資生堂プロフェッショナルザ・ヘアケアアデ...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • リピートです
  • 本体を購入してから2か月が経過。まだ中身は三分の1程残っていますが継続使用を決めていたのでレフィル購入しました。本体購入時は母の髪の悩みがキッカケでしたがこの1か月は私自身も毎日使用していたところ髪の分け目辺りに短い髪が大量に生えているのを発見して驚きました。私個人も元々髪が細くネコ毛でボリュームがないことが悩みだったのですが頭皮ケアの一環として取り入れてみたところ、この結果に ・・・(続きを読む
  • 黒猫スーペリオーレさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,103
  • 3 2015-12-23
  • 効果は不明確ですが継続愛用中!
  • 製品がリリースされると同時に理髪店が扱い始め、それからずっと自宅でも愛用しています。私の場合、残念ながら抜け毛が完全に止まることも無く、明確な改善はありませんが、進行速度がゆっくりになっているとは思います。何せ、こういった商品って使っている自分と使っていない自分を比較できませんので、なかなか効果を計れませんね。正直、やめてしまうのもなんか怖くて、やめずにいる感じです。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-20

発売されてからの愛用です。
発毛剤ではありませんが、育毛という事で使用しています。
効果のほどは良くわかりませんが、同シャンプーも使用していてスッキリサッパリして頭皮が清潔になる感じがします。
この480mlがお得です。

4 2017-08-29

地肌を清潔に保ち育毛促進の為に、発売されてからずっと使い続けています。
香りもキツくないしスッキリする使用感が良いです。

5 2017-06-13

お得に購入!
使い始めて10年位立ちますが、今回はとても安値で購入する事が出来とても満足です。商品としては良いと感じてます。

5 2018-04-11

いい感じです!
50歳になり、更年期からか?すごく抜け毛が気になって購入しました。少しでも改善するといいなぁ。
使い心地は、ベタつかずいい感じです。効果が実感できたらリピします!!

4 2017-12-17

とりあえず効いているのかな
この手の商品は直ぐに効果が実感できないそうなので、とりあえず使い続けています。

• 玉1403さん
  • 玉1403さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,084

5 2017-12-12

いつも購入している商品です。安価でお得です。

4 2017-11-19

長年愛用
長年使用してみて効果は実感します。薄毛予防になっているのかな、周囲からは白髪少ないねといわれておりますが、これもアデノバイタル効果かな?

5 2017-11-10

リピ
前回 息子に頼まれ こちらでお安く購入させて頂き 商品良かったようで…送料はかかりますがまた 購入させて頂きました。
また なくなったら リピします。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-10-02

直ぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
使い初めで効果は分かりませんが、また、お願いします。

4 2017-09-22

愛用品
もう何本も使っています。
効果は使っているからこれでおさまっているのかと思っています。

5 2017-07-22

ずっと愛用
こちらのお店が安くて購入しました。
ずっと愛用している商品です。

5 2017-07-10

家族に頼まれ注文しました。
効果あるそうです。

• ranteriiさん
  • ranteriiさん

5 2017-11-28

4年前髪がかなり薄い感じになり、友達達の薦めで使い始めた、やはり使ってると髪もふわっと、い感じです

4 2017-06-07

なくてはならない
もう一年以上使っています。
匂いもなく、ベタつきもないので使いやすいです。
効果は、抜け毛が減って、コシも無く細い猫っ毛がフワッとします。
改良されたものは値段がグンと高くなっちゃったので、以前のものが安く買えて良かったです(*^^*)

5 2017-03-09

☆髪は多いのに前髪が気になってきたので先に本体を買ってみました。
早め早めの対応で、命の母などいろんなサプリも飲み始めたので
これだけのおかげかは分かりませんが、結構ハッキリ毛が生えてきた
のと、ずっとあった頭皮の痒みも無くなりました。正直ム○HDでは
痒みが取れなかったの一石二鳥です。
この際なので大きいリフィルと、眉毛用も買ってみました。
206030-20170305-079620280