この際なので大きいリフィルと、眉毛用も買ってみました。
206030-20170305-079620280

4 2018-03-20

発売されてからの愛用です。
発毛剤ではありませんが、育毛という事で使用しています。
効果のほどは良くわかりませんが、同シャンプーも使用していてスッキリサッパリして頭皮が清潔になる感じがします。
この480mlがお得です。

5 2019-02-15

容量たっぷりで結構もちます
効果が出るまでの時間がかかるということで詰め替え用に購入しました。
朝・晩と20プッシュずつ位していますが、5か月近く持っているような気がします。
気のせいかもしれませんが、少しずつ抜け毛は減ってきているみたいです。
このシリーズの新しい商品は、この値段では購入できないようなので無くなったらまた購入しようと思っています。

• PINPOKO99さん
  • PINPOKO99さん

5 2018-08-16

妻がまとめ買いで
非常に安いとのことで、妻がまとめ買いしてます。非常に良いみたいです。

4 2017-08-29

地肌を清潔に保ち育毛促進の為に、発売されてからずっと使い続けています。
香りもキツくないしスッキリする使用感が良いです。

5 2015-12-27

自分へのご褒美
この商品を数年使っていますが、髪の張りを特に実感します。

4 2019-12-24

しまった
古いほう買ってしまった。自分の確認不足。
しっかり使います。

• 41yaさん
  • 41yaさん

4 2019-06-25

美容室で購入してましたが、480ml でこの価格❕有り難う

4 2019-02-14

薄毛に効きました
美容室で180mlのスプレーボトル入りが6480円、このレフィルは超お買い得。歳と共にツムジの辺りがロットが巻けないほど薄毛になっていましたが、今はパーマがかけられるくらいに回復しました。美容室の先生曰く、効果のある人と効果の無い人がいるとのことでした。

5 2018-11-19

これはお得
元々「プロフェッショナル用」で、カットハウス等でしか購入できない商品です。これまで、他で売っていないので、いつも通っているお店で購入していましたが、この価格は魅力です。プラスチック容器ももったいないと感じていたので、レフィルタイプが購入できて大満足です。

5 2017-10-02

直ぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
使い初めで効果は分かりませんが、また、お願いします。

5 2017-05-16

違和感なく使用しています。今のところ続けてみるつもりです。

5 2017-02-02

私の日用品です。
いつも行っている理髪店でこの商品を紹介され、その場で購入して使用しておりましたが、楽天で検索してみたところ遥かに安価で購入できることを知り、早速購入しました。
消耗品なため、コストを下げられて大満足です。

4 2018-07-08

資生堂プロフェッショナルザ・ヘアケアアデノバイタルスカルプエッセンスV【医薬部外品】480ml(レフィル)【メール便は使えません】

2 2019-04-30

よくわからない!
使用して3ヶ月ほど・・・
効果のほどは未だによくわかりません