オロフルイド 100ml(ヘアエッセンス&ヘア...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lol78さん
  • lol78さん

5 2018-12-08

長年愛用
オルフロイドのオイルは、7ー8年愛用しています。カラーやパーマなどを繰り返している髪の毛が痛み知らずなのは、このオイルのおかげだと。甘いバニラの香りもかなり好みで、お友達にプレゼントしても、喜んでもらえます。そんな愛用品が、こんなに安く購入できて、また発送もとても早く、大変満足いたしました。

5 2019-02-17

ごわごわの髪をどうにかしたかったので、最初のうちはドライヤー前に500円玉くらいの量を3回ほどたっぷりと使いましたが、このオイルを付けるとさらっとした指通りになります。髪質は太くて多め固めロングです。私の髪質ではグロッシー感はあまり出ません。オリエンタルな香りがキツすぎず、付けるととても気分が上がります!

5 2019-11-18

香り良し、ベタつき無く、翌朝寝癖もつかない。
しっとりが1日続きます!

• on96856562さん
  • on96856562さん

5 2019-07-21

ウエラ、エルジューダからのレビューを見て
乗り換えです。香りが大人っぽく、癖毛もツヤツヤになります。リピしたいです。

5 2019-03-01

良いです
10年ぐらい使い続けてます。
サラサラになります。

4 2019-01-13

オススメです。
バニラの香りが好きなので、髪の毛もまたまりが良くなるので、オススメします、

• hiroro2012さん
  • hiroro2012さん

5 2018-12-07

リピートです
一番気にいっているヘアオイルです
何年も前から使っています
匂いが特に好きです

5 2018-06-29

コスパいいと思います!
美容院で購入してから5年間使用しています♪
肩につかない位のボブヘアですが、1瓶で1年前後もちます。
香りもバニラっぽくて気に入ってます♪
オイル系ですが、髪に馴染ませるとベタつかずほどよいツヤ感です♪

• kayobbさん
  • kayobbさん

5 2018-05-14

もともと、友人からオススメされ使い始めましたが香り良く、イヤなベタつき過ぎもなく何回もリピートしています。

4 2018-10-31

リピートします
元々美容院でおススメしてもらって使っていたトリートメントだったので、その美容院に行けなくなったので今回購入しました。注文してからすぐ届きました。金額もお財布に優しいので、なくなったらまた購入します!

• karin-dogさん
  • karin-dogさん

4 2018-10-16

香りが強い
昔の香水のにおいがします。色気ムンムンな香りです。
ゴージャス感あります。
でも香りは割とすぐ飛んじゃいます。

• すず7310さん
  • すず7310さん

4 2018-05-14

最初香りがキツくて苦手かな…?と思いましたがつか使っているうちに慣れました。
髪がサラサラになるような気がします。
ですが、人一倍広がりやすい私の髪には、もう少しオイリーな商品があっているのかもしれません。多めにつけても意外にサラサラしています。

5 2018-04-30

髪がやわらかくなる
大好きな商品です。パーマヘアに使っていますが、ダメージのパサつきを抑え、柔らかくふわふわになります。バニラの香り。

5 2018-01-20

何回もコレ使ってます。トリートメントはこれしか使えないです。ちょっと高いですが。。

4 2017-06-19

妹に少しわけてもらって使ってみたらよかったので購入してみました。
少し高いけど。
このままだと沢山出してしまうので小さい容器に移して使ってます。